ID работы: 4815789

По стопам смерти.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Комната девочек. — Что будем делать? — спросила Даша. — Хрен его знает, — вздохнул Леша. — А какие предложения? — задала вопрос Виктория. — Да никаких, — ответил Андрей. — Пошли на Виктора наорем? — засмеялась Дарья.       Ее смех поддержали все остальные.После минутной смехотерапии они сразу осеклись. — Что с нами? — серьезно спросила Дашка. — Мы ведем себя как наркоманы.Мы тут сейчас умереть можем… А… — Вика не могла найти слова. — С нами что-то не то… — прошептал Андрей. Комната Лобанова. — Тогда надо найти его! — крикнул Павел. — Не кричи.Успокойся, — спокойно проговорила Елена. — Я спокоен, что ты! Нас уже ученики из комнаты выгоняют, за то что мы ни черта не сделали, а я буду спокоен, — проговорил Лобанов, меряя комнату шагами. — Надо найти убийцу Виноградовой, — сказал Виктор. — Как? Кстати, Вить, ты поговорил с Павленко и Савельевой? — спросила Лариса. — Черт, — стукнул себя по лбу Поляков, — уже иду, — произнес он и вышел из комнаты. Комната-изолятор.       В этой комнате сидел только Рома.Точнее не сидел, а лежал.Лежал и вспоминал. Флэшбек       Роман довез блондинку до школы. — Лиза! — начал он бить по щекам девушку, — Кто-нибудь?       Он увидел Виктора. — Виктор Николаевич! Виктор Николаевич, — произнес Павленко и кивнул на Виноградову.Поляков подбежал и поставил руку на шею девушки, проверяя пульс.Тем временем по лестнице спустились Вика, Даша и Леша, Макс прибежал на крики по коридору, а с кухни в изолятор шла Мария, и сразу остановилась.       Виктор убрал руку и отрицательно покачал головой. — Нееет! — крикнул Рома, стоя на коленях. Конец Флэшбека       В комнату вошел Поляков. — Здравствуй, Ром, — поздоровался он. — Здравствуйте, — ответил Павленко. — Ты как? — спросил бывший директор, хотя понял что вопрос неуместный. — Да так, — махнул рукой рыжий. — Я хотел тебя спросить… — Виктор замялся, — кто убил Лизу? Ты? — Виктор Николаевич, клянусь! Не я! Это Савельева! — начал парень, — Я видел ее в лесу с Лизой.Она… Она ей что-то уколола… Какую-то дрянь… Я как увидел, что Женя держит шприц в руках, и она замахивается на Лизу, я сразу побежал… Думал успею… А…Вышло наоборот, — вздохнул Павленко. — Хорошо, я с этим разберусь, — проговорил Виктор и ушел. Коридор.       У окна стояла Савельева и смотрела вдаль.Ее прервал Виктор. — Привет, — улыбнулся он. — — Здравствуйте, Виктор Николаевич, — улыбкой ответила она. — Можно тебя кое-что спросить? — спросил Поляков. — Конечно, — кивнула блондинка. — Мне рассказали, что ты убила Виноградову.Это так? — резко спросил бывший директор. — Это Рома вам такое рассказал? — наигранно удивилась девушка, — Как вы могли ему поверить? Это же он Лизу с окна столкнул.Я никогда бы не подняла руку на Виноградову, тем более она инвалид, — проговорила Савельева. — Ну… — Поляков хотел что-то еще сказать, но блондинка прервала. — Это из-за этого что у меня были ключи от медкабинета? — спросила Евгения, — Как вы могли такое обо мне подумать.Что бы я? Убить? Абсурд, — обиженно кинула девушка. — Может ты и права.Извини, если обидел, — дружелюбно улыбнулся Виктор. — Да ничего.Я понимаю… Сейчас такое творится… — Ну да.Ладно, спасибо! — сказал Виктор Николаевич и ушел.А Евгения зло посмотрела ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.