ID работы: 4814411

his reality

Гет
R
Завершён
232
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7. — Ты странный. — Не страннее тебя!

Настройки текста
POV Автор У нее тряслись руки. Каждый раз, когда надо было кого-то убить. За неё никто не волновался, потому что она, вроде как, была сильнее всех остальных. Вроде как. — Джейк! — крикнула она в пустоту морозной ночи. Но никто не отозвался. — Ребята! Хоть кто-нибудь! Чуть позже она сидела в засаде, под небольшим навесом, служившим раньше кулисами, совершенно одна. Девушка предполагала, что все там, в подвале и, кажется, так и было. Да, ее оставили "на стреме", но неужели ей надо было стоять там и ждать, пока её съедят? — Где она? — голос разнесся эхом по пустому залу. — Где девчонка?! — Ба.. — Заткнись! Обыскать тут все! — и снова голос эхом отразился от стен. Ниена еще сильнее сжалась. Но выбора не было. Только бежать и сражаться. Подождав, когда приспешники Байрона отойдут подальше от импровизированных кулис, Ния выскочила из своего укрытия и что есть мочи побежала к подвалу. А вдогонку услышала: "Хватайте ее!" Всё перемешалось: рев Байрона, грохот ног, перевёрнутые предметы пустотами. Она бежала вперёд, спотыкаясь и падая, но тут же вставая. Бежала, пока не оказалась в щупальцах пустоты. Хотела зажмуриться, но даже это не получалось. Надежды на спасение не было. — Брось девчонку, хватай того! Я что тебе сказал?! — удивительно, но пустота послушалась Байрона, и Ния вскоре оказалась на полу. Вскочила, огляделась. "Тем" оказался Енох. Сердце ёкнуло, когда чудище отбросило парня в сторону. Следом появилась Оливия, как спасительница, героиня или кто там она? Ноги сами понесли темноволосую к Еноху у стены. — Эй, ты как? — Нормально, — прошипел в ответ парень, но встал. А потом бросился к Оливии. Это был удар ниже пояса. Смотреть на это всё. Ния и так многого натерпелась за этот вечер, так что ж, отвернуться теперь нельзя? Ей стало так противно, казалось, что это самое неподходящее время для такого. Может, так и было, но парочка, миловавшаяся на полу, так не считала. — Джейк! — вскрикнула она, когда заметила друга. Тот лишь уныло покивал головой, говоря как бы, что всё кончено. А значит ему тоже пора. End flashback POV Ниена — Да что ты? — подперев рукой голову, я зевнула. Надоело в сотый раз выслушивать историю о том, что кто-то из наших видел пустоту. Либо они сочиняют, чтобы веселее было, либо не либо. Другого варианта быть не могло. Шёл знаете какой час дня? Двенадцатый! Мы сидели в кругу на поляне, плотно пообедав, и слушали байки сначала Милларда, потом Хью, в конце концов даже Бронвин развеселилась и чуть ли не со смехом поведала нам историю о её встрече с пустотой. Мне хотелось уйти отсюда, но.. Пока здесь ходила неподалёку мисс Сапсан, я не могла. — Слышь, Джейк, — пихнула я локтем сидящего рядом Джейкоба. Тот повернул голову ко мне, — пошли погуляем. — А мисс Сапсан? — он сомнительно вздернул брови и отвернулся к всё ещё рассказывающей историю девочке. — Да брось, Ния, здесь не так уж и... — Здесь скучно! — я возмущенно откинулась на траву, подложив руки под голову, и с удивлением заметила, что Енох лежит точно так же. Он повернул голову как раз в этот момент; наши взгляды встретились, и он криво усмехнулся одним уголком рта. Оглядевшись по сторонам, примечая, что на меня никто не смотрит, я отползла назад и встала. Так можно было очень тихо и незаметно уйти хотя бы на кладбище. Туда я и направилась. — Эй! Стой, подожди! — у подножия холма, на котором стояло кладбище, меня нагнал О'Коннер. Я обернулась; волосы моментально забились в рот и налетели на глаза так, что те заслезились. Мне пришлось вытаскивать их изо рта и заправлять за ухо, а Енох в это время спокойно ждал. Это было даже странно. — Ты странный, — на автомате выдала я и тут же закрыла рот руками. — Не страннее тебя! — как-то даже добродушно хмыкнул О'Коннер. Неловкое молчание. Как же я его ненавижу! Мы шли молча до самого кладбища, пока не разошлись: я уселась под дерево, а Енох пошёл оживлять своих марионеток. Я так засмотрелась на его работу, что и забыла, что сейчас была неожиданная ситуация. И даже на такой случай у него всегда было в карманах по несколько сердец! От этой мысли я ужаснулась — это ж кем надо быть, чтобы таскать с собой везде человеческие сердца? Ну, а ответ был. Надо быть единственным и неповторимым Енохом О'Коннером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.