ID работы: 4815331

I'm living bad dreams

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Кеннет

Настройки текста
Эмми была, однозначно, самой очаровательной девушкой, которую он когда-либо видел. Они познакомились в парке, через который Кеннет шёл к дому Роба; она его совершенно не узнала, а после намёков на свою личность выдала что-то «Ты играешь рокабилли в баре вниз по улице?». Кеннет совсем не помнил, как брал у неё телефон и как провожал вяло отбивающуюся Эмми до её дома. Эмми не пригласила его на чай, но познакомила его со своей собакой, то ли намекая, то ли хвастаясь, загадочно улыбнулась напоследок и скрылась за дверью дома. У Даунинга дыхание перехватило от её улыбки. Он постоял у двери её дома несколько секунд. А после быстрым шагом пошёл обратно, к дому Роба. – Я познакомился с девушкой, – даже не сняв ботинки, сообщил Даунинг. Роб, одетый в растянутую серую футболку с логотипом UFO и старые штаны (высшая степень доверия), недовольно вскинул бровь. – Хорошее начало разговора. – У-у, кто ревнует, – заулыбался Даунинг и потрепал его за щёку. – На девушек эта ревность тоже распространяется? – Почему нет? – удивился Роб, поправляя футболку. Растянутый воротник открывал бледную шею и ключицу, и Даунинг перевёл на них взгляд. – Говорю же – человек-ураган. Кеннет поморщился от этого упоминания. Признавать свои недостатки он не хотел, и Робу верить тоже, хотя свою проницательность Хэлфорд доказывал и не раз. Он в последний раз глянул на его ключицы, и, боясь потом пожалеть о своём желании, прижал ворчащего Роба к стене. Тот судорожно выдохнул от неожиданности, и его тело выгнулось навстречу Кеннету. Он улыбнулся, опалил его шею горячим дыханием, провёл языком по не дающим покоя ключицам и, стараясь не смотреть вниз, припустил штаны Роба. Опускаться перед ним на колени было совершенно обыденно, и ещё год назад Кеннет даже мысли этой допустить не мог, то сейчас просто думал о том, что по полу гуляет сквозняк, трогая холодом его дрожащие коленки. Он поднял взгляд и увидел, что Хэлфорд, самый не-скромный человек в мире Хэлфорд, испуганно смотрел куда-то вверх, прикусив костяшку указательного пальца. – Я не собираюсь есть тебя живьём, – хмыкнул Кеннет, и его рука накрыла член Роба. – Хорошее название для песни, – выдохнул Роб и больше ничего уже не говорил. Роба не держали ноги – в буквальном смысле этого слова, он медленно и неудержимо скатывался вниз по стене, и Кеннет приходилось поддерживать его, вцепившись в дрожащие ноги руками, Хэлфорд кусал костяшки пальцев и смотрел куда-то вверх, в его блестящих глазах Кеннет мог разглядеть всю чёртову Вселенную, он знал это, но в глаза не смотрел, смотрел лишь на искусанные губы и скатывающиеся бисеринки пота. Где-то в другой комнате играла музыка, и Кеннет даже не пытался понять, кто это поёт. Роб подозрительно молчал, тяжело дыша, и всё-таки скатился вниз по стене, садясь прямо напротив Кеннета. Тот, со своей вечной простудой, шмыгал носом и тёр рот рукой. Хэлфорд, прикрывая Вселенную в глазах веками, спрятал покрасневшие щёки под ладонями. Кеннет внимательно посмотрел на него, сжал в руках его кисти и осторожно потянул на себя. Провёл губам по подушечкам пальцам, поцеловал в тонкую синюю вену на запястье. – Эй, не забывай дышать, – выдохнул Кен, внимательно смотря на Роба. Тот опять покраснел и опустил голову, невнятно что-то пробормотав. – С тобой всё в порядке? – Нет, – почти членораздельно ответил Хэлфорд, всё так же не поднимая головы. – А с тобой? – почти бездумно повторил он. Кеннет улыбнулся. – Со мной тоже. Он бы мог долго просидеть вот так с Робом на полу, сжимая в руках его руки, но холод пробирал до костей, и Хэлфорд первым сдался, отползя на всё ещё шатающихся ногах в ванную. Даунинг проводил его задумчивым взгляд и перевёл взгляд на запястье, где ручкой был написан номер Эмми. Недолго думая ринулся к телефону и набрал его. У Эмми был голос довольный и радостный, и Кеннет даже улыбнулся. Он собирался с мыслями несколько секунд, а после тихо спросил: – Спорим, что не узнаешь по голосу? – Кеннет. – Он не видел, но чувствовал, как она улыбнулась. – На что спорили? – Обязательно на что-то спорить? Я хотел поговорить с тобой. О людях. – А именно? – заинтересовалась Эмми, почему-то ничему не удивившись. – Ты никогда не делила людей на ураганы и бризы? – выпалил он, не отрывая взгляда от двери в туалет. Она долго думала, прежде чем ответить. – А люди-штили есть? – Может, и есть, но они – совсем дерьмо. Так и вижу этих безэомциональных ублюдков, которые не могут всколыхнуть ни один парус. – Лучше быть ураганом? – И неуверенно добавила: – Как ты. – Лучше быть ураганом. Но не таким ураганом, как я, – хмыкнул он, и Эмми рассмеялась. – Эмми, скажи, у тебя было такое, когда ты боялась, что человек-ураган появится из ниоткуда, поднимет на себе и разобьёт твоё сердце? – Кеннет, ты – поэт? – фыркнула Эмми. – Я боялась. И не зря. Лучше брось её сейчас, чтобы потом больно не было, – после долгой паузы добавила она и повесила трубку. Из ванной было слышно, как капли воды разбиваются о кафель. Кеннет устало сел около двери и зарыл пальцы в волосы, чувствуя, как бешено стучится сердце. Он слушал, как Роб тяжело вздыхает, выходя из душа, как щёлкает замок на двери, как учащается его собственное дыхание. Роб стоял рядом с ним, тёр полотенцем уже давно короткие волосы и смотрел с немым вопросом. И Даунинг выдавил несчастную улыбку. – А замуж бы ты за меня вышел? Роб, кажется, потерял дар речи. – Перед каждой бурей бывает затишье. А ты – буря. А я живу в дурном сне. Но это неважно. Я бы вышел за тебя замуж, не раздумывая. До того момента, когда оно, это затишье, не закончится. – Оно не закончится, – пообещал Кеннет, поднимаясь на ноги и опять беря его руки в свои. Хэлфорд поднял на него грустные глаза. – Я надеюсь, Кенни, я надеюсь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.