ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Время после завтрака тянулось медленно, словно резина. Глеб читал, потягивая чай. Таня решила осмотреться. Поэтому отправилась в путешествие по дому.       Бейбарсов остался один. Он несколько дней назад получил указания начальства. Его отправляли через неделю в спец-командировку. Мало кто знал о том, что уже на протяжении двух лет стране угрожает война. На протяжении этих двух лет количество оружия и военной техники с каждым днём увеличивается. Лучшие учёные умы ломают голову, придумывая всё более совершенное оружие. Таков был приказ короля. За эти два года наука совершила прорыв в сфере военной техники. И сейчас Глебу предстояло также поработать на благо науки.       Парень был взбудоражен. Он давно мечтал принять участие в чём-то подобном. Ещё мальчишкой.        Некромант поставил чашку. Поднялся резко, подхватив книгу и размашистыми шагами отправился в свой кабинет.       Он был заполнен холодным белым светом. Стол массивный, сделанный из чёрного дерева и украшенный резьбой одиноко стоял посреди комнаты. Глеб поёжился. Здесь было удивительно холодно. — Эмиль, затопите камин, — крикнул парень, распахнув дверь.       Когда в большом, почерневшем от времени камине затанцевали языки пламени, Бейбарсов снова читал. На этот раз это был материал по работе труд Черка по некромантии: «Душа с точки зрения некроманта ». Книга была интересной и занимательной с точки зрения профессии, но тем не менее он каждые десять минут, откладывая книгу, вставал и начинал ходить взад-вперёд. Его беспокоила одна мысль: кто же сделал почти удавшуюся попытку украсть фолиант; кто проломил стену и самое главное. Кто и откуда узнал, что артефакт у него, у Глеба? Всё это было очень странно и загадочно.       Когда от нехороших мыслей и подозрений у Бейбарсова начала раскалываться голова, в дверь постучали. — Входите, Эмиль.       Дворецкий вошёл и, затворив за собой дверь, подал некроманту запечатанный конверт. — Господин Бейбарсов, вам письмо от леди Мери. — Спасибо.       Дождавшись того, когда уйдёт мужчина и только потом, медленно и неторопливо распечатал письмо. Выражение лица парня менялось с каждой прочитанной строчкой. В итоге письмо осыпалось пеплом в его руках. — Эмиль, найди Одуваничка и приготовь мне костюм, я срочно уезжаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.