ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда Глеб вернулся, усатое недоразумение, свернувшись калачиком спало на кровати. Парень, вздохнув, улёгся рядом, подперев голову ладонью. Он стал разглядывать этот мохный комочек. Очаровательное недоразумение попалось. Такое крохотное. Некромант протянул ладонь и, очень легонько, почти невесомо провёл пальцем по мохнатой головке. Кошечка смешно дёрнув ушками, накрылась лапкой.       Глеб хихикнул, совсем как мальчик. Да уж. Видели бы своего сослуживца те, кто сочиняют страшные истории про него. Помниться, один, особо одарённый даром писателя персонаж, каждому заказчику втирал, что когда Бейбарсов участвует в кровавой оргии сатанистов, на одном из погостов, призраки и приведения местного кладбища разбегаются кто куда, а зомби сидят по своим гробикам, не высовывая давно сгнившего носа на свежий воздух. Глебу эти слухи ничуть не мешали, он даже специально подбрасывал дрова в огонь, носив длинные чёрные плащи и пряча половину лица за маской. Иногда парень перегибал палку, как в тот раз, когда он пришёл на общее собрание магов с черепом. Череп выглядел как настоящий, но никто не знал, что Бейбарсов приобрёл это извращение в магазине магических пакостей своего давнего знакомого — Урга.       Делалось это всё не просто так, а для того, чтобы привлечь заказчиков. Ведь людям нужен и хлеб и зрелища. И заказов у парня была намного больше, чем он мог выполнить. Хотя, Глеб отличался особым даром успевать везде и всегда.       Парень, зажмурившись от удовольствия потянулся и улыбнулся. Как хорошо быть богатым. А ведь когда-то он начинал нищим пацанёнком с облезлым носом и драными сапогами. А сейчас у него своё поместье, квартира и множество поклонниц, строчащих любовные письма пачками. Вон сегодня ему уже с десяток принесли. Да и сам король рад принимать члена УМС в своём замке. Хорошо быть сильным. Котёнок, не открывая глаз, потянулся и жалобно замяукал. Глеб стал чесать животное за ушком.       Нужно ей хоть имя дать. Он решил оставить кошечку у себя. Всё-таки беззащитный вид этого создания покорил расчётливое и холодное сердце рокового некроманта. Смех, да и только!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.