царапины. второе
14 октября 2016 г., 17:18
Примечания:
2019. всё ещё верю, что всех нас однажды спасут. нас, уже собственными руками спасённых
2026. ага...
я делилась с ней своими стихами, и она всегда хвалила меня, поощряла моё стремление, но было ли ей это интересно с самого начала? с самого начала, когда мне нужны были её поддержка, её чёртов интерес.
я отдала так много себя, но получала лишь еёеёеё и безразличие к личности. нет, это не гипербола, это истина. она всегда говорила о себе, однако никогда не слушала и постоянно переспрашивала. она — внимательна, умна, красива; просто слишком много лишнего в её голове.
просто слишком много было в нас.
я ведь никогда не писала о ней, потому что не умела, не пыталась учиться. сейчас эта девочка ушла (она сделала это больше года назад, однако рана такая свежая и до сих пор кровоточит), и я посвящаю эти строки ей, ибо это важно для меня.
возможно, это было бы важно и для неё сегодня, хотя совсем недавно она сказала, что больше не увлекается таким (моим гнилым творчеством, то есть). и в этот момент, когда я, пялясь в экран телефона поздно вечером, прочитала это сообщение, думала, что окончательно сойду с ума. потому что в моей голове вопросов — целая мусорка, — и мне некуда деть ведь этот хлам.
да и вообще-то в последнее время вокруг меня сплошные отходы, а мне некуда деться. так много всего вспоминаю, даже, чёрт возьми, не специально хватаюсь за какие-то чересчур мелкие детали, и весь воздух из грудной клетки уходит куда-то. наверное, туда же, куда однажды ушла эта девочка.
туда же, где мы все в одно мгновение найдём того, кто спасёт нас.
кто сотрёт нашу память, но не позволит потеряться.