ID работы: 4813382

Кошка в мешке

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. Кошки - счастливые существа. Их вообще ничто не волнует! (Генри Бэйтс)

Настройки текста
В пять минут десятого Акутабэ привычно зашел в офис. Сразу замер на пороге – чутьё подсказывало, что здесь недавно состоялся несанкционированный призыв. И тут же, как по команде, перед ним возникли Азазель и Вельзевул. Оба по-дурацки хихикали и косились через плечо. - Ну? – ледяным тоном произнес демонолог и красноречиво перевёл взгляд на стоящую у стены швабру. Азазель понял намёк и перестал хихикать. - Начальник Акутабэ, сразу говорю – мы ни при чём! Мы ее предупреждали… Не дожидаясь дальнейших пояснений, Акутабэ шагнул в приёмную. М да, картина маслом: всюду мусор, какие-то тетрадки, учебники и фантики. Хоть он и разрешил Сакуме остаться в офисе, но это не повод устраивать такой срач! Кстати, где она сама? Со стороны дивана послышалась возня. Он обернулся. У Сакумы был сонный вид. А еще у нее торчали кошачьи уши нежно-кремового цвета. И такой же хвост. - Это что еще за хрень? – невольно вырвалось у Акутабэ. От звука его голоса Сакума окончательно проснулась. Демонолог приготовился обрушить на нее словесную тираду, но вдруг заметил, что на физиономии подчиненной застыло странное выражение наивной, чтоб не сказать, придурковатой радости. - Ня-ня-ня-ня!!! – натурально замяукала Сакума, с кошачьей грациозностью спустилась с дивана и на четвереньках направилась к шефу, дружелюбно помахивая хвостиком. - Опять какой-то идиотский косплей? – мелькнула у Акутабэ догадка. - Ах, если бы, - сокрушенно произнёс Вельзевул, - это всё Нэкомата. - Что?! – Акутабэ резко повернулся. - Сакуме-чан нужна удача на экзамене, вот она и призвала его, - пояснил Вельзевул, и быстро добавил, увидев опасный алый огонь в глазах шефа, - я ее отговаривал, но Саку-чан не слушала. И этот демон даже не стал называть условий. Он превратил Сакуму в нэку… - Я заметил, - процедил Акутабэ, когда кошка-Сакума, приблизившись, попыталась потереться об его ногу. Демонолог отшатнулся, а Сакума обиженно някнула и села на свой хвост, глядя на него снизу вверх. Кошачьи ушки мило склонились на бок. Вот черт! - Легко отделалась, - заметил Азазель, ковыряя в носу, - обычно Нэкомата шутит резче – пол меняет или души переселяет. А за удачу берёт такую плату, что клиент не в состоянии ею воспользоваться. Вот и Саку-чан в таком виде вряд ли сможет сдать экзамен. - И что теперь с ней делать? – спросил Акутабэ, наблюдая, как Сакума гоняется за своим хвостом – при этом юбка девушки задиралась до самых запретных пределов. - Мы можем взять ее в ад, - Азазель потер лапки, - а что, закономерно! Здесь она о нас заботится, там – мы о ней. Должны же мы отплатить, да, Ви-ян? - Дело говоришь! – кивнул Вельзевул. Акутабэ заметил масленые взгляды демонов, устремленные в вырез блузки Сакумы, и двумя пинками отправил обоих истекать мозгом по стене. А сам устроился на диване. Думать. Не тут-то было – Сакума с внезапно проснувшейся кошачьей нежностью попыталась устроиться у него на коленях. Так… одно ясно точно – так оставлять подчиненную нельзя. Но и в офисе держать, пожалуй, не стоит – в таком состоянии она беззащитна перед демонами. Отвезти домой? Черт, он ведь даже не в курсе, где Сакума живёт. Ее резюме, где указан адрес, он сунул в какую-то из папок, и теперь черта с два вспомнишь, в какую. Ринко, наконец, оставила попытки забраться на диван, зато уселась рядом на пол, с выражением величайшего блаженства положила голову ему на колено и… замурчала. - Что надумали, Акутабэ-хан? – поинтересовался Азазель, всё еще занятый восстановлением своего серого вещества – хотя Акутабэ искренне не понимал, откуда оно могло взяться в голове демона. - В курсе, где она живёт? - Нет, Сакуня скрывала от нас. - Разумно, но в такой ситуации всё усложняет. Иного не остаётся. Эй! Подъем! Акутабэ встал, тем самым разбудив Сакуму. - Ня? – она зажмурилась и принялась чесать за ухом. - Ты меня понимаешь? Узнаёшь? - НЯ! Аку…табэ… - Способность говорить сохранилась. Отлично. Вставай. На ДВЕ ноги. Сакума озадаченно воззрилась на свои конечности и попыталась исполнить приказ. Вышло с третьей попытки – на ногах она держалась неуверенно, как пьяная, с трудом удерживая равновесие. Акутабэ заметил, что она без очков. Похоже, под заклятьем зрение Сакумы временно приобрело кошачью остроту... - Готова? Тогда идём… - Акутабэ направился к входной двери, но, заметив, с каким трудом девушка переставляет ноги, выругался про себя и взял Сакуму под руку. - Куда вы ее? – спросил Вельзевул, наконец, отлипнув от стены. - К себе. Вы двое оставайтесь, и чтоб к моему приходу этот гадюшник был убран. Когда дверь за людьми закрылась, демоны тяжко вздохнули. - Вечно этому Акутабэ лучшее перепадает, а нам говно разгребать, - проворчал Азазель. - Не сметь ругать говно! – яростно щелкнул клювом Вельзевул.

***

Посадить Сакуму на заднее сиденье и доехать до дому удалось без приключений. За время дороги Акутабэ выяснил, что Сакума с кошачьими мозгами приравнивается к трёхлетнему ребенку – она узнавала людей и предметы, но кошачья непосредственность совершенно изменила характер. Так по дороге Сакума решила, что из-за хвоста в юбке неудобно, и попыталась ее снять, но не смогла справиться с молнией. Акутабэ наблюдал за этими экзерсисами в зеркало заднего вида и прикидывал, насколько может быть велик ущерб, если запереть Сакуму на весь день в квартире. Хочется верить, что, как и кошки, она будет спать по двадцать часов в сутки. Иначе пусть не надеется на снисхождение – как только придёт в себя, он потребует выплат по всем долгам. Сакума долго не хотела идти в лифт, шипела, прижав уши к голове. Пришлось тащить за шкирку. Добравшись до квартиры, демонолог бросил взгляд на часы. Черт, он опаздывает на встречу с клиентом. Акутабэ усадил кошку-Сакуму на диван, быстро проконсультировал на счет ванной и холодильника, надеясь, что кошачье сознание понимает, о чем идёт речь. - Сиди тихо, спать можешь на диване, на звонки не отвечай. И хочется верить, что это только на пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.