Берега
22 сентября 2020 г., 00:22
Ваня снова безостановочно твердит о своих матчах и гонках, жестикулирует, будто хочет убить всех проходящих мимо безвинных, и совсем, совсем не вызывает интереса. Разве что добрую насмешку от того, как наивно он палится, заглядывая через слово в глебовы глаза, восхищение или радость его победам пытаясь поймать. Наверное, ловит. И вызывает своей чересчур явной радостью только раздражение.
Внутри закипает мерзкое, злое и густое, хочется этим двоим небесным ляпнуть что-нибудь резкое, грубое, чтобы так скучно и привычно не было, потому что бесят.
Просто. По-человески. Бесят.
Не потому что он с ними хреново общается, они где-то на уровне пере-одноклассников-недо-друзей, просто конкретно сейчас он в себе не находит эмоций положительных ни на гран.
Мимо проносится вихрь из Дани-Сони-Ани-Насти, снова летят куда-то по своим суперважным делам, только новая волна бешенства не накатывает. Наоборот. От кончиков пальцев наверх по руке заползает тепло. Ей хватило случайно коснуться, чтобы его отпустило.
Шепчет одними губами ей в спину "Спасибо" и знает, что она услышала и поняла. Как-то так получилось, что они друг на друга настроены были с первого пересечения взглядов. Если один приемник сломался и вместо музыки гонит какую-то хрень, то второй обязательно будет в порядке и сумеет порядок на двоих поделить.
*
Они зависают на лестничной площадке в пристройке на большой перемене, делят одну пару наушников и греют друг дружку плечами.
Он на свой левый не обращает внимания, слушает, как она напевает тихонько, и отбивает припев по ее ладони.
Усмехается тихо, когда угадывает знакомую песню по ее губам, потому что... Ну, пахнет банальщиной и дурацкой романтикой, которую она не выносит, только вот... Только вот извини, Насть, но меня бы без тебя давно бы перекорежило, поломало и утопило бы в пропасти без берега и дна. Без тебя бы у меня бы не получалось.
Они друг к другу приходят дышать. Он, наверное, сломанный, но получается только с ней.
Поэтому вот так, без поцелуев слюнявых, сердечек и глупых свиданок, а с ритмом на двоих, пустой площадкой и, ладно, переплетенными пальцами — чувствуется до боли правильно.
Он не сошел с ума. Он, похоже, зависимый. С нее его кроет.
И она это знает.