царапины. четвёртое
31 декабря 2016 г., 12:57
Примечания:
2019. всё ещё помню весь этот сон, что странно. опять же, мне казалось, что нет
почему ты плакала сегодня?
почему была со мной там, где тебя, Господи Боже, никогда не должно было быть? почему убегала и вырывала руки, дрожала и заикалась, словно то, что ты услышала, ударило по тебе в одночасье?
ты была в лёгком чёрном платье, сделанном из шёлковой ткани, которую так чертовски приятно было сжимать в руках, обнимая тебя. твои волосы были длинными и всё такими же непослушными; я поправляла пряди, пока ты почему-то держала в руках большого плюшевого зайца. я целовала тебя в лоб, пока ты рассказывала какую-то историю и улыбалась, как раньше.
у меня впереди была пара не на том этаже, не с тем человеком, не в том коллективе; я мало что понимала, может, поэтому и прогуливала, сидя с тобой в коридоре? однако ты отпустила меня. сказала, что будешь здесь, когда мне, наконец, разрешат уйти. сказала, что всё хорошо.
я ушла, потому что верила тебе. потому что надеялась, что урок будет лучше, чем предыдущие, может быть, тише. время от времени я смотрела на тебя: ты сидела напротив двери, продолжала держать в руках зайца и улыбаться мне.
я вернулась, потому что верила тебе, а рядом с тобой вдруг появилась девочка, которая никогда, Господи Боже, не умеет держать свой чёртов язык за зубами и которая тебе сказала, из чего я состою.
ты стала сжимать зайца сильнее и убегать от меня, хотя я отчаянно хватала тебя за руки, пыталась поговорить и понять, почему ты плачешь.
я пыталась понять, что ты опять, блядь, делаешь внутри моей головы, если в этой тупой реальности тебе всё равно. я смотрела на тебя и осознавала, что это всё не по-настоящему, может, галлюцинации от таблеток, может, просто плохой сон, может, я сошла с ума уже окончательно. понимала, что в реальности ты бы не плакала.
но здесь, внутри моей головы. вау. Господи, вау. внутри моей головы ты, девочка с царапинами на руках, плакала и просила меня перестать. просила остановиться и начать самосовершенствоваться, а не саморазрушаться. внутри моей головы ты плакала даже сильнее, чем когда твой ублюдок-отец ударил тебя в первый раз. сильнее, чем когда мы последний раз ссорились.
внутри моей головы я нужна тебе, и это моя проблема.
я просила тебя уйти, потому что уже поздно что-либо возвращать, что-то пытаться выстраивать; и сейчас я прошу тебя уйти, потому что у меня руки дрожат, блядь, а в этой тупой реальности тебе всё равно. потому что я люблю тебя до беспамятства, а так нельзя.
потому что я устала посвящать тебе строчки, зная, что тебя больше нет для меня.