ID работы: 4814597

Моя версия Death Note.

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
190 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 221 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      После съёмок Миса и Ника с Мацудой отправились поужинать. Миса не умолкая, рассказала о своем ненаглядном Лайте, а Мацуда смущался все время по какой-то своей причине и помалкивал. Около одиннадцати вечера они вернулись в штаб-квартиру, где Миса, к своей радости, получила нагоняй от возлюбленного Лайта за то, что до ночи шатается по улицам. Девушка была счастлива от такого внимания и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в свою комнату. Ника поймала на себе недвусмысленный взгляд детектива и густо покраснела, подумав, что сегодня ночью ей предстоит танцевать для него. Она рассеянно помахала команде рукой и убежала к себе.        На кровати ее уже ждал выбранный накануне утром черный комплект кружевного белья. Быстро глянув на время, Ника «прогнала» некоторые движения, которые ей особенно нравились, и помчалась в душ приводить себя в идеальное состояние. С опозданием в десять минут, как и полагается девушке, Ника в джинсах и легкой курточке спустилась на этаж парковки. Он уже ждал там. Увидев Нику, Рюзаки улыбнулся и достал шлемы. — Только не гони как тогда в Гонконге, — смущаясь произнесла Ника. — А то не смогу насладиться поездкой. — Зато ты тогда так крепко за меня держалась, — возразил детектив.       Ника удобно устроилась позади него и обхватила руками. — Я и так схвачусь, не отцепишь, — хихикнула она. — В шлеме наушники и микрофон. Так что спокойно говори, когда захочешь вернуться, — предупредил детектив. — Хорошо, — ответила Ника.       Через дальний выезд, который просматривается камерами только из кабинета Ватари, выехал черный мотоцикл. Рюзаки вел аккуратно, со средней скоростью, больше доверившись встроенным программам, а сам думал, что будет с ними обоими со временем. Если они не погибнут, если завершат это дело, останется ли Ника такой же жизнерадостной спустя пять, десять, двадцать лет? Будет ли она так же любить его? Какими будут их отношения? Ведь это сложно. Они такие разные. Но когда Ника крепче прижалась к нему и очень ласково прошептала его настоящее имя в наушниках, он отбросил все сомнения. Да какая, в конце концов, разница, насколько они разные!

***

— Как же было здорово! — воскликнула Ника, когда они вернулись обратно. — Идем на крышу!       Детектив улыбнулся и пошел вперед. Ника догнала его и взяла за руку. Тот немного удивился этому жесту, но пошел дальше. Сейчас его спина была согнута намного меньше чем обычно, и Ника с удовольствием чувствовала, что извечно напряженный детектив по-настоящему расслаблен и отдыхает. Они поднимались на лифте молча, держась за руки и глядя впереди себя. Но отчего-то эти минуты молчания не казались неловкими или странными, они оба чувствовали бесконечный уют. — Ого! — воскликнула Ника, когда они оказались на крыше. — Не помню, чтобы видела его тут раньше!       Она высвободила свою руку и обежала вокруг большого черного вертолета. — Его и не было, — отозвался Рюзаки. — А откуда взялся? — Его доставили недавно. Учитывая обстоятельства, есть вероятность, что он может пригодиться. — Вот это я понимаю! Захотел — купил вертолет, захотел — высотку построил. Ты что ли банки грабишь?       Рюзаки промолчал. — А знаешь, что, — Ника подошла к нему вплотную. — Давай как-нибудь поедем туда, где деньги вообще не будут нужны. Хочу побыть с тобой наедине, хочу слушать твои рассказы, я уверена, у тебя их много… Хочу лежать у тебя на коленях и смотреть на звезды, хочу, чтобы ты засыпал под мои песни, хочу, чтобы ты улыбался во сне и наяву, хочу, чтобы забыл хоть на время о убийствах и расследованиях. Мы ведь сможем? — Когда-нибудь мы сделаем это, я обещаю, — согласился он. — Но зачем ты хотела пойти на крышу?       Вероника подошла к ограждению. — Я безумно люблю ночной город! Только посмотри как красиво! Сколько огней… — За ночь город потребляет более пятнадцати миллионов киловатт электроэнергии, это несколько часов работы ближайшей АЭС, и… Почему ты так смотришь на меня, Ника?       Вероника не смогла сдержать улыбку, а потом вдруг прижалась к нему. Он закрыл глаза и какое-то время просто наслаждался ее теплом. — Пошли вниз? — предложил он потом.

***

      Когда Ника открыла дверь в свою комнату, то увидела возле кровати в огромной вазе букет красных роз и одной белой. Кажется, там действительно было сто штук. Ей вдруг стало очень стыдно, что напросилась. Отогнав неприятные мысли, она развернулась к нему. — Ты серьезно делаешь все, как я сказала! Тебе так хочется увидеть, как я танцую?       Тот кивнул, держа по-прежнему руки в карманах и невинно улыбаясь. — На самом деле, я станцевала бы и просто так. Но решила пошутить… — Их вынести? — спросил Рюзаки.       Ника отрицательно мотнула головой. — Не стоит. Ну что ж, теперь мой выход. Только для начала…       Она подбежала к компьютеру, включила первый попавшийся медляк и вернулась к растерянному Рюзаки. — А вот с этим уже труднее, — виновато проговорил он, почесав затылок. — Прежде я никогда… — Тут ничего сложного, — оборвала его Ника. — Обними меня, и во-о-от, двигайся как я.       Вначале неловко, но потом поняв принцип, он уже спокойно продолжал танцевать с ней. — Да ты способный! — похвалила его Ника. — Я думаю, достаточно, — Рюзаки мягко отстранил ее. — Вероника, теперь твоя очередь.       Она удивлённо округлила глаза. Давно детектив не называл ее полным именем. — Хорошо, я сейчас.       И она убежала в ванну. Спустя пять минут Ника вернулась в совершенно другом наряде. Коротенькая юбочка в красно-чёрную клетку, чёрная майка и каблуки. Она включила приготовленную заранее песенку, ритмичную немного с восточным мотивом. Рюзаки забрался с ногами в кресло и, посасывая большой палец, во все глаза смотрел на красоту и пластику женского тела. И Ника могла показать ее в самом прекрасном свете. Каждое ее движение, каждый изгиб были словно подношение к алтарю богини Венеры. Она медленно снимала с себя предметы одежды, заставляя Рюзаки в нетерпении покусывать палец. В нем боролись друг с другом два противоречивых желания, одно из которых было досмотреть этот чудесный танец, а второе сейчас же прервать его. Когда же Ника осталась лишь в черном узорном белье и босиком, его терпению настал конец. L схватил ее за руку и потянул на себя.

***

      Утром Рюзаки успел спуститься в штаб раньше всех. Ватари привез ему кофе и новую порцию сладкого. — Ватари, ты любил когда-нибудь? — вдруг обратился к нему L. — Конечно. — А почему вы с ней не вместе? — Это довольно грустная история, скажу лишь, что, надеюсь, тебя не постигнет моя судьба.       Рюзаки кинул на него извиняющийся взгляд. — Прости, я не хотел…       Наставник искренне улыбнулся. — Для меня ты теперь все, я буду счастлив, зная, что счастлив ты, Рюзаки. Я защищал тебя и поддерживал, а теперь буду защищать и поддерживать Саюми. Она хорошая девочка, и если ты будешь ее обижать, то узнаешь, каков я в гневе. — Хорошо, Ватари, — Рюзаки улыбнулся в ответ. — Спасибо тебе за все. И еще… Надеюсь, ты всегда будешь оставаться рядом, ты для меня значишь слишком много, чтобы я мог даже помыслить о жизни без тебя.

***

      С самого утра девушки уехали на съемки. Вероника изо всех сил старалась подражать модели, но получалось плохо. Сказывалось отсутствие опыта. На нее постоянно ругались, удивляясь, как такую неумеху выпустили из модельной школы. Раз сто ей хотелось все бросить и убежать подальше, но предстоящая встреча не давала осуществить мечту. Еле сдерживая слезы отчаяния, Ника собирала последнюю волю в кулак и вновь вертелась перед фотокамерами, продолжая выслушивать о себе нелестные отзывы. Вечером после съёмок она сообщила Мисе и сопровождавшему их Моги, что хочет зайти в один магазинчик. Они согласились составить ей компанию, но совсем скоро потеряли среди стеллажей. Ника улучила момент и выскочила на улицу. Возле магазина ее уже ждал, сидя в красном Феррари Хигути. — Привет, крошка! — помахал он ей в открытое окно.       Вероника помахала в ответ и, оглянувшись, подбежала к машине. — Вечер добрый! — приветствовала она мужчину. — Садись, — он распахнул перед ней двери.       Ника тут же прыгнула внутрь. — Давай, я тебя покатаю. — Я люблю ночной город, — согласилась Ника задорным голосом. — Я помню твой танец, Саюми, — произнес Хигути, украдкой поглядывая на нее. — Он меня впечатлил. — Я так рада, что смогла понравиться! Я очень старалась! — Ника сладенько улыбнулась, строя из себя тупую блондинку.

***

      Рюзаки сооружал очередную пирамидку из кусочков сахара, когда ему позвонил взволнованный Моги. — Что? — произнес детектив. — Как пропала? Куда вы смотрели? — Что случилось? — в один голос спросили оба Ягами. — Моги, я посмотрю где она сейчас, оставайтесь пока там, — произнес Рюзаки, потом объяснил людям рядом с собой: — Саюми пропала и не берет трубку.       Следователи замерли. — В каком смысле пропала? Как такое возможно? — пролепетал Мацуда. — Если верить датчику слежения, она движется по одной из объездных трасс. Остается только надеяться, что ее не похитили.       Рюзаки прикусил большой палец. — Лайт, вот что, садись на мое место. Будешь моими глазами и ушами в случае необходимости, — скомандовал он. — А ты? — не понял Лайт. — Мне надо отлучиться. В случае чего, я на связи вот по этому номеру. И да, не звоните Саюми на всякий случай.       L скинул Лайту номер. Потом встал и торопливо покинул штаб-квартиру. Через семь минут из гаража выехал черный мотоцикл.

***

— Саюми, давай я отвезу тебя куда-нибудь перекусить? — предложил Хигути. — Я не против, — Ника беззаботно улыбнулась. — Отлично. А то я ужасно голоден.       Ника кивнула. Некоторое время она мило улыбалась и слушала пустую болтовню собеседника. — Ты не встречаешься ни с кем, Саюми? — Нет, я абсолютно свободна, — ответила она.       Сердце бешено колотилось. Благодаря тонне шпаклевки на лице, она не волновалась по поводу своего внешнего вида, но могла поклясться, что от волнения у нее пошли красные пятна по щекам и лбу.       «Рэм говорила, что он хотел воспользоваться Мисой как вторым Кирой… Приблизить к себе… Так, поехали!» — скомандовала про себя Вероника, набираясь храбрости и отчаянно пытаясь согреть похолодевшие руки. — А знаете, что у меня есть, господин Хигути? — начала она. — Что у тебя есть, красотка? — ухмыльнулся он.       Вероника набрала в легкие побольше воздуха. — Тетрадь смерти, — выдохнула она.       Хигути от неожиданности дернул руль, и они чуть не врезались в соседнюю машину. С трудом ему удалось справиться с управлением, и он остановился на обочине. — Что ты сказала?! — Хигути резко развернулся к Нике. — Тетрадь смерти… — она пролепетала совсем тихим голосом. — И для чего ты говоришь мне это? — он угрожающе придвинулся к модели.       «Боже, что же сказать… Помогите кто-нибудь!» — простонала про себя Ника, но все-таки заставила себя посмотреть в глаза мужчине. — Потому что, мечтаю встретить первого Киру, и помогать ему, ведь я — второй Кира! — как на духу выпалила она. — И с чего ты решила сказать это именно мне? Думаешь, Кира — это я? — Хигути недобро прищурился. — Ни с чего, просто проверяла… Только Кира или тот, кто связан с ним, мог знать о тетради смерти. Будь ты не в курсе, отреагировал бы иначе, или просто не понял.       Он отстранился, разглядывая фальшивую модель пристально и почти с угрозой. Но вдруг, его выражение лица переменилось на хитрое и снисходительное. — Что ж, раз ты второй Кира, докажи мне это!       Ника, изо всех сил стараясь успокоить бешеное сердце, демонстративно отвернулась от Хигути. — Я только Кире буду доказывать! — произнесла она. — А если я не Кира, но связан с ним, тогда доверишься? — Неа! — Ника отрицательно мотнула головой. — В таком случае, у меня нет выбора, и я признаюсь тебе. Я и есть Кира. Теперь докажи, что ты второй Кира. Если ты обманула меня… — и он хитро улыбнулся. — Догадываешься, что будет? — Ну конечно, — согласилась Ника. — А как я тебе могу поверить? Покажи мне свою тетрадь и синигами.       Хигути нахмурился. Видимо, теперь его сомнения стали меньше. — Я не могу тебе сейчас это показать. Если ты поедешь со мной домой…. — Я не поеду к тебе, пока не удостоверюсь, что ты и есть Кира. — Ладно, я понял тебя. Найдём другой путь. А как собираешься доказать ты? Ника задумчиво изогнула брови. — Например, я могу убить любого человека, видя лишь его лицо. Ведь у меня есть глаза Бога смерти. Покажи на любого, я назову тебе его имя. — Это интересно! — проговорил Хигути. — В ресторане ты продемонстрируешь свою способность. А пока убей человека, чью смерть я смогу проверить сразу.       Ника вздрогнула. Она до конца надеялась, что ей не придется никого убивать, что же теперь делать? Вероника невольно скосилась на заднее сидение, где удобненько устроившись, сидела Рэм. Она уже держала наготове тетрадь и свое перо, готовясь страховать. — Я… Не ношу ее с собой… — попыталась выкрутиться в последний раз Ника. — Ты же говорила, что у тебя есть тетрадь. — Она есть, но дома… — Хм… Тогда пошли пока перекусим, заодно я буду показывать тебе людей, а ты говорить их имена. Так мы проверим подлинность твоих глаз.       Хигути просто светился от радости. Он полностью развернулся к Нике и сгреб ее в железные объятия. — Станешь моей женой, Саюми? — выдал он. — Пока я не уверена, что ты и есть Кира, но если это окажется правдой, я согласна, — прошептала сдавленным голосом она. — А пока не станем торопить события…       Ника попыталась вырваться. — Ну что ж, ладно, — Хигути недовольно скривился, но отпустил ее и вышел из машины.       Ника оперлась на протянутую ей руку, выбралась на улицу и направились вместе с Хигути ко входу в ресторан, позволив приобнять себя за плечи. Краем глаза она увидела неподалеку черный мотоцикл Кавасаки с знакомой фигурой на нем. «Рюзаки? Неужели ты?» — мелькнула беспокойная мысль.       За столиком в ожидании ужина Ника снова заговорила о Кире, предварительно включив диктофон на запись. — Так ты и есть Кира? — Да, я и есть Кира. — Если не можешь доказать чей-то смертью прямо сейчас, тогда давай так. Ты не будешь убивать преступников месяц, если они и правда перестанут умирать, я поверю тебе. — И тогда ты станешь моей женой? — Естественно! — Но мы же будем видеться этот месяц? — Конечно будем, только насколько часто, будет зависеть от моего расписания, — закончила Ника и решила, что для доказательств он сказал достаточно, выключив диктофон.       После этого она называла имена всех людей, на которых ей указывал Хигути. Естественно, он проверял. Даже если бы все это было подстроено, у него был план. Позвонив своему тайному агенту, который не числился у него на работе и, тем более, нигде не светился под своим настоящим именем, он попросил его привезти какие-то бумаги. После того, как мужчина ушел, Хигути с победным выражением на лице спросил: — Ну, и как его имя?       Вероника со скучающим лицом ответила. Для нее этот человек ничем не отличался от многих «до». Хигути просто ликовал. В его голове проносились грандиозные планы один за другим. Стал обещать Нике горы богатства и роскоши, даже то, что захватит мир. После ужина Хигути привёз модель туда, куда она сказала. Когда она собиралась уже выйти, он внезапно заключил её в свои объятия. — Ты снова торопишь события! — строго воскликнула она, вырываясь из его цепких рук. — Ты завтра же убедишься, что Кира — это я. — До свидания! — проговорила она и выпорхнула из машины.       Ника соврала, что ей надо заскочить на работу за кое-чем, ведь не просить же его подбросить до штаб-квартиры в конце-то концов…. Как только машина бизнесмена скрылась из виду, Ника с облегчением уселась на бордюр. Все получилось! Но скольких нервов это ей стоило…       «Кажется, пора пить успокоительное… — подумала она, собираясь с силами. — Ужасный день!» Вероника только хотела позвонить Рюзаки, как из-за угла выехал тот самый черный мотоцикл и остановился прямо перед ее носом. Водитель снял шлем. И в следующий момент Ника увидела уставший и полный обиды взгляд. — Рюзаки… Я все объясню, прости меня пожалуйста… — тот час пробормотала она.       Он протянул ей шлем. — Садись.       Вероника подчинилась без лишних слов, забралась в коротенькой юбочке сзади и обняла Рюзаки. Они поехали. В этот раз они еле тащились, попадая на красный чуть ли не каждом светофоре, а напряжение висело над ними дамокловым мечом. Саюми глотала катившиеся по щекам слезы. Она физически ощущала, как ему сейчас больно. «Потерпи пожалуйста, потерпи! — думала она. — Я все тебе объясню! »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.