ID работы: 4813253

Изменения

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Flamma Bellum (1)

Настройки текста
POV Гермиона По тропе мы шли некоторое время, в темноте этого леса и с аномалиями, происходившими с магией, определить что-либо относительно времени или местоположения было невозможно. К счастью, никаких опасностей или ловушек нам не встретилось. Когда мои ноги уже болели, а Пэнси начала ныть, мы вышли к какому-то замку, окружённому магическим барьером. Судя по всему, это и есть Академия. Ну или мы вышли чёрт знает куда в идиотском лесу, в который нас забросили порталы. Скорее всего — вариант номер один. Пройдя через барьер, мы почувствовали странную силу, связавшую нас с этим местом и между собой, это было похоже на лёгкий электрический разряд. Переглянувшись, мы продолжили движение, однако, стоило нам дойти до дверей, путь преградили. - Юные маги, приветствую вас! Я ваш наставник и куратор, Абнар! Советую вам держаться вместе и слушаться моих советов, потому что, если один из вас будет вынужден покинуть Академию, остальные двое отправятся за ним. Сейчас вы отправитесь в комнату, ваши вещи уже там. За вами придут, когда настанет ваш черёд. Следуйте за светом и он приведёт вас к цели. Мужчина в чёрном балахоне исчез также внезапно, как и появился, а на его месте возник сияющий голубой шар. Едва появившись, он начал движение, и каких-либо вариантов, кроме как последовать за ним, у нас не было. Внутри замок был просто огромным: потолки настолько высокие, что горный тролль бы мог тут спокойно потягиваться, не касаясь потолка руками, а коридоры настолько длинные, что кажутся бесконечными, ведь из начала коридора не видно его конец. Однако путь оказался удивительно коротким. В отличие от коридоров Хогвартса, стремящихся запутать каждого, кто идёт по ним, коридоры Flamma Bellum словно укорачивались и сглаживали повороты, упрощая дорогу. После очередного поворота мы оказались в тупике, в конце этого коридора была узкая дверь из какого-то тёмного дерева. Шар света прошёл сквозь неё, раздался шум, словно кто-то открывает несмазанные замки, и дверь распахнулась. Мы попали в просторную комнату, обустроенную, если сравнивать с гостиной Гриффиндора, неуютно и скромно, даже скудно. Вход был в углу, на левой от двери стене располагались три узких окна, перед каждым из которых стояла кровать, справа от кроватей располагались маленькие тумбы, у изножья каждой кровати стоял сундук, по той же стене, что и кровати, располагался большой платяной шкаф, вдоль стены, содержащей дверь, в ряд стояли три стола, справа от входной двери, ровно посередине стены, был камин, рядом с которым расположились большой чёрный диван и два кресла того же цвета, каменный пол комнаты был покрыт тёмно-серым ковром, закрывающим только часть, оставляя примерно по полметра открытого пола до дивана и кроватей, около стены напротив входа стоял большой стеллаж с книгами, эта же стена содержала дверь, ведущую в проходную комнату, из которой можно попасть в ванную и уборную, освещение во всех комнатах обеспечивалось потолочными и настенными коваными канделябрами со свечами. Наши вещи оказались разобраны и разложены по тумбам, сундукам и отделениям шкафа, даже столы были распределены между нами заранее — на каждом было выгравировано имя временного владельца. На кроватях, в изголовье, лежали аккуратно свёрнутые вещи, являющиеся, судя по всему, нашей новой формой, рядом с тумбами стояла обувь. Наша с Пэнси форма состояла из тёмно-синего платья до колена с длинными рукавами, белыми кружевными манжетами и воротниками, белых гольфов и чёрных лаковых лодочек на небольшом каблуке, ко всему этому прилагались записка, гласившая, что волосы всегда должны быть убраны, и набор резинок, заколок и шпилек для волос. Блейзу достались брюки и китель с воротником-стойкой в тон к нашим платьям, белая рубашка и чёрные лаковые туфли. Всё это напоминало форму из какой-то британской частной школы-интерната. Мы с Паркинсон переглянулись и, взяв вещи, направились переодеваться в ванную. Я быстро переоделась, убрала волосы в пучок на затылке и уже укладывала непослушные кудряшки возле лица, когда слизеринка обратилась ко мне: - Грейнджер, мне нужна твоя помощь. Как плетётся эта хрень из волос, которую ты себе сделала? Обычно причёски, сложнее косы, мне делали домовики. Невольно улыбнувшись, я объяснила Пэнси, как делается пучок, и помогла ей зафиксировать его шпильками. - Ты ведь знаешь, что эта школа только для чистокровных? — её голос был уже не таким холодным и презрительным, как раньше, но всё ещё оставался грубым. — Похоже, что-либо твои родители тебе лгали и удочерили тебя, либо они тебе лгали и были совсем не маглами. Даже будь они потомственными сквибами, ты бы сюда не попала. Я знаю несколько ритуалов, если хочешь, можем узнать из какого ты рода. Но не думай, что я помогаю тебе, мне просто интересно, почему ты здесь. - Ты уверена, что маглорождённая не могла попасть сюда? — её слова удивили меня, но, возможно, если родители обманывали меня все эти годы, мне будет проще смириться с их смертью? — Если ты уверена, я буду благодарна тебе за проведение ритуала. - Я не просто уверена, я абсолютно точно это знаю. Это элитная школа для волшебников с сильной родовой магией. Родовая магия обеспечивается магическими ядрами членов рода. У грязнокровок нет магических родов, значит, какой бы ни была его или её сила, грязнокровка никогда не сможет сюда попасть. Даже полукровкам вход сюда закрыт. Она, наконец, повернулась ко мне и, окинув меня оценивающим взглядом, добавила: - А так ты даже похожа на нормальную девушку. В Хогвартсе ты вечно выглядела как помесь йети и горгоны. Только без обид, Грейнджер, нам тут учиться до семнадцатилетия младшего из нас, так что придётся уживаться вместе. - Между прочим, Паркинсон, у меня есть имя, — упоминание фамилии моей семьи причиняло боль и вызывало желание расплакаться. — К тому же, ты сама сказала, что, возможно, я и не Грейнджер. - Тогда и меня зови по имени, Гермиона, — Пэнси выделила моё имя, растягивая его. Не дожидаясь моего ответа, она вышла из ванной. Не желая оставаться в одиночестве, я последовала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.