ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Глеб очнулся от того, что его беспощадно трясли. С трудом поборов желание превратить нарушителя покоя в материал для исследований, парень открыл глаза. От яркого света его замутило. Застонав, он схватился за голову, которая сильно болела. Не обращая внимания на то, что происходило вокруг, Бейбарсов стал ощупывать лоб. Так и есть, над правым глазом появилась большая шишка.       Парень встал, удивлённо взглянув на фолиант. Что он тут потерял? Поднялся, нагнулся, поднял его и, шатаясь и спотыкаясь, побрёл в сторону дома. Как оказалось, его привела в чувства горничная, которая пошла выливать ведро с грязной водой. Он махнул рукой, глядя, как горничная суетится вокруг него, мол, иди, убогая, не мельтеши перед глазами, без тебя тошно. По дороге в дом Глеб сплёвывал землю. Надо было прямо в грядку с цветами упасть. И вообще, какого светлого он тут очутился?       Когда Бейбарсов умылся, он понял, что придётся взять отпуск. Его сослуживцы, конечно, многое видели, но всё же как-то непрезентабельно некроманту четвёртой категории с фиолетовой шишкой на лбу и с кругами под глазами ходить! Самое удивительное, что шишка магией не убиралась, поэтому Глеб решил, что она магического происхождения, поэтому он не помнит прошедшие четыре часа. Просто магией память отшибло.       Дырку в стене библиотеки парень заметил не сразу. Пообещав пустить на котлеты того, кто это сделал, он стал восстанавливать целостность стены. На это нудное занятие некромант потратил почти час. Это не трупы в зомби превращать — терпение нужно.       Тем временем Таня лежала, придавленная к земле. Она долго пыталась выбраться, но силы были неравны. Неожиданно для себя, Гроттер оказалась такой беспомощной, какой не была ни разу в жизни. Ей было безумно страшно. Она ещё в детстве узнала, как жесток мир для тех, кто не может сам себя защитить. Когда сил уже не осталось, девушка стала звать на помощь. Но вместо слов у неё получалось лишь мяуканье. Оно было такое жалобное, что Тане стало противно. Она ненавидела этот мир.

***

      Глеб, закончив со стеной, решил выйти прогуляться. До обеда оставался час, а после он собирался запереться в библиотеке и, обложившись книгами, просидеть там до вечера.       То, что пропал фолиант по чёрной магии, книга, которая поколениями хранила его семья, привела Бейбарсова в ярость. Он догадывался, кто являлся заказчиком похищения и собирался устроить этому индивиду ад в плоти. Его терпение было исчерпано. Парень не трогал Валялкина только потому, что он был родственником многоуважаемого профессора чёрной магии. Причём сам Иван был светлым магом. Этот выскочка с чего-то решил, что фолиант Глеба был когда-то украден у его предков. Может быть, это было правдой, никто и не спорил. Он прекрасно знал, что предки никогда не были святошами, но обвинений, брошенных в его адрес, он бы точно не потерпел!       На улице было холодно, но парень, не надевший плащ, холода не ощущал. Он был довольно сильным магом и умел контролировать температуру тела. Глеб обошёл дом, медленно идя и с зоркостью орла просматривая задний двор. И был очень удивлён, когда услышал мяуканье. Кошки обычно за версту чувствовали некромантов и обходили их жилище стороной. Бейбарсов пошёл туда, откуда доносилось мяуканье.       Первое, что он увидел, подойдя к своей цели, был небольшой копошащийся клубок, состоящий из каких-то тряпок и котёнка под ними. Его придавило к земле так, что были видны лишь голова и хвост, измазанные грязью.       Глеб не был святым человеком, но и подонком его тоже нельзя было назвать. С лёгкостью подписывая приказы на казнь, иногда даже сам лишая жизни, однако, не причиняя вреда детям. Когда-то ему самому оказали большую услугу и тот очень благодарен.       У котёнка были совсем человеческие глаза. Глеб застыл, утопая в них. А рыжий комок шерсти смотрел затравленно, испуганно и растерянно. Парню стало жалко зверька. Раньше он не замечал за собой такое!       Присев на корточки, и заглянув в глаза котёнку, он спросил у него: — И откуда ты такой бесстрашный взялся?       Котёнок зашипел. — Ладно, не оставлять же тебя замерзать на улице! Только подумать, сильнейший некромант в УМС, окончивший с отличием академию магии, говорит с котом.       Зверёк мяукнул, и Глебу показалось, что тот насмехается над ним. Парень помотал головой: — Надо мне, пожалуй, в отпуск! А то мерещится всякое.       Он одной рукой взял котёнка за загривок, а второй приподнял какую-то тряпку. Тряпка оказалась вещмешком, и из неё выпала книга. Глеб с удивлением уставился на фолиант. — Киса, скажи-ка мне, куда делся хозяин этого рюкзака?       Но Бейбарсов знал, что нужна магия огромной силы, чтобы превратить человека в животного, так что отбросил эту мысль сразу. Но почему вор оставил свой трофей тут? Загадка!       Глеб поднялся с колен, так и неся котёнка перед собой в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.