ID работы: 4814597

Моя версия Death Note.

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
190 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 221 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Вероника проснулась от смутно знакомого голоса под дверью: — Рюзаки! Рюзаки! Мы Лайта и Мису привели. Извини, конечно, что будим тебя, но ты просил сделать это, как можно раньше.       Ника открыла глаза. L сидел рядом на краю кровати и щурился, уперевшись взглядом в дверь. — Мацуда, я сейчас, спасибо, — ответил он.       Ника потянулась к телефону. — Уже пять часов! Ты почему меня раньше не разбудил? Нам лучше было бы встретить всех снаружи, а не выходя из одной комнаты, да еще и в наручниках! — Я сам только проснулся, — растеряно ответил он. — Я сплю рядом с тобой третий раз и в третий раз слишком долго. Это довольно интересно. Одевайся быстрее.       Ника натянула джинсы и вскрикнула: — А как мне теперь футболки надевать?! — А как ты ее сняла? — Не помню… Ну ладно, придется протащить между рукой и цепью. Помнётся ведь…       Возмущаясь и пыхтя, она наконец оделась. — Может циркуляркой? — с надеждой в голосе поинтересовалась Ника. — Исключено. Сплав очень прочный, только в заводских условиях можно ее сломать. А я не собираюсь тратить на это время и никуда не поеду. — Но тогда тебе придется постоянно тратить время на меня! — Ничего страшного. Ты готова? — Да. Только что мы скажем? — Я скажу, что подозреваю тебя. — Не-е-ет… Ты чего? — Или, что ты непослушная девочка, которую я так наказываю, — добавил он и прищурился. — Уж лучше первый вариант… — сдалась Ника — Правильно, — похвалил Рюзаки. — К тому же, таким образом, я отведу от тебя лишнее внимание Киры. Если Лайт снова вернёт себе тетрадь, он не убьет тебя. — Но ведь, он мне неопасен, — пробухтела Ника, — я же говорила. — И все же не будем рисковать. Ты готова? — Угу. — И никому ни слова о своих способностях, — добавил L. — По нашей версии, ты никуда не уезжала. Отмалчивайся о причине своего пребывания тут, но о связи с Кирой тоже все отрицай. Справишься? — Угу, — кивнула Ника.       Они вышли к команде расследования. В коридоре собрались все, включая Ягами старшего. «Господи помоги…» — тихонько простонала Ника и приветливо улыбнулась. — Доброе утро! — провозгласила она.       Повисла мёртвая тишина. Было даже слышно, как голубь шаркает лапками по подоконнику снаружи и говорит: «курлык». Первым подал голос Лайт: — Рюзаки, ты говорил, что Саюми — твоя фиктивная жена. Выходит, что все-таки настоящая? — Какого вы в наручниках? Что это за игры? Постыдились бы, молодые люди! — возмутился Айзава, немного покраснев.       Миса запищала и, вцепившись в руку Лайта, заявила, что тоже так хочет. Ватари растерянно улыбнулся, а шеф Ягами и Мацуда так и не вымолвили ни слова, продолжив удивленно таращиться на цепь. — Я подозреваю Саюми в том, что она имеет отношение к Кире, — невозмутимым тоном начал Рюзаки. — Пока не могу сказать почему именно. Мною было принято решение, что я буду наблюдать за ней круглые сутки, — Рюзаки говорил очень спокойно, так, словно ничего необычного не происходит, и, вообще, все так делают. — Эта цепь изначально была предназначена для тебя, Лайт, но, начав подозревать Саюми, я сгоряча надел эту цепь на нее.       Лайт скорчил недовольную гримасу. — Так что, Лайт, придется тебе находиться рядом по собственной воле. Или мне стоит заказать еще одну такую? — Ты все еще меня подозреваешь? — вздохнул он обречённо. — Преступники стали умирать, когда я еще сидел за решёткой. Неужели, меня это не оправдывает? — Не до конца, — детектив внимательно посмотрел на Лайта. — Сейчас вероятность того, что ты и есть Кира, снизилась до одного процента. Но как показывают практика, иногда наименьший процент оказывается верен.       Ника не смогла сдержать улыбку. — Но откуда тут взялась Саюми? — удивился Ягами старший. — Ты говорил, она уехала домой. — Вот именно, — парировал Рюзаки. — И я от нее внятного и логичного ответа не услышал. Ватари вчера привел ее ко мне. Она была рядом с отелем.       Ника скорчила невинную мордашку. — Может быть, я просто не хочу оставлять тебя, Рюзаки?       L проигнорировал ее фразу и забрался на свое кресло с ногами, мельком взглянул на Нику, которая должна была подать ему знак, видит она синигами рядом с кем-то из них или нет. Она отрицательно покачала головой. — На данный момент доказательств, что Лайт является Кирой, нет. А вот Миса… Мы нашли столько улик против тебя, что это кажется слишком очевидным.       Миса вцепилась в руку Лайтика. — Но я не Кира, не Кира! Лайт, любимый, даже ты мне не веришь? — Если улики против тебя, что я могу сказать? — пожал плечами Лайт. — Ну вот! Даже собственный парень меня в преступники записал! — Парень? Когда у нас стало все настолько серьезно? — совершенно опешил Лайт. — Что значит, «когда»? А как же тот поцелуй? Хочешь сказать, ты воспользовался моими чувствами к тебе?! Негодяй! — Миса, — произнес Рюзаки. — Ты говорила, что встретила Лайта и влюбилась в него с первого взгляда? — Да! Именно так и произошло. — Ты пришла к нему домой и уже знала его имя? — Угу. — И как ты его узнала? Вы разговаривали с ним раньше? — Э-э-э… Нет. Не говорили. — Тогда откуда? — наседал детектив. — Не помню, не помню! Рюзаки, ты задаешь слишком сложные вопросы! — По мне, так вопрос самый обычный… Миса, ты настолько можешь быть вторым Кирой, что это даже кажется неправдоподобным. Тем не менее, некоторое время тебе тоже будет запрещено в одиночку покидать нас. Мацуда будет сопровождать тебя на съёмки. — Рюзаки, — произнес Ягами старший. — Может, нам сменить систему передвижения по отелям, это довольно неудобно. — Согласен. И вскоре мы переберемся в новый штаб.       Детектив открыл на ноутбуке план высотного здания в центральной части города. — Двадцать пять этажей, способные вместить столько человек для расследования, сколько это будет необходимо. На крыше две вертолётные площадки. Достаточно строгая система пропусков и полнейшая секретность. Миса, ты тоже будешь там жить, думаю ты не будешь против, если тебе выделят целый этаж?       Девушка только рот открыла от удивления. — Откуда у тебя столько денег, Рюзаки? — спросил Мацуда. — Чтобы завершить дело Киры, я готов на любые траты. — Но ты так и не ответил на вопрос…

***

      Через несколько дней команда перебралась в новую штаб-квартиру, и все принялись за дело с новой силой, а Рюзаки продолжал следить за Лайтом. Ведь, если все идет по его плану, он может вернуть себе память каким-либо образом, и все начнется по кругу. Ника же, в основном, бездельничала, сидя в соседнем с детективом кресле и частенько вспоминала, как забавно они выглядели, когда выходили из отеля, скованные цепью. А вообще, эти дни давались Веронике нелегко. Ей приходилось волочиться следом за парнями, куда бы они не шли. А еще её всегда сопровождал Рюзаки, куда бы не надо было ей. Это было неловко, даже слишком. Но он держался на людях крайне спокойно. На каверзные вопросы членов группы по поводу, как девушка моется, как переодевается или как она спит, он спокойно и равнодушно отвечал, что в такие момент он не смотрит на неё, чтобы не нарушать её прав. Рюзаки казался непробиваемым ни для шуточек Мацуды, ни для едких подколов Лайта, ни для двусмысленных замечаний Ватари.

***

      Ника сидела в кресле и ковырялась в планшете. — Рюзаки, я хотела бы приготовить что-нибудь нормальное, — обратилась к нему Ника. — На одних сладостях и заказных роллах я скоро загнусь. Думаю, остальные не исключение. Хочу приготовить суп и второе. Много! Чтобы завтра все хорошо поели. Я могу попросить Ватари, чтобы он привёз продукты? — Думаю, можешь, — ответил L не оборачиваясь. — Ура! А то чувствую себя бесполезной табуреткой. Вы тут все чем-то заняты, а я даже, как раньше, кофе вам не могу делать! — А почему ты не уехала домой, Саюми? — снова задал вопрос Лайт. — Просто не уехала, мне тут понравилось. А потом Ватари нашел меня и привел сюда. Но я не следила за вами! За вами не угнаться… — А откуда у тебя раны на руках? — не унимался Лайт. — Я же говорила, от собак бежала, через забор перелазила. — А почему на тебя собаки напали? — Потому что залезла на охраняемый объект, — Ника скорчила недовольную гримасу. Этот опрос ей порядком надоел. — И что ты делала на том объекте? — продолжал настаивать Лайт. — Я уже сто раз повторяла! — уже повысила голос Ника. — Какой-то идиот паспорт мой туда выкинул, вот я и полезла. Откуда я знала, что там собаки? Рюзаки! Ты когда меня уже с цепи снимешь? Я не Кира! — Как я говорил, придут ключи и сниму, — невозмутимо ответил тот. — Еще три недели…. Я устала! Спать тут на этом диване неудобном под гудение и свет монитора, ходить все время с тобой в ванну! Хоть бы спинку тер, а то совсем никакой пользы!       Мацуда хихикнул, оценив шутку. Рюзаки мельком взглянул на Нику. — А что? Скучно ведь… — пожала плечами она. — Не отвлекай нас, Саюми, — прервал ее L. — Ватари привезет продукты и пойдем на кухню. — Спасибо, Рюзаки, благодетель ты мой, — нарочито серьёзным тоном произнесла Ника.       Она снова уткнулась в планшет, чтобы продумать предстоящее меню. Внезапно ей пришло сообщение на почту. «Если ты хочешь, я потру тебе спину». Ника покраснела. «Ну я пошутила если честно. Прости» — отправила она. «Жаль…» — пришел ответ. Ника чуть скосила глаза в сторону Рюзаки. Он выглядел невероятно спокойно, задумчиво и как всегда почти безразлично. — Вы так до сих пор и не нашли того, кто может быть Кирой? — решила отвлечься Вероника. — Это не так-то просто, — ответил Айзава. — Преступники умирают, как и раньше, способ убийства нам неизвестен. Общественность встает на сторону Киры. Все это больше походит на суд Божий. — Нет, господин Айзава, — подал голос Рюзаки. — Преступность сократилась на семьдесят процентов, это верно. Но также участились ложные обвинения. Позавчера умер человек, обвиненный в убийствах, которые он не совершал. Ночью я расследовал это дело. Убийца высокопоставленный чиновник, он подставил неимущего человека, пообещав деньги. Он умер, чиновник так и не выплатил его семье обещанную сумму. Вот вам и справедливость Киры. Невозможно знать все о всех. Кира — маньяк, стремящийся к власти.       Внезапно к ним спустилась Миса в чрезвычайно откровенном наряде. С Никой она познакомиться успела еще в первый день и с удовольствием бы болтала с ней часами напролет, если бы ее не прогоняли, ведь таким образом девушки мешали следствию. — Ла-а-айтик! Ты обещал сходить со мной на свидание! Уже сколько дней ты просиживаешь с противным Рюзаки! — возмущалась она. — Миса, правда, не до тебя сейчас, — пробурчал недовольный Лайт. — Ну сходи-и-и! Пожалуйста! Мне так скучно!       И она так долго продолжала свое нытье, что умудрилась достать всех, включая Рюзаки. — Нет, Лайт, ты, правда, сходи, — сдался первый Мацуда. — Ты же не хочешь, чтобы мы тут все с ума сошли! — Пошли, Лайт, — заявил Рюзаки, спрыгнув с кресла.       Ника как собачка поплелась следом. — Не поняла?! — воскликнула Миса. — Как это «пошли, Лайт»? Ты хочешь сказать, что мы будем сидеть на свидании вчетвером? — Именно так и будет.       Аманэ Миса возмущалась, но все-таки пошла. Даже удрученное лицо Лайта никак не повлияло на ее решение. — Вы что, так и будете на нас пялиться? — негодовала Миса, сидя на диванчике рядом с Лайтом. — А что поделаешь? Я не могу оставить вас наедине. Не обращайте на нас внимания, — спокойно ответил детектив. — Нет, ты, определённо, извращенец! Может, ты хочешь смотреть, как мы с Лайтом целуемся и все такое?       Лайт грустно повесил голову. — Делайте что хотите, — повторил Рюзаки. — Представьте, что нас тут нет. И потянулся за очередным куском торта. — Ну, а ты что молчишь, Саюми? — А? — Ника вопросительно подняла глаза. — А что я могу сделать? — Может, ты уговоришь его хоть немного дать нам побыть вдвоём? — заговорщицким шёпотом проговорила Миса, подавшись вперед. — У нее этого не получится, — серьезно ответил за Нику Рюзаки. — Ничто не повлияет на мое решение. — Фу, грубиян! — топнула ножкой модель и отвернулась.       Ника же еле сдержала улыбку. В итоге, свидание состояло практически из болтовни Мисы, строгих замечаний Рюзаки, односложных ответов Лайта и дремавшей Ники. Когда, к всеобщей радости, это ужасное действо подошло к концу, Ватари привёз продукты. Ника воодушевилась и потащила Рюзаки за собой на кухню, который еле успел прихватить с собой ноутбук. — И-и-и та-а-ак! Начнём! — скомандовала Ника сама себе и принялась чистить, резать, жарить, варить и так далее.       Особой любви к готовке она никогда у себя не замечала, но иногда прямо до жути хотелось кашеварить, особенно сейчас, когда никакой пользы общественности она не приносила. И, конечно, обойти своим вниманием Рюзаки Вероника не могла. Она решила испечь для него торт, который уже научилась делать во время своего пребывания в Корее.       Сидящий на стуле посреди кухни с ноутбуком на руках детектив периодически поглядывал на ловкие руки Вероники и невольно любовался ею. А когда же она стала пальцем смазывать сладкий соус с миски и облизывать его, он уже не мог заниматься ничем серьезным. — Саюми, — он жалобно посмотрел на нее. — Можно мне тоже попробовать?       Ника повернулась к нему вместе с миской. Подошла. — Ага. Не пропадать же добру.       Но он вместо того, чтобы своим пальцем залезть в миску, взял руку Ники, подтянул к себе и облизал ее указательный палец. — М-м-м… Какая вкуснятина! — протянул он, с удовольствием прищурившись. — Рюзаки, то, что ты сделал сейчас несколько пошловато, — произнесла Ника, глядя на него как на маленького, ничего не понимающего мальчика. — Хорошо, что никого постороннего рядом нет. — Почему? — удивился Рюзаки. — Ну как тебе сказать… — замялась Ника. — Неужели ты ничего не почувствовал? — Было вкусно, — невинно взглянул детектив.       Ника покачала головой. — Может, мы местами поменяемся? — предложил он внезапно и макнул свой палец в соус. — Не бойся, он чистый, я мыл руки две минуты назад.       При этом у него были такие наивные глаза, что Ника без стеснения взяла его за руку и облизала палец, в глубине души разочарованная, что он не понимает всей пикантности данной сцены. Но она слишком рано подняла глаза. Вместо детского и наивного, она увидела хищный, полный вожделения взгляд голодного удава. — Ты! — возмутилась Ника. — Обманщик! Все ты прекрасно понимаешь!       Рюзаки снова невинно улыбнулся. — Вот, жук! — Вероника всунула миску ему в руки, а сама вернулась к плите. «Повелась, как дурочка последняя. А он тот еще проныра! Как меня провел!» — ругала она хитрюгу-детектива, чувствуя, что начинает краснеть. — Что с тобой, Саюми? — причмокивая от удовольствия осведомился Рюзаки. — Жарко у плиты стоять! — попыталась выкрутиться Ника. — Открыть окно? — предложил детектив, поставив миску на стол. — Спасибо, я сама. — Как хочешь, — L пожал плечами и, протерев руки салфеткой снова уткнулся в ноутбук.

***

       Когда Ника все приготовила, как раз наступило время ужина. Саюми позвала в помощь Мису, и втроём, так как детективу деваться было просто некуда из-за наручников, накрыли стол в гостиной и позвали всех без исключения членов группы расследования.       Ника приготовила традиционное карри, рецепт которого знала давно. А вот на первое самый настоящий русский борщ. Ей показалось занятным накормить японцев своим национальным блюдом. Хоть она и переживала, но оценили его вкус практически все, выразив признательность хозяйственной девушке. За едой продолжали вести разговоры о Кире, но было видно, что все действительно расслабились. «Сейчас мы выглядим как большая дружная семья», — умилялась Ника, попивая свежевыжатый апельсиновый сок. Миса доставала Лайта, тот отшучивался, но явно не без раздражения. — Ох, как я наелся! — произнес Мацуда, откинувшись на стуле. — Рюзаки! Отцепи уже Саюми. Она будет нас вкусно кормить и расследование продвинется. Вы со мной согласны, шеф?       Даже вечно серьёзный Ягами Соитиро был в хорошем расположении духа. Он засмеялся и похлопал молодого сотрудника по плечу. — Да, с тобой трудно поспорить. Хорошая еда и отдых способствуют лучшей работоспособности. Правда, Рюзаки? — Угу, — согласился Рюзаки, с какой-то детской растерянностью глядевший на шумную компанию за столом.       Ему впервые представилось сидеть вот так за ужином в компании хорошо знакомых ему людей. Все они так или иначе имели семьи и знали, что делать в подобных ситуациях, кроме него. И поэтому он старался запомнить все: от выражений лиц до интонаций, разговоры и звон посуды. — Рюзаки! Ты не ел мое карри. Чего сидишь ворон считаешь? — миролюбиво толкнула Ника детектива в бок. — А, да, извини… — Ты, хитрюга, место на торт бережешь, что ли? — вмешался Мацуда. Все засмеялись.        После ужина сытые и довольные поторчали у мониторов еще немного, а потом разошлись по своим этажам. Так как Лайт тоже был под надзором Рюзаки, то он всегда оставался вместе с ним, либо же Рюзаки сопровождал его. Иногда, правда, детектива заменял кто-то другой. Так было и сейчас. Мацуда отправился следить за Лайтом, пока он примет душ и почистит зубы. На какое-то время Ника и L остались одни. — Саюми, — начал Рюзаки. — Вы семьей тоже так ужинали вместе? — Ага, — Ника встала с кресла, потягиваясь и разминая косточки. — Почти каждый вечер. Но на выходных обязательно, даже когда я переехала жить одна, то приезжала хотя бы на денек, чтобы вместе поесть. — Хорошая традиция. — Согласна.       Рюзаки выстраивал башню из кусочков сахара. Ему показалось, что сахара не хватает на нужную высоту и встал, собираясь взять еще. Путь к соседнему столу ему преградила Ника. — Ну-ка, стой, — скомандовала она.       Детектив послушно остановился, глядя на девушку в упор. Он был ее немного выше, даже когда стоял, согнув спину. На минуту они оба так и замерли. Нике нравился черный бархат его глаз, нравилось, как он смотрит на нее. Она мягко улыбнулась и сняла с его волос крошки от печенья, волшебным образом забравшиеся туда, а потом, чуть привстав на цыпочки, поцеловала его. Рюзаки замер в растерянности, но, когда Ника собралась отстраниться, испугавшись собственного напора, он крепко обнял ее и ответил на поцелуй. Ловя равновесие, Ника отступила на пару шагов и почувствовала спиной холод мониторов. Вначале нерешительно, а потом все с большим напором он целовал Нику, одной рукой поглаживая шею, а второй прижимая ее к себе, держа руку в районе лопаток. Вероника гладила его взъерошенные волосы и спину, позволив себе погрузиться в блаженство. Под натиском Рюзаки Ника сделала еще шаг назад и окончательно упёрлась в мониторы спиной. Но это не волновало обоих. Рука детектива спустилась по спине Ники на поясницу — девушка прогнулась от его прикосновения и с еще большей страстью впилась в его губы.       Прервал их идиллию звон разбившейся посуды у входа в зал. Оба сразу обернулись. Ника в испуге дернулась, увидела растерянного Ватари и зацепила локтем один из мониторов. Тот с грохотом свалился на пол и разлетелся. Рюзаки тут же присел, чтобы собрать осколки. — Прошу прощения, — произнес наставник виноватым голосом. — Я напугал вас. Не ожидал увидеть тут столь откровенные сцены. Но я бы советовал вам, молодые люди, уединиться в отдельной и предназначенной для подобных вещей комнате. Вместо меня мог зайти кто-то другой. Я надеюсь, когда Лайт рядом, вы ведёте себя предусмотрительнее? Ника от стыда зажмурилась, словно это помогло бы ей исчезнуть с глаз наставника. — Не переживай, Ватари, — услышала она совершенно спокойный голос L. — Все под контролем. — Рюзаки, прости меня за монитор! — выпалила Ника и присела тут же на колени, чтобы помочь ему. — Ничего страшного, завтра доставят новый. Ватари, помоги прибраться. Наставник сказал, что пойдёт за мусорным ведром и удалился. Ника подняла смущённый взгляд на Рюзаки. Тот посмотрел на нее в ответ и улыбнулся. — Что скажем команде? — виновато спросила Ника. — Скажем, он упал сам. — Или я муху пыталась убить тапком, — повеселела Ника.        Рюзаки снова улыбнулся. Идея уединиться в отдельной комнате и прямо сейчас показалась ему не то чтобы неплохой, а, пожалуй, идеальной. Но вот-вот придет Лайт, а он не хотел перед ним раскрывать свои чувства к Нике, не сейчас.       Вернулся Ватари с ведром. Он выглядел подозрительно довольным. Когда мусор был собран, Ватари осведомился совершенно обыденным тоном: — Вам подготовить комнату для отдыха?       Ника поперхнулась и опустила голову. — Спасибо, Ватари, — ответил таким же спокойным голосом Рюзаки, забираясь в кресло. — Не беспокойся.       Ника мельком взглянула на уходящего наставника и могла поклясться, что он несколько приуныл. «Ватари тот еще пройдоха», — подумала она. — Кстати, Рюзаки, а тут камерами случайно комната не просматривается? — Просматривается.       Ника пискнула и зажала рот. — Не бойся, я сейчас сотру этот момент. Никто не увидит, даже если захочет.       Вероника скосила взгляд на ноутбук L. Он быстро нашел то самое место. Ника во все глаза уставилась на то, как они выглядели со стороны, ей снова захотелось ощутить сладкий привкус от поцелуя, его руки у себя на спине, услышать общее на двоих возбужденное дыхание.       Рюзаки на несколько секунд тоже задержал свой взгляд на «домашнем видео», посасывая большой палец, а потом запустил нужную программу. Когда вернулся Лайт с Мацудой, в зале была тишина и покой. Ника копошилась в планшете в поисках фильма, Рюзаки в бумажках на столе. — Ну все, ребятки, я пошел спать, — произнес Мацуда. — Спокойной ночи! — хором произнесли парни. — Спокойной, — вторила им Ника, продолжая витать в облаках и считать бабочек в животе. — А что с монитором? — удивился Лайт, обратив внимание на его отсутствие. — С каким? — абсолютно бесстрастным голосом спросил Рюзаки, отложив стопку бумаг и принявшись за постройку сахарной башенки. — Ну вот же, пустое место. Когда я уходил, все было как прежде. — А, с этим, — отозвался детектив, мельком глянув в сторону, указанную Лайтом. — Саюми ловила муху, и случайно попала по монитору тапком. Завтра доставят новый.       Лайт с осуждением посмотрел на смущенную Нику в соседнем кресле и тоже уселся на свое место.       Как Вероника не старалась, заснуть у нее не получалось. Эмоции бушевали в груди, она то и дело посматривала на Рюзаки. «А что, если пока Лайт будет спать… — подумывала она, но тут же обрывала не к месту разыгравшуюся фантазию. — Так, хватит! Успокойся! Извращенка, тоже мне!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.