ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Прошло три месяца с тех пор, как Таня переехала. Всё это время она следила за Глебом незаметно и тихо. Сегодня решила остаться дома. Бейбарсов каждый день уходил в лабораторию. Там он часами просиживал над трупами, ставя над ними опыты. Гроттер убедилась, что он действительно сильный маг. Среди своих знакомых она никогда не видела такого уровня силы. Знала, что для того, чтобы поднять зомби, некроманту в зависимости от уровня силы, нужно два-три часа, а Глеб подымал зомби за десять минут. Откуда же такая сила? Вот что беспокоило её.       Но одновременно с этим в душе зародилась надежда: а вдруг он сможет ей помочь; вдруг ему хватит сил и умений для того, чтобы вернуть её в человеческий облик? Эта мимолётная надежда согревала.       Как оказалось, кошкой быть очень удобно. Рыжая бы не отказалась превращаться в это животное по желанию, но человеком быть намного привычнее.       В последний месяц на дворе стояла ужасная погода. То дождь, то ветер, солнца уже давно не было видно. Как Таня поняла, место, куда её привезли находилось далеко на севере.       Если днём отвратительную погоду можно было ещё терпеть, то ночью нет. Ночью было очень холодно, а дом, котором они поселились был очень старым и по нему постоянно бродили сквозняки. Гроттер по ночам очень мёрзла и, наконец, она перебралась спать к Глебу. Парень был большим, тёплым и приятно пах. По утрам Бейбарсов смеялся, когда находил маленький рыжий комочек у себя на груди. В такие минуты он не спешил вставать. Очень привязался к своему Одуванчику, с отвращением вспоминая о том, как жил раньше. Теперь дома его всегда ожидала маленькая рыжая кошечка. Очень ласковая она придала его жизни смысл. Раньше жил ради карьеры, но теперь жил ради маленького беззащитного котёнка.       В этот день погода была ещё хуже, чем обычно. Сильный ветер ломал ветки деревьев, скидывая на землю; дождь вперемешку с градом барабанил по крыши дома так, что девушка вздрагивала от каждого звука.       Когда старые часы с кукушкой пробили час, дверь распахнулась, являя промокшего до нитки Глеба со спутанными волосами, синяками под глазами и горящим взглядом. Он с размаху закрыл дверь, подхватил Таню мокрыми и озябшими руками, и очень крепко прижал к себе. Гроттер, отфыркиваясь от попавшей с плаща некроманта на неё воды, удивлённо подняла глаза. — Одуванчик, я сделал это! — выдохнул он. — Я создал идеального зомби-солдата! Собираем вещи, послезавтра уезжаем.       Парень улыбнулся очень теплой и нежной улыбкой, наклонился и чмокнул Таню в нос. Кошечка фыркнула, помотав головой и мяукнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.