ID работы: 4814597

Моя версия Death Note.

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
190 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 221 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      После приезда Ватари, Рюзаки долго говорил с ним на японском, что раздражало Нику, ведь она пару разу слышала из кухни, что речь идет о «Саюми». Когда разговор был окончен, к ней пришел Ватари, сел рядом на стул и стал говорить: — Рюзаки надо срочно уехать по делам. Я останусь с тобой пока ты не привыкнешь, помогу в изучении языка, освоиться в новом городе. Но потом вынужден буду покинуть. У тебя будет водитель и личный репетитор по-иностранному. — Вы хотите меня бросить? — с недоумением в голосе спросила девушка. — Не бросить, мы просто уедем на время по делам. Если что, мы всегда на связи, ты можешь звонить мне или Рюзаки в любое время суток. Просто так сложились обстоятельства.       Ника задумалась. На первый взгляд это плохо. Одиночество — это всегда плохо. Но, с другой стороны, она будет сама себе хозяйка, и никто не будет мешать. Они ведь ненадолго уедут? Что в этом плохого?       Но она ошиблась. Две недели Ватари действительно был рядом, но уже тогда она стала переживать, что Рюзаки не возвращается. На аккуратные вопросы Ники Ватари отвечал, что он в Корее занимается делом серийного убийцы. А когда уехал и он, Ника полностью впала в отчаяние. Теперь она понимала, что скучает без этого странного парня, хотя знала его всего несколько дней. Но дело скорее всего и было в этом, он был интересен, хотелось получше познакомиться с ним, и пусть он делал многое неловко, возмущающе неловко, но всегда был искренен и не причинял ей вреда. Более того, заботится о ней, о ее родственниках. Пусть, по факту, он и является ее должником, все равно не обязан так опекать. Сейчас же на его деньги к ней приходили репетиторы японского и английского, она записалась в секцию айкидо, с которым уже была немного знакома со школьной скамьи.       Девушка даже завела себе подружку с той же секции, которая показывала иногда город, разбавляя ее одиночество. Таким образом прошел почти месяц. Знание языков улучшилось, Ника старалась даже думать на японском параллельно с родным. Конечно, приходилось много учить, но свободного времени было хоть отбавляй, да и если не отвлекаться, становилось совсем грустно.       Однажды, выходя из продуктового магазина и подходя к своей машине, Ника в ужасе и нерешительности замерла. Ребенок, бежавший на дорогу, чтобы догнать собачку должен был вот-вот умереть, но, как и в случае с Рюзаки, как только Ника обратила внимание на него, дата смерти резко изменилась. Значило это только одно. Девушка бросила пакеты с продуктами и кинулась по диагонали наперерез ребенку.

***

      Рюзаки только что закончил разговаривать по телефону с Интерполом. — Ватари, Ника не звонила сегодня? — Нет. — Она ни разу не позвонила с тех пор, как мы уехали, — обиженным тоном произнес он. — Почему она не звонит? — Может, стоило забрать девочку с собой? — вкрадчиво поинтересовался Ватари. — Нет. Во-первых, там она в безопасности. Во-вторых, она бы мне мешала. — Почему? — искренне удивился мужчина. — Мне кажется, она наоборот могла бы тебе помочь. — Я все же, мужчина, Ватари, — тихо произнес детектив, отведя взгляд. — А она очень симпатичная девушка. — И что? — улыбнулся учитель. —Ты даже не попробовал с ней подружиться. Рюзаки умоляюще взглянул на него, но тот и не думал уходить с темы. — Она меня боится, — выдохнул он, снова отвернувшись. — Когда тебя не было, я снова напугал ее. — Что произошло? Ты приставал к ней? - Ватари прищурился, вглядываясь в своего подопечного. — Почему раньше мне не сказал? — Не приставал, — недовольно пробурчал парень. — Но, сделал кое-что, и она испугалась. Так что в-третьих, ей спокойней будет. Ника и без того ждет не дождется возвращения к родственникам. Поговорив с ними, она может заплакать, не раз уже такое было. — Заплакать? — Ватари начал подозревать неладное. — Откуда ты знаешь? Ты что, камеры в доме установил? — В гостиной, на кухне и в прихожей, — совершенно невозмутимым голосом объяснял детектив. Ватари скрестил руки на груди и сердито сдвинул брови. — Ты следишь за ней? — начал отчитывать непутевого мальчишку мужчина. — Зачем? Она, в конце концов, может из ванной неодетая выходить, это нарушение прав. Одно дело - подозреваемые, и совершенно другое — законопослушный гражданин. — Гостиная и кухня — общественные места, — не сдавался Рюзаки, нахохлившись, как взмокший воробей. — Зачем ей там расхаживать без одежды? — Так она откуда знает, что за ней наблюдают? Мало ли, по какой причине не захочет одеться. — Я не видел, чтобы она выходила из ванной совсем обнаженной, — не отступал Рюзаки. — Если волнуешься, можешь пересмотреть записи. — Вот негодник! — продолжал читать нотацию Ватари, взъерошив парню и без того растрепанные волосы. — Не видел он, понимаете ли! И что ты подразумеваешь под фразой: «не выходит совсем обнаженной»?       Рюзаки с той же уверенностью в голосе продолжал: — Она заворачивается в полотенце. Но я бы не стал смотреть, как она разгуливает голышом. И к тому же, если бы не камеры, я бы никогда не узнал, насколько ей плохо. Ватари заметно смягчился. Кажется, он готов был простить своему мальчику, если не все, то по крайней мере очень многое. — Может быть, потому что одиноко? Мы бросили ее там одну. Рюзаки категорично мотнул головой. — Она уже обзавелась подружкой, и та на выходных устраивала ей двойное свидание с вполне симпатичными парнями. Кажется, один ей даже нравится. Она согласилась пойти с ним еще раз. Уже без подруги. Поэтому не думаю, что ей одиноко. — Эх, Рюзаки! — вздохнул мужчина и, потрепав шевелюру детектива в очередной раз, пошел на кухню за очередной порцией сладкого.

***

      На следующий день Ника снова не позвонила, зато позвонил водитель. Он в трубку кричал и умолял простить его. Когда все-таки успокоился, то рассказал, что Саюми бросилась на проезжую часть и попала под машину. Ее увезли в больницу, и он пока не знает есть ли какие-то серьезные травмы. — Позвони, как только узнаешь подробности ее состояния, — скомандовал Рюзаки.       Он задумчиво отправил большой палец в рот. «Что за девчонка? Зачем было бросаться под машину? А если она пострадала?»       Но, к счастью, все обошлось парой ссадин и синяками. Машина успела притормозить. Ребенок, которого она кинулась спасать, тоже был жив и здоров. Рюзаки вздохнул с облегчением и вернулся к делам. Но на этом приключения одной дома девушки не закончились. В следующий раз через неделю с небольшим после первого происшествия, информатор позвонил Рюзаки и сообщил, что Ника напилась с подругой, а потом свалилась с лестницы в парке и теперь лежит в больнице с сотрясением мозга. В тот момент L находился в Сеуле, по счастливой случайности, и принял незамедлительное решение: — Ватари, поехали! Кажется, ты был прав, эту девчонку нельзя оставлять одну, так мы ее потеряем.       Через два с половиной часа они уже были в больнице. В ВИП-палате лежала Ника с перебинтованной головой и в сильном алкогольном опьянении. Ее недавно перестало тошнить, она наелась мятных конфет, чтобы чувствовать себя лучше, но все равно оставалась "навеселе", поэтому даже травма и бинты на голове не омрачали ее позитивный настрой. Как только она увидела Рюзаки в дверном проеме, вскочила с кровати, уронив капельницу, и, ужасно шатаясь, пошла к нему. Врач рядом отчитывал Рюзаки, что тот так плохо контролирует свою «жену». —Жену?! — воскликнула Ника. — Ахахахахаха! Да он, вообще, меня бросил! Оставил одну-одинешеньку в чужом городе и уехал!       Рюзаки удивленно смотрел на нее. Сказать, что она была смешная в этот момент, ничего не сказать. Такая вся надутая и разобиженная, с алкогольным румянцем на щеках и блестящими глазками. — Доктор пожалуйста! Пусть он останется сегодня тут, прошу вас... Мне будет так одиноко без него и грустно! А еще скажите, доктор, — девушка подошла к врачу поближе и взяла его за рукав. — Как сделать так, чтобы мужчина не хотел уходить от меня? — Саюми, успокойся, я никуда не пойду, — произнес Рюзаки. — Отпусти врача. — Видишь, он останется. Не переживай, — улыбнулся пухлый лысоватый мужчина. — Вы меня не понимаете! — обижено воскликнула девушка и побежала к окну. Потом вернулась и, очень бесстыжим взглядом уставившись на Рюзаки, снова обхватила за руку доктора. — Как заставить мужчину хотеть женщину?       Рюзаки даже рот открыл от удивления. Что она, вообще, несет? Он с опаской посмотрел на врача, тот улыбался.       — Господин Рю, вы, кажется, слишком долго не проводили время со своей женой. Травма у нее несерьезная, так что разрешаю остаться с ней. Завтра утром я ее выпишу, после того как дам вам назначения. Отдыхайте.        Ника с готовностью и полным удовлетворением на лице отпустила его халат, позволив врачу уйти. Как только дверь закрылась, девушка подошла к Рюзаки, обхватила его руку, потерлась щекой о его плечо, и пару раз промурлыкала, пугающе соблазнительно. В горле у детектива пересохло, руки предательски задрожали. — Отпусти, Саюми, — попытался вырваться он. — Ты либо путаешь меня с кем-то, либо я не знаю... Ты так сильно ударилась головой? Почему врач сказал, что нет серьезных травм? Я потребую, чтобы они проверили еще раз. — Нееет, Рюзааки…. — продолжала напирать Ника, поглаживая его грудь легким касанием пальчиков. — Не будь врединой. Поцелуй девушку! Поцелуй свою жену!       Ника чуть отстранилась и хлопающими глазками всматривалась ему в лицо. Рюзаки тяжело дышал и с болью вглядывался в лицо девушки, совершенно не понимая, что происходит. Ее поведение как гром среди ясного неба. С одной стороны, у пьяного могут вырываться какие-либо потайные желания наружу, но, чтобы до такой степени измениться! Максимум, что можно было бы ожидать — это всякие обнимашки и слезы на плече. — Поцелуешь? — она была настойчива. Ее ловкие пальчики уже проникли под рубашку детектива и пробегали по голому животу, заставив напрячься каждую клеточку в его теле. — Не думаю, что это хорошая идея, — хриплым низким голосом прошептал Рюзаки. — Когда ты проснешься, будешь ненавидеть и меня, и себя! — Нуууу! Что ты такой зануда?       Она потянула его за руку в сторону кровати. Парень вяло сопротивлялся. — Саюми, не надо…. — он почти умолял. — Ты такой милый, когда смущаешься! Ну иди же ко мне...       И, внезапно, Ника дергает его на себя, они оба падают на кровать. Парень пытается встать, но девушка не дает ему этого, переворачиваясь на него сверху, и нависает над ним. Волосы падают ему на лицо, щекочут шею. Она наклоняется ближе. Он замирает, подчинившись обстоятельствам. В конце-то концов, он не виноват и даже пытался оказывать сопротивление! — Ника, — прошептал Рюзаки. — Остановись.       Но это было уже для приличия. Что бы она сейчас не задумала, он позволит ей все...       Но, то ли к счастью, то ли к сожалению, того, что ожидал детектив, не произошло. Ее губы почти коснулись его. Но она соскользнула ими по щеке парня и, улеглась рядом, крепко взяв за руку и уткнувшись лицом ему в плечо. — Не уходи, пожалуйста!       Рюзаки только сейчас понял, как быстро бьется его сердце. Надо было брать с собой Ватари, а он отправил его домой! Тот бы подсказал, что делать. Теперь уйти после ее просьбы он не мог, заснуть тем более. Оставалось лежать и смотреть в темный потолок, ловя лучи от проезжающих мимо машин, ощущая рукой и правым боком тепло спящей без задних ног бестолковой девчонки, и слушая ее ровное дыхание.       Под утро Нике приснился странный сон, в котором она в больнице, к ней приехал Рюзаки, и она стала приставать к нему, причем очень откровенно. Во сне ей показалось это хорошей идеей напугать парня, ведь он так мило смущался! А потом все переросло в нечто большее, и они занимались любовью, только почему-то уже не на больничной койке, а на широкой кровати, усеянной лепестками роз… Ника проснулась, еще не открывая глаз, почти рассмеялась. «Ну я и перебрала с алкоголем, кажется, тот подарочный коктейль был и правда с какой-то хренью! Не надо было его пить… Хм, что это такое теплое?» Девушка открывает глаза. Рюзаки. Она держит его за руку, а он лежит рядом, чуть повернувшись к ней. — Аааааааа! — закричала она, и резко отстранившись, свалилась с кровати. Рюзаки тоже вскочил. «Что? Не сон? Как он тут оказался? Он приехал вчера… выходит…» — О, Боже! Неужели это правда произошло? Я что, приставала к тебе? — восклицала Ника, глядя на него во все глаза.       Парень машинально кивнул, даже не подумав солгать. — И у нас это было? — Что это? — переспросил он. — Ну, ЭТО? — Ника продолжала смотреть на него испуганными и в то же время умоляющими глазами. — Нет, — тихо ответил детектив, опуская глаза. — Ты собиралась меня поцеловать, а потом улеглась рядом и попросила не уходить. Вот я и остался, не знаю, правильно ли поступил.       Ника почти прослезилась. «Какое облегчение! Вот ведь овечка тупая... Радуйся, что все обошлось!» — Ты еще спрашиваешь! Спасибо, спасибо тебе огромное!       И девушка на радостях кинулась обнимать его. Кажется, еще далеко не весь алкоголь выветрился из бестолковой головы. — Прости меня, — всхлипывала она. — Я такая дурочка! Это ведь совсем чужой город, а я чересчур расслабилась и вела себя отвратительно… Но мне было так скучно, я не знала, чем себя занять. Прости, прости, прости!       Рюзаки неловко обнял девушку в ответ. Он снова не знал, что сказать, как отреагировать. — Ты простишь меня? — прошептала девушка ему на ухо. — Д-да… конечно. Но с сегодняшнего дня ты под домашним арестом. Мы заберем тебя с собой. — Как скажешь… — Ника не спорила. — На тебя алкоголь всегда так действует? - решил, наконец, выяснить Рюзаки.       Ника отрицательно мотнула головой. — Первый раз такое… Вчера мне показалось хорошей идеей пошутить над тобой вначале, а потом…. Потом у меня словно крышу сорвало. Наверное, эти люди что-то добавили в последний коктейль, они еще так смеялись надо мной, когда я его пила, я помню это. Мне теперь так стыдно…. — Ничего. Не бери в голову. И я забуду.       «Ага, как уж тут забудешь…» — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.