ID работы: 4815171

Мир, лишенный красок.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Гурена бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 10 рыбалка

Настройки текста
Через пять минут Влад выглянул из коридора. Он увидел Максима, прислонившегося к холодной стене. Его плечи вздрагивали. Он подошел к нему и, обняв, развернул к себе. Максим вздрогнул. — Кто это? — Свои. Не бойся, никто не собирается тебя похищать. — Слезы Максима стали высыхать. Влад в жизни не видел, как он плачет, не считая детства. — Что случилось? Почему ты плачешь? — Максим покачал головой. Влад бережно обнял его, желая защитить от всех невзгод и увел его в номер. Максим хотел что-то сказать, но колебался. — Мне… мне понравился… твой поцелуй. — Он опустил голову, пытаясь спрятаться. В душе Влада забил салют, разлетаясь тысячами искр счастья. Он в порыве обнял Максима, но поспешил отстраниться. — Ты из-за этого плакал? — Максим кивнул. — Просто осознал, что ты мне нравишься больше, чем брат… от этого бросает в дрожь. Я слышал твое признание в любви, но продолжал притворяться, что ничего не понимаю. А в душе был рад. Я не знаю, когда поменял к тебе свое отношение, видимо, это произошло в те месяцы, когда ты со мной нянчился. — Максим покраснел, смущаясь своих слов и боясь, что брат его отвергнет. Но спустя минуту он ударил по спинке кровати. — Как же меня достала моя слабость! Я похож на плаксу! Даже не вериться, что это я. Раньше все было так просто! Я знал, чего хочу и когда, а сейчас веду себя, как маленькая девочка. — Максим сплюнул. — Противно аж. Ты со мной носишься как с маленьким ребенком, а ведь жизнь продолжается. Слава Богу, я не умер. Можно жить дальше, искать новые возможности. А я похож на растекающийся кисель. Влад дотронулся до его губ, заставляя замолчать. — Я с тобой не нянчился, а помогал встать на ноги. И буду помогать дальше, что бы ни случилось. — Влад провел рукой по его волосам. — Может сегодня съездим на рыбалку, послав все экскурсии далеко и надолго, посидим вместе? — Предложил он. — Можно. — Максим неуверенно обнял его. Влад нежно поцеловал его и был удивлен, когда Максим ответил на поцелуй. Было хорошо и уютно. Максим перехватил инициативу, полностью отдаваясь порыву, пусть даже потом будет стыдно. — Все хорошо? — Да. Но это же ненормально, — ответил Максим, не верящий в происходящее. Ему казалось, что он спит и видит страшный сон, но нет, это была реальность. Он ущипнул себя, проверяя. — Думаешь, в мире нет однополых пар? — Спросил Влад. — Есть… — Подобное встречается даже у животных. Воспринимай это как должное, вот и все. Сердцу не прикажешь, кого любить, а кого — нет. — Ты прав, пусть это будет наша маленькая тайна… а к жене все же надо съездить. — Влад не спорил, ощущая за собой вину. Братья не стали заморачиваться со сборами всего необходимого на рыбалку, арендой удочек на прокат, поиском места для рыбалки. Поэтому, вызвав такси, они поехали на рыболовную базу, недалеко от горы Белухи, ловить рыбу на реке Катунь. Просматривая страницы интернета, Влад мельком обратил внимание на рекламу этой базы. Буквально через 2 часа ребят высадили на одной из излучин реки, предварительно сгрузив им всё снаряжение и припасы. Влад не стал экономить и взял полный комплект «всё включено» на сутки: на следующий день их заберут и доставят на базу, откуда можно будет вернуться в гостиницу. При необходимости можно было связаться по рации. Свежий горный ветер ласкал их лица, маня присоединиться к волнам и звукам природы. Вода буйной речушки плескалась у берега, то играясь, то желая отвоевать кусок суши. Влад и Максим разложились и, устроившись на небольшом деревянном пирсе, забросили первую удочку. — Держи пока, а я разведу костер. — Сказал Влад, передавая Максиму удочку. День тек плавно, очищая тело и душу. Тишина и никаких машин… как этого иногда не хватает в повседневной жизни. Поплавок дернулся, и Влад уловил боковым зрением его движение, открыл рот, чтобы сказать Максиму, но только брат уже сам оперативно крутил катушку спиннинга, выбирая леску и подтягивая добычу. Влад подошёл, наблюдая, чем же всё это закончится. Вытащив из воды трепыхающийся улов, Максим поднял удочку, и та по инерции хлопнулась в грудь, и затрепыхавшийся небольшой хариус влепил рыбаку пощёчину, вызвав смех Влада. Максим на ощупь сумел поймать паршивца в руки, после чего ощупал его со всех сторон, уделяя особенное внимание спинному плавнику. — Кто это? Влад, почесав затылок, смог лишь выдать, что это, вроде как, Хариус из семейства лососёвых, и что на вид он где-то килограмма на полтора потянет. После чего Влад помог снять с крючка рыбу и забросил в садок, чмокнув брата и назвав добытчиком. Максим даже засиял от похвалы, ведь оказалось, что есть еще вещи, которые он может делать, не используя глаза. Ведь он прекрасно ощущал, как наглая рыбёшка пощипывала наживку, прежде чем он подсек её и вытянул на берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.