ID работы: 4813048

Диссонанс

Гет
NC-17
Завершён
564
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 31 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаться в своей кровати для Глеба невиданная роскошь. Он привык встречать субботнее утро с незнакомой девушкой и незнакомой бутылкой алкоголя, опустошенной накануне. Ему нравилось проходиться с утра по комнатам, глядя на свидетельства прошлой весёлой ночи. Нравилось переступать через людей, спящих на полу, щелкнув на камеру парочку девиц, что забыли одеться после своего лесбо-эксперимента. Нравилось докуривать найденную среди хаоса самокрутку, наспех выпивать ядерную жидкость из пластикового стаканчика и по тихой сваливать восвояси. Утро же, начавшееся в своей кровати, совершенно не радовало. Парень потер руками заспанные глаза и принялся искать смартфон, что оказался на прикроватной тумбочке вместе с полупустой пачкой сигарет. Стиснув в зубах сигарету, рэпер бесцельно листал телефонные номера. Глеб хотел забиться сам с собой, приедет ли хоть одна шалава в 9 утра, чтобы успокоить утренний стояк, если все они только час назад вернулись домой с очередной попойки.

***

- Знаешь, что самое мерзкое в этой ситуации? - Кира зачерпнула большой ложкой порцию мороженого из яркой пиалы, - Что я ему чуть не отдалась! - Самое мерзкое - это твои штанцы, - Ника дернула подругу, сидящую рядом на диване, за плюшевую ткань пижамы, - И то, что вместо того, чтобы веселиться, мы сидим и убиваем субботний день на переживания стиле "если бы да кабы"! Кира фыркнула в ответ и подальше отвела чашу с мороженым, когда за ним потянулась Николь. - Чувствую себя дешевкой, которая повелась на этого недо-рэпера! - Было и было, хватит! Всё ваше общение продлилось не дольше часа, а ноешь ты так долго, будто тебя предали после вечности, проведённой вместе, - девушка поправила белокурые пряди и уставилась в экран смартфона, чтобы сделать очередное селфи. Кира тяжело вздохнула и отпихнула подругу ногой, отчего та слетела с дивана.

***

Глеб сидел в компании друзей, покачивая головой в такт музыке. В его руке находилась бутылка пива, что приятно холодила ладонь. Хотелось закурить, но как и в любой квартире за третьим кольцом, сделать это можно было лишь в подъезде, ибо дизайнерская мебель на лоджии легко впитывала дым, доводя хозяина дома до нервного тика. Шаркая в цветастых тапках по светлому напольному камню, Глеб достал сигарету и, чиркнув пару раз зажигалкой, затянулся. Высокие окна почти в пол выходили во двор. Сев на подоконник, блондин придвинул горшок с цветком, который намеревался использовать как пепельницу. Двор, наглухо заставленный машинами был почти безлюден. То ли из-за лёгкого дождя, то ли из-за того, что обитатели данных домов редко гуляли по Москве, предпочитая передвигаться исключительно на заднем сидении дорогой иномарки. Глеб переключил своё внимание на стекло, наблюдая как медленно скатываются пузатые капельки воды, догоняя друг друга и сливаясь воедино. Несмотря на дым, в подъезде легко дышалось. Парень хотел было выйти на улицу и пройтись по вечернему городу, но лень, лёгкое опьянение и нежелание пачкать новые кроссовки пересилили. Прижав голову к холодному стеклу, он достал телефон и залез в инстаграм. Девочка с большой грудью - лайк, новые копыта друга - лайк, какой-то странный пост кумира - лайк. Блондин залез в отмеченные фотографии, убирая отметку своего профиля с рисунков и коллажей фанатов, что казались ему детской самодеятельностью. Пролистал фотки с прошлых концертов, что он видел впервые и случайно наткнулся на фото с недавней домашней тусовки. Некий @maxxam выложил групповое фото, на котором Глеб находился на заднем плане, сидя в кресле (что в принципе было не столь важно). Впереди, уткнувшись носом в шею блондинки, стояла Кира. Она улыбалась, и фото в профиль отлично запечатлело небольшую ямочку на её щеке. Парень щелкнул на фото и на экране появилось несколько ссылок на профили. Чёрный прямоугольник @kikey указывал прямо на брюнетку. Аккаунт девушки был сдержанно-скучный. Природа, выставки, несколько общих фото и большое количество портретов. Вот она сидит в кресле, со спящим котом на руках; вот она напротив зеркала, тянет изящную ножку в пуантах; вот она в тёмном помещении, а за ней тысячи огоньков. Вот она. Словно школьник, Глеб листает фото, с большой осторожностью, опасаясь поставить лайк и выдать своё присутствие. Листает, пока фото не начинают идти по второму кругу. Он заходит в её отмеченные фотографии, улыбается, замечая свежий пост Ники, где Кира сидит в пижаме с ложкой во рту. В профиле всё той же Ники парень замечает последний пост, где присутствуют обе подруги и яркая надпись знакомого клуба. Наверно, это всё алкоголь. Наверно, это всё большой запас сил после крепкого сна. Наверно, это всё азарт, но рэпер направляется к лифту, по пути вспоминая о тапках, что все ещё на ногах. Наверно, это всё скука, но пальцы уже строчат сообщения друзьям с приглашением пойти потусить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.