ID работы: 4815466

Love for speed 3 и 4

Nina Dobrev, Ian Somerhalder, Nikki Reed (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Дилан вел машину, нещадно превышая скорость и не обращая внимания на светофоры. Но, кажется, именно сейчас ангелы-хранители не покидали его, оберегая от опасностей. - Айз, - звал друга Дилан. – Не отключайся, черт, - выругался Дил и переключил скорость. Они за рекордные пятнадцать минут доехали до квартиры Айзека. Ирвин уже ждал друзей у дома. - Твою мать, Стайлс, какого хрена? –ругнулся Ирвин, увидев, как Дилан буквально тащит друга на себе. - Айзек, не отключайся, оставайся в сознании. Осталось совсем чуть-чуть, Айз, - шептал Дил настолько тихо, будто говорил сам себе. - Я так устал, - прошептал Айз в ответ и медленно закрыл глаза. Он не мог понять, почему он настолько слаб. - Еще немного, - успокаивал его Дилан. Ирвин вызвал лифт и закинул вторую руку Айзека себе на плечо, помогая Дилану. Было ощущение, что лифт специально ехал дольше обычного. Через несколько бесконечных минут двери открылись, и навстречу парням вышла та самая бабка-соседка со своей противной собачонкой. - Наконец-то наркоман помер, а то всю статистику дома портит, - услышал Дилан позади себя, заходя в лифт. - Чтоб ты сдохла вместе со своей собачонкой, - громко сказал Дил в ответ старухе. Лифт поднимался наверх так же долго, как и спускался, испытывая терпение парней. Друзья приехали на этаж Айзека и, войдя в квартиру, сразу же потащили его в спальню. - Постелите что-нибудь, - приказал Ирвин, указывая на кровать. Кэтрин застелила еще одно одеяло, и Дил уложил Айза. Ирвин достал из своей сумки все необходимое и вернулся к Айзеку. Эмили к тому времени уже принесла небольшую миску с теплой водой, а также чистые полотенца. - Я могу помочь, если надо, - сказала Эм, поставив все на столик. - Тогда, пока я подготавливаю все необходимое, вытри ему кровь, а ты, - он посмотрел на Кэт, - принеси что-нибудь выпить и покрепче. Кэтрин не сразу поняла, зачем это нужно, но спрашивать не стала, а просто пошла на кухню. Эмили вытерла кровь, которая все еще не останавливалась и продолжала сочиться. - Как же ее много, - сказала Эм. Ирвин взглянул на друга. - Надо посмотреть, где пуля, потому что если она все еще внутри, то выпить придется не только ему. Дилан помог Ирвину приподнять Айза. - Блять, - сказал Ирвин, - пуля застряла. -Кэтрин вернулась в комнату с бутылкой виски. Дилан забрал ее и разлил по стаканам для Ирвина и Айзека. - Выпей, - сказал доктор, обращаясь к Айзеку. Айз кое-как проглотил обжигающую жидкость и лег обратно. - Не тяни кота за яйца и вытащи это из меня, - прохрипел он. - Тогда держись, чувак, я сделаю все, что смогу. Потом твоя подружка поможет тебе расслабиться, - ответил Ирвин. Айз только хрипло усмехнулся. Кэтрин вышла из спальни. Она не могла спокойно наблюдать за мучениями Айзека, поэтому ушла подальше, на кухню. Руки Эштона были в крови, а на лбу от напряжения проступил пот. Эмили держалась изо всех сил, чтобы не упасть в обморок. Не то, чтобы она боялась крови или что-то подобное, но за последние сутки столько всего произошло, что ее мозгу нужна была перезагрузка. Но этого допустить она не могла. - Стайлс, Стайлс, не отключайся, тебе нельзя, - Ирвин слегка ударил Айза по щекам. - Я стараюсь, - еле слышно прошептал Айзек, держась из последних сил, которые с каждой секундой покидали его. - Еще немного, всего пара минут, - со слезами на глазах проговорила Эмили. Как и обещал,Эштон вытащил пулю из Айзека. Хвала богам, она ничего не задела и фактически не повредила жизненно важные органы. - Так, теперь дело осталось за малым, - выдохнул Ирвин. Эмили помогла ему. И спустя еще пять минут повязка была аккуратно закреплена на теле брюнета. - Все, - с облегчением выдохнул Эштон и развалился в кресле, прикрывая от усталости глаза. Дил присел на кровать рядом с Эмили, а Айзек отключился и теперь просто спал. - Почему каждый раз, как я устраиваюсь на нормальную работу в хорошую клинику, где есть определенный график и стабильная зарплата, вы вляпываетесь во всякое дерьмо?– спросил Ирвин и налил себе еще рюмку. - Потому что, таким как мы, нечего делать в обычных больницах. Тебе пора уже открыть частную клинику, чтобы принимать таких же дебилов как мы, - усмехнулся Дил и забрал рюмку у Ирвина. - Тут ты прав, - усмехнулся Эштон. Они «чокнулись» и выпили. - Думаю, нам всем надо отдохнуть, - сказала Эмили, вытирая руки салфеткой. - Да, точно. А я пошел открывать свою частную практику, - посмеялся Эштон. - Придурок, - усмехнулся в ответ Дил. Они вышли из спальни и, пройдя в ванную, по очереди отмыли руки от крови. Эштон собрал сумку, оставляя Айзеку некоторые препараты, написал список тех, которые надо будет купить, и ушел по своим делам. - Ты в порядке? – спросил Дилан Эмили, когда они стояли в прихожей. - Да, теперь я в порядке, но будет еще лучше, когда Айзек проснется, - пробормотала уставшим голосом Эми, уткнувшись в грудь Дилу. - Он поправится, - успокаивал Дил невесту, крепко обнимая ее. – Хочешь домой? - Нет, не сейчас. Вот когда он более-менее придет в себя, тогда и поедем. - Хорошо, - ответил Дил и поцеловал ее в макушку. – Пошли, Кэт сидит одна. Взявшись за руки, они прошли в кухню и увидели Кэт, сидящую на небольшом диванчике в углу. Та уткнулась в свои колени и тихо плакала. - Эй, Кэт, он поправится, все будет в порядке, - подсев к девушке, сказала Эмили. - Выпей, - Дилан протянул ей рюмку с прозрачной жидкостью. Кэтрин, подняв голову, посмотрела на стакан, а потом на Эм, ища поддержки. Эмили кивнула и Кэт выпила все содержимое. - Что это? – прокашлявшись, спросила Кэт. - Водка, - усмехнулся Дил и, забрав рюмку, поставил ее на стол. – У нас были трудные дни, поэтому нам всем надо отдохнуть. - Хорошо, - Кэтрин встала с диванчика. - Вы ведь останетесь? - Конечно, - обняла ее Эм, - а теперь иди, прими ванну и ложись спать, только старайся не задевать рану Айза. - Хорошо, - шмыгнув носом, сказала Кэт и вышла из кухни. - Ты такая сильная у меня, - проговорил Дилан, обнимая Эми. - Только благодаря тебе, - ответила она и обняла его. В квартире стояла тишина, только слышно было, как открылась и закрылась дверь. Кэтрин ушла в ванную. - Нам тоже надо освежиться и отдохнуть, - сказал Дил и поцеловал Эми. – Я так сильно тебя люблю, - чуть оторвавшись от нее, продолжил Дил. - Я тебя люблю, - ответила девушка и прильнула к губам Дилана. Пара ушла в гостевую спальню. Позаимствовав чистую одежду у Айза и Кэтрин, они приняли душ и отправились спать. Кэтрин, приняв душ и переодевшись, легла рядом со спящим Айзеком. - Я так испугалась за тебя, - прошептала она и провела пальчиками по его щеке. Слезы снова обожгли глаза и побежали по щекам. - Я люблю тебя, - прошептала она и осторожно прикоснулась своими губами к его. Как только Кэт легла и коснулась подушки, глаза устало закрылись, и она уснула. Всем было тяжело, все устали, но Дилан помнил, что надо было вызвать людей, которые могли убрать беспорядок и очистить то здание, не оставляя ни следа. Он попросил об этом близнецов Маликов. У них были хорошо знакомые ребята - профессионалы в таких делах. Так же Дил сообщил Гарри, что с его сыном все в порядке, но не упомянул, что он ранен. - Ты ведь не передумала выходить за меня? – убрав телефон, спросил Дилу Эмили. - Нет, теперь ты от меня точно не отделаешься, - улыбнулась Эми уставшей улыбкой. - Я люблю тебя, - поцеловав Эми, сказал Дил и, обняв ее покрепче, прикрыл глаза. - А я тебя, - прошептала Эм и уснула на плече жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.