ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Работа текла медленно и плавно. Глеб решил начать с трупа девушки. Парень коснулся лба девушки двумя пальцами и для удобства прикрыв глаза стал по одной оживлять клетки мозга. Это была несложная работа, требующая лишь концентрации. Достаточно было искры и благодаря цепной реакции маленькие частицы вновь оживали, но приходилось вливать энергию по капле, аккуратно и экономно. Человеческий мозг — самая сложная работа: вольёшь энергию больше чем надо, клетки мозга просто-напросто сгорят, а если меньше, то вообще эффекта не будет и энергия будет потрачена зря. Час он провозился над трупом. В конце концов мозг заработал, труп дёрнулся. Бейбарсов уже было обрадовался, что сумел выполнить задание короля и трупы можно «включать» благодаря магической энергии всего за такое-то небольшое количество времени, но его ожидал огромный облом. Как только связь с мозгом оказалась разорванной, тот сразу же заглох, потускнел и прекратил работу. Глеб лишь вздохнул. Первый план провалился, но парень сразу же воспрянул духом: — Ничего, я же не дурак, не рассчитывал, что с первого раза у меня получится то, над чем ломают голову уже несколько веков.       Так, лучше всего попробовать для начала создать обычного зомби и уже над этим поработать. Подправить и дополнить — так будет намного легче. Некромант улыбнулся. Свою профессию любил не потому, что был съехавшим на голову психом, а всего лишь потому, что человек на данный момент являлся самым совершенным существом на планете, и разгадывать тайны человеческого тела одну за другой было очень интересно.       Хотя, отрицать то, что Глеб псих, даже он бы не решился. Все некроманты немного повёрнуты, но это не страшно до того момента, пока они ради своей страсти-работы не стали резать и порабощать живых людей. А парню пока было до этой стадии далеко.       Бейбарсов проработал до вечера. И обед, и ужин пропустил, ломая голову над тем, как «запрограммировать» зомби так, чтобы он выполнял определённый, заранее выбранный список заданий, ограничений и допущений. У Глеба никак не выходило придумать, как решить эту интереснейшую задачу. Пробовал и так и этак, но не выходило.       Изначально он поделил объём работы на небольшие части. Например, как сделать так, чтобы тело зомби сохранялось намного дольше, не гноясь и не воняя; или как заставить его опознавать врагов и соратников. «Запрограммировать» его на убийство было легко, но вот королю нужно было не это. И в этом заключалась проблема. Наконец поздно вечером Бейбарсову дали круглосуточный доступ к лабораториям. Он устал до такой степени, что валился с ног и от магической и физической перегрузки. Пару раз зомби выходили из-под контроля и некроманту пришлось их успокаивать. Решив, что уже довольно работы, сонно моргая и улыбаясь, вспоминал, что дома его кто-то ждёт. Его маленькая кошечка, Одуванчик.       Заперев лабораторию и отдав ключи охране, еле перебирая ногами, парень побрёл в сторону своего нового дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.