ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Отмыть нового жильца дома от грязи оказалось трудной задачей. Непослушное животное шипело и постоянно пыталось расцарапать Глебу руки. После первой такой попытки вымыть котёнка, парень наложил на себя магический щит. Дело пошло намного быстрее, хотя пушистый клубочек не перестал громко и жалобно мяукать.       Только его лапки коснулись воды, котёнок попытался вскарабкаться на Бейбарсова, но некромант, с трудом отцепивший того от рубашки, отправил животное купаться магией. Комок шерсти присел, прижав уши и смешно вылупив глаза. Глеб попытался успокоить беднягу: — Ну, мыться всё равно надо, иначе в дом не пущу.       Кот всем своим видом показывал, что согласен отправиться хоть на край света, только подальше отсюда.       Парню стало смешно. Он налил на ладони шампунь, растёр, и принялся тщательно намыливать котёнка. Грязь стала медленно смываться, и оказалось, что шерсть у него ярко-рыжего цвета, а и так зелёные глаза стали ярко-изумрудными.       Наконец пытка для котёнка закончилась. Глеб вынул его из ванной, узнав, что новый питомец не кот, а кошка. Маленький зверёк снова зашипел, когда Бейбарсов стал его вытирать и смешно морщил нос. Он отметил, что кошечка хромает на левую ногу.       Глеб, ранее не имевший никого, о ком необходимо заботиться, растерянно стоял посреди ванной комнаты. — И что дальше? — спросил парень у животного. Кошечка тряхнула головой. — Ясно! И ты не знаешь. Наверное, надо тебе устроить спальное место, — он подумал и понёс питомца в своё крыло. — Стоит устроить тебя в моей спальне.       Рыжая пошевелила носиком. Глеб попытался её погладить, но та сразу попыталась укусить его за ладонь. — Ну ты вредная! — воскликнул он. Кошка гордо фыркнула. Она уже немного оправилась и теперь вела себя немного свободнее.       Оставив кошку на полу в спальне, Глеб пошёл на кухню просить горничную пожертвовать одну корзину на кровать для нового жильца.

***

      Таня сидела в огромном помещении. Пол был прохладным и чистым. Рыжая с интересом осмотрелась. Всё вокруг было громадным. На окнах были портьеры со смешными кисточками. Они так забавно висели, что девушку так и тянуло до них дотронуться. Кроме кровати здесь был шкаф. В нём лежали какие-то странные на вид предметы. Таких Таня никогда не видела. Вообще в комнате было удивительно мало мебели. Кровать, шкаф и две тумбочки у кровати. — И как тут можно жить? — изумилась она.       Парень, который ей помог, был хозяином артефакта. Гроттер несколько раз показывали его фотографии. Он оказался странным. Таня не была уверена, что кто-то из её знакомых мог пожалеть кошку. Людям вообще не свойственно чувство жалости. Парень был опасен, он пах как хищник. Теперь, когда Таня стала кошкой, она ощущала запахи намного лучше. Девушка бы сбежала, но куда она пойдёт? Тем более, скоро настанут первые морозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.