ID работы: 4814371

О том как все начиналось, если бы за три дня до...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Негативатор (Перепутье Анж, небольшое AU - среди магов есть калеки разной степени)

Настройки текста
- Ваша дочь - Негативатор, Ваше Величество. - гордо произнес королевский лекарь по магии, воодушевленно жестикулируя. Впервые он видел Негативатора, калеку по мане, так близко, а сперва вообще была мысль, что принцесса, к сожалению, норма. Быть Негативатором тоже было несладко, но уж лучше быть магом, которому большинство обычных заклятий не даются, чем тем, кого презирают. Калеки по магии были всегда, но отношение к ним всегда было доброжелательным, не то что к нормам, к этим монстрам, отрицающим прогресс - Негативаторы, считалось, достойны сожаления или уважения, они ведь не отказываются от маны, просто их тело или душа недостаточно сильны и крепки для этой силы. Сила Негативатора была даже полезна - разрушать чужие плетения импульсами своей силы было неплохо - когда кто-то атаковал подобного человека магией, то любой контакт магии с телом, В основном, заканчивался разрушением заклинания и счетом в пользу подобных принцессе, а в королевской жизни подобное умение всегда будет нужно. Слава богу, что определение магии происходит через три дня после рождения новой жизни - в первые дни многие дети не способны на взаимодействие с своей и силой с моих родителей: и лишь потом, на третий день, когда родители проверяют ребенка на все, что возможно с помощью магии, они узнают - человек ли их дочь или же норма? Внезапно король заговорил: - Не выкладывайте то, что она Негативатор. Лучше уж это будет тайной и козырем моей дочери на случай, если она окажется в опасности. И, Гдет, найдите ей учителя - приказал король своему доверенному лицу, которое призвал в комнату сразу после того, как узнал кто же его дочь такая. Анжелизе Икаруги Мицуруги невероятно повезло, что уже три дня она не настоящая Анжелиза - свою силу она получила лишь потому, что Гири, настоящая хозяйка ее сознания, сама была негативатором раньше: маги, которые разрушали строения из маны с помощью импульсов магической силы назывались так всегда и были почитаемы в ее землях из-за того, что создать заклинание всегда было легче, чем их разрушить. Поэтому обучение негативаторов считалось одной из тех вещей, которые выполнить могли лишь сами Негативаторы, а таких было около одного на десять тысяч - и то, в основном, их самих надо было учить - опытных негативаторов, признанных короной, было всего двое. Но она не была из родовитого дома, а, значит, обучение ей не светило - ну, по крайней мере, до тех пор, пока она не проснулась младенцем в теле принцессы неизвестной страны, которая была такой же как и она. И вроде Гири должна была бы паниковать, но она была счастлива - шанс получить обучение стоил всего этого. И она решила его использовать на всю катушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.