ID работы: 4815789

По стопам смерти.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Звонок на телефон. — Да, — произнес парень. — Спешу сообщить, что твой план по возвращению девушки в наш мир — провалился, — сообщил женский голос. — Что? — опешил от такой новости Барышников. — Ее мозг не воспринял новых волн и… — Достаточно! Похороните там где и была, — процедил сквозь зубы Алексей. — Хорошо, внучек! — согласилась женщина и сбросила вызов. — Клавдия Владимировна, вы уверенны что вы поступили правильно? — спросил мужской голос. — Как никогда, Фролов.Теперь слушай задание… *** — Навались, — произнес Володя отодвигая большой камень.Наконец-то они подвинули камень. — Слава Богу, — вздохнул Воронцов, вытирая пот со лба. — Вот вода, — сказал подошедший Вадим и протянул всем по бутылке воды. — О! Благодарю, — ответил Владимир. *** — Лиль, че мы ищем? — спросил Денис. — Не бубни, а сюда лучше посвети, — произнесла девочка, держа в руках какую-то папку. — Господи, — наигранно испугался парень, — это же листики! — Смешно, — сказала Лилия и сдула пыль с папки. — И че? — Слушай, если надоело так уходи, — отрубала Скворцова. — Да нет, — спокойно ответил Ден и начал копаться в какой-то паутине, — ааа, — закричал Захаров. — Что такое? — обронила папку с рук, девочка. — Там паук, — произнес Денис. — И что? — Он страшный, — сказал Ден. — Можно подумать ты ему очень симпатичен, — закатила глаза Лиля. — Блин, ты че даже пауков не боишься? — удивился парень. — Нет…то есть ты меня напугать хотел? И пауков не боишься? — сузила глаза брюнетка. — Ну да, — почесал затылок Денис. — Дурак, — покрутила пальцем у виска, Лилия. ***       На кухню зашла Галина Васильевна и услышала шорох.Она подошла ближе и увидела что около холодильника стоят Тася и Алиса. — Что вы здесь делаете? — спросила она и заметив кетчуп за спиной Таисии, добавила, — Зачем вам кетчуп? — Мы будем играть в мертвых и раненых, — ответила Тася. — А в живых и здоровых нельзя? — задала встречный вопрос женщина.Девочки опустили головы. — Так.Давайте договоримся, вы не будете играть в такие игры, а я вам взамен шоколадку, — улыбнулась завхоз.       Подружки засияли от счастья и закивали. *** Флэшбек       Много-много лет назад на месте школы-интернат «Логос» был детский дом. И жил в этом доме один доктор. Он мог лечить любые болезни. И была у этого доктора маленькая дочка. Которую звали Инга. Маленькая хозяйка детского дома. Доктор очень сильно любил свою дочку. Но однажды она заболела странной болезнью. От которой у неё стала чернеть кровь. Доктор пробовал разные средства, но Инге становилось всё хуже и хуже. Пока кровь не стала совсем чёрной. Доктор плакал каждый день, потому что он знал, что скоро ему придётся навсегда расстаться со своей малышкой. А ведь это самое страшное, что может случиться с родителями. Тогда доктор решил вылить из Инги всю чёрную кровь и заменить её на другую, красную. Но никакая кровь ей не подходила. И вот однажды маленькая хозяйка навсегда ушла из своего дома и больше не возвращалась.       Говорят, она замёрзла и лежит в лесу в огромной ледяной глыбе. С тех пор призрак маленькой хозяйки каждый год приходит сюда. Инге очень холодно. Ей нужно забрать чью-то тёплую кровь. Всю до последней капельки. Тот, кто увидит призрак маленькой хозяйки, обречён на смерть. Согревшись, Инга снова исчезает на год. Легенда говорит, что однажды появится человек, который отыщет девочку и спасет её из ледяного плена. И тогда маленькая хозяйка вернётся в свой дом, и они с папой снова будут вместе. Навсегда. Конец Флэшбека — Макс, — кто-то потряс парня за плечи, — Макс, твою налево! — Андрюх, — отмахнулся брюнет. — О чем задумался? — спросил шатен. — Да так… — Ладно, — похлопал Максима по плечу Авдеев, — если что, ты знаешь где меня искать, — произнес Андрей и ушел.А Морозов остался на заднем дворе, выкуривать очередные сигареты. ***       Андрей вошел в комнату. — Ну что? Он идет? — встала с кровати Даша. — Нет, — ответил Авдеев.Вдруг в комнату вошел Макс. — Ты же говорил что не пойдешь… — Передумал.Скучно сидеть и курить.Приключений хочется, — пожал плечами брюнет.Ребята улыбнулись и направились в подземелье. *** Флэшбек — С чего вы решили, что он вообще работал на Ингрид? — спросила сидящая на кровати Лиза. — Ты знаешь, он просто так бегал с пистолетом во время взрыва по подземелью! — съязвил Макс. Конец Флэшбека — Макс, ты че опять задумался? — вывел из воспоминаний Андрей. — А? Что? — очнулся Морозов. — Макс, о чем ты думаешь? — спросила Вика. — О Лизе, — вздохнул Максим и опустил голову.Ребята тоже опустили головы и оперлись об стену.Первым очнулся Леша. — Давайте все-таки продолжим путь, — еле сказал он.Все согласились и пошли по коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.