ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вымыться не получилось, так как кран открыть Гроттер не смогла.       Зато она успела облазить всю квартиру. Сперва ничего интересного найти не смогла. В кабинете Глеба, откуда девушка начала, было очень много книг на самые разнообразные тематики. И хотя их было очень много, все они выглядели как новые. Таня была немного удивлена этому, но не придала особого значения.       На столе было пусто. На нём не лежало ничего, кроме чернильницы и набора ручек. С трудом открыв одну из шуфлядок, она нашла там телефонную книгу, небольшой блокнот с чёрной кожаной обложкой, где были написаны какие-то адреса с небольшими фразами рядом. Фразы были совсем короткие. Например: сделать срочно, ближайшее полнолуние или — что удивило Таню больше всего, фраза — упырь третьей степени. Чем он занимается?        А вот остальные шуфлядки оказались запертыми заклинанием. На кухне также ничего интересного не было. Лишь почти пустой шкаф, в котором лежал пакетик с кофе, сахар и молоко.       Рыжей было очень странно видеть такую пустоту: обычно у неё дома всегда лежал в одном из шкафов какой-нибудь сладкий сюрприз. Например, пакетик леденцов и тянучек, немного кисленьких на вкус. А ещё дома всегда был хлеб. Иногда, в детстве, когда она жила в детдоме, ей приходилось голодать, поэтому Таня заготавливала всё заранее.       В спальне была большая кровать, туалетный столик, два мягких кресла и тёплый, пахнущий пылью ковёр.       Здесь было так неуютно и холодно, что Гроттер поёжилась. Как здесь только жить можно?       Всё-таки ей удалось найти кое-что. Старая фотография отыскалась под диваном, куда девушка, отчаявшись от неудач, залезла.       На этой фотографии стоял худой, с огромными чёрными глазами и длинными, до пояса волосами, паренёк десяти лет. Одет он был в широкую пыльную рубашку и длинные, не по росту, штаны с потёртыми коленями. Мальчик не улыбался, его взгляд был твёрдым: так дети не смотрят. Брови сведены к переносице, а губы сжаты. На обратной стороне фотографии было написано красивыми маленькими буквами: Глеб Бейбарсов. Магическая школа имени Рамштайма Седовласого. Четвёртый класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.