ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Глеб вернулся домой в шесть вечера. Он пришёл не один. С ним был какой-то парень лет восемнадцати, смешной и улыбчивый. Этот белобрысый понравился Тане настолько, что девушка выглянула из комнаты. — А у тебя всё также, — сообщил незнакомый Гроттер парень, закрывая дверь. — Как обычно нет времени, — пожал плечами Бейбарсов. — О, — белобрысый заметил Таню. — Ты себе питомца завёл? — Да, нашёл её недавно на улице. — Это девочка или мальчик? — Девочка. — Иди сюда, киса, я тебя поглажу.       Рыжая попыталась нырнуть в одну из комнат, но парень подхватил её. — Да какого тролля, отпусти, а то хуже будет, — это мысленно.       А для Глеба это выглядело вот так: -Мя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-яу-у-у-у-у.       Таня выпустила когти и вонзила их в руку белобрысого. — Ягун, оставь бедное животное, — парень отцепил от себя кошку и передал некроманту. Тот покачал головой: — Поставь её на пол.       Гроттер поставили на пол, а сами парни отправились на кухню. Девушка уже было собиралась забиться под диван подальше от этого изверга, как учуяла запах рыбы.       «Идти или не идти?»       Чувство самосохранения говорило, что даже кусок рыбы не стоит такого унижения, но вот живот, которому явно не очень нравилось молоко на завтрак, обед и ужин соблазнял и искушал. Таня сглотнула слюну.       Её терзания длились недолго. Через пять минут она была на кухне.       На кухонном столе стояли две большие бутылки, стаканы, вилки и несколько не развёрнутых свертков. Глеб разворачивал один из них, а Ягун открывал третью бутылку. — Знаешь, мы с тобой так давно не виделись. — Три года вроде с тех пор, как я переехал в столицу. — Да, — в комнате запахло чем-то крепким и медовым. Белобрысый открыл наконец бутылку. — Ты до сих пор по специальности работаешь? — Как прежде, а ты?       Девушка прислушалась. Она не прогадала, что пришла. Здесь можно будет побольше узнать о Бейбарсове. Может что-то важное попадётся. — Я — нет. Бросил некромантию, завёл бизнес, продаю качественные летающие пылесосы. Выгодно работаю, да и ещё любимым делом занимаюсь. — Эй, иди сюда, кис-кис, — Глеб наклонился, оставив не развернутым последний пакет. — Это он мне так? — удивилась про себя Таня, но подошла. Сильные руки, подхватив её, посадили на колени к парню. Бейбарсов продолжил разворачивать бумагу. В третьем свёртке оказалась запеченная в ароматных специях курочка. Глеб положив её на тарелку стал разрезать, а Таня только махнув хвостом, подумала:       «Ну, хоть руки помой, а то вместо курицы мои волосы есть будем» — А Мери? Она по тебе до сих по сохнет? — Да. Я от неё в город и сбежал. Представляешь, она узнала, что я в загородном поместье взял карету и без приглашения отправилась в гости. Письмо она только через сутки пути послала, когда до поместья оставалось несколько часов пути. Я еле успел ноги унести от этой фурии. Оделся и дёру в телепорт, благо сил хватает! Вон только кошку прихватить успел!       Ягун расхохотался. Как оказалось, улыбка делала его лицо симпатичным, даже красивым. — Знаешь, я ведь иногда, ещё в те годы, когда мы учились, завидовал тебе. Мери когда-то мне нравилась. Я думал, что если бы не ты, то она вполне могла быть моей девушкой. Но сейчас я понимаю, как хорошо, что ты есть на свете, и не ко мне она пытается залезть в постель. — Хм, если не ошибаюсь, ты сейчас с Лотковой? — насмешливым тоном поинтересовался Глеб.       Ягунские уши заалели вместе с щеками. Это было очень забавно потому, как уши у белобрысого стояли торчком, заметно выделяясь и привлекая внимание. — Да, мы уже два года вместе. Она сейчас в командировке, а то и она бы пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.