ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Таню засунули в сумку-переноску и принесли Глебу. Кошка царапалась, вырывалась и жалобно мяукала. Но Бейбарсов был слишком занят своими мыслями, чтобы обратить на это безобразие внимание. Рыжая помяукала, поскреблась и успокоилась. С каждой минутой, проведённой в шкуре кошке девушка понимала, насколько она слаба и беззащитна без оружия и всяких отмычек. В какой-то момент Таня начала понимать, что всё это время пряталась от всего мира в коконе ненужных, бесполезных, а иногда и глупых вещей. Она с тоской вспоминала детский дом, где среди десятков детей ей удалось найти родственную душу. Гроттер до сих пор помнила вьющиеся чёрные пряди, ярко-голубые полные наивности глаза и тёплая, чуть виноватая улыбка на бледно-розовых губах. Анечка, как же давно это было. Таня свернулась клубочком. Ладно уж, если придётся застрять тут, то хоть проведём время в пользе для организма, то бишь, пора спать. Интересно, выживет ли она в этой передряге или этот непонятный субъект подвесит её шкуру над камином? Как ни странно, но ей было всё равно.

***

      Глеб открыл портал, крикнув на прощание Эмилю: — Передайте Мери, что меня срочно вызвали по долгу службы.       Дворецкий кивнул, а Бейбарсов успел заметить скользнувшую по губам ухмылку. Всё-таки Мери довела даже его. Парню на секунду даже стало жалко Эмиля, ведь ему придётся выполнять все капризы знатной Леди.

***

      В квартире было темно и душно. Сколько же его тут не было? Наверное, даже больше двух лет. Зато Мери его тут точно не найдёт.       Глеб вынул из сумки кошечку и сообщил, что с сегодняшнего дня она будет жить тут потому, как в том доме её бы просто замучили до смерти. Парень потёр переносицу. Голова немного болела: всё же такая растрата магического резерва. — Сейчас я тебя покормлю, а потом уйду. Надеюсь, что ты будешь вести себя как положено воспитанной кошке.       Гроттер фыркнула. Да уж, ещё ей кошачий этикет сейчас втолкуют. Что-то вроде: перед тем, как съесть мышь спросите у неё, согласна ли она.       Но, к счастью, Глеб не стал доходить до крайности, а как обещал, налил в фарфоровую мисочку, в которой рыжая узнала сахарницу, молоко и накидал туда хлеба. Таня мысленно поморщилась: сам бы такое ел. Молоко ей уже немного надоело, организм требовал рыбы.       Но Бейбарсову было не до этого. Он надел маску, Таня хихикнула от представшего зрелища, и, подвернув волосы чёрной шелковой лентой, накинул плащ. То, как выглядел некромант, она могла описать одной фразой: герой-любовник.

***

      Дождавшись, когда дверь за Глебом закроется, Гроттер заглянула в одну из комнат. Она решила обыскать тут всё. Может найдёт то, что немного прояснит всю ситуацию с Бейбарсовым. Кстати, неплохо было бы принять ванную, а то от неё воняет сыростью, пылью и мышами. В том доме девушка совершила экскурсию по погребу, где изрядно запачкалась. Интересно, трудно повернуть кран кошачьими лапами? Она видела тут бак с водой. Неплохо маги зарабатывают: поместье, квартира с водопроводом.       «Ой, чувствую, эта история с артефактом намного запутанней, чем кажется на первый взгляд!» — мелькнула мысль в голове прежде, чем она отправилась на поиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.