ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Дни текли словно пастила. Глеб общался с Ягуном, читал, пару раз за неделю сходил в морг — попрактиковался. Как говорил директор их учебного заведения: магия — это заклинание, сила и постоянные тренировки. Это правило некромант закрепил в голове навечно. В поместье особо практиковаться было негде. Ну, в лес сходить, поиграть с косточками давно почившего лося или иной какой-нибудь живности ещё можно было, прогуляться до болота: там лет сто назад золотоискатели шныряли, кое-кто из не особо везучих и оставил свои косточки в виде удобрения осевшего на дне. Правда на болота Глеб ходил редко. Там было грязно, да ещё и легко можно было заблудиться.       Близился конец отпуска и Бейбарсов задумался: а куда же деть Одуванчика? Можно было попросить Ягуна, но это было не очень удобно. Он не хотел осложнять другу жизнь. Всё решило письмо, присланное ему личным секретарём его величества. В письме было сказано, что на время задания Глебу будет выделен дом, арендой которого уже озаботились. Это было хорошей новостью. Он терпеть не мог, когда на его территории обитает ещё кто-то. С этим в студенческие годы были большие проблемы, так как заведующий мужским общежитием не мог понять, по какому праву какой-то оборванец требует себе — подумать только — отдельную комнату с ванной и туалетом. Но всё же Глеб не без помощи уже влюбившейся в него по самые уши Мери, у которой отец был шишкой и дальним родственником короля получил себе комнату. И он добился своего. Значит, Одуванчика можно брать с собой. Не очень хочется оставлять бедное животное у чужих людей. Парень с тёплой улыбкой вспомнил о забавном маленьком комочке. Вот никогда раньше у него не было никаких питомцев. Да и не хотелось в общем. Он немного боялся той ответственности, которая ляжет на его плечи после того, как он заведёт себе зверька.       Кстати, надо бы заняться теми вещами, которые он нашёл у дома. Надо найти хозяина. Даже тот рюкзак не разобрал, а надо бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.