ID работы: 4816312

In the end

Слэш
R
В процессе
16
автор
Levi_A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Утро. Лучи солнца играют на лице Майка, из-за чего парень и просыпается. Кое-как разлепив глаза, Шинода берёт телефон в руки для того, чтобы посмотреть, который час. 12:12. Странно, что мама не разбудила его.       Поднявшись с кровати, Майк оделся и спустился вниз. В доме никого, что ему показалось странным. На холодильнике была записка:       «Майк, прости, что не предупредили вчера. Мы уехали к твоей бабушке, ей сейчас нехорошо. Скорее всего, нам придется остаться у нее на несколько дней. Еда в холодильнике, деньги на полке в твоём шкафу. Не скучай, милый.

Мама и папа.»
       Майк ухмыльнулся и посмотрел, что за еда в холодильнике. Оценив «большой» ассортимент продуктов, он решил, что не помешало бы сходить в супермаркет. Позавтракав кукурузными хлопьями с молоком, Шинода начал собираться для похода за продуктами.        Пока парень собирался, он успел осознать, что с того момента, как он покинул дом Беннингтонов, прошло около недели. Майк очень хотел встретиться с Честером снова, поэтому набравшись смелости, он всё же позвонил ему. Гудки шли, а трубку никто не поднимал, японец хотел было скинуть, но послышалось тихое: « Алло…». Он улыбнулся и ответил: –Добрый день, Честер, это я — Майк. –О! Майк, привет, рад тебя слышать. –Я тоже рад тебя слышать. Как насчёт того, чтобы встретиться сегодня?  — С радостью! — воскликнул Честер, — Где и во сколько?  — Давай у меня в шесть вечера. Родители уехали к бабушке на несколько дней, так что весь дом в моём распоряжении, — на той стороне трубки послышался смех.  — Хорошо. Я согласен. Ну, до вечера, Майк!  — До вечера, Честер. Шинода почему-то не мог перестать улыбаться. Чувство счастья и волнения не покидало его. На душе было так радостно, что хотелось петь, танцевать или сотворить какой-нибудь шедевр. И вдруг в голове Майка возникла идея…        Спустя какое-то время, когда все для творчество было готово, белый лист бумаги начал покрываться линиями, штрихами, каким-то узорами. Вдохновение не покидало Майка до самого вечера, что он и не заметил, как кто-то настырно звонил в дверь, а про продукты можно промолчать, ведь о них давно забыли. С большим трудом и неким раздражением, Шинода, перепачканный красками, открыл дверь надоедливому гостю. Как только Майк понял, что это Честер, то сразу же на его лице появилась та глупая улыбка, которая была во время телефонного разговора, да и после него она не желала исчезать еще минут пять.  — Привет. Я не помешал? — спросил Чез, раглядывая разноцветного Майка, подмечая, что Кенджи выглядит очень мило.  — Нет-нет, что ты. Я просто немного увлекся…-Шинода смутился от такого изучающего взгляда и немного покраснел.– Ой, прости, проходи давай. Честер снял свои конверсы и ветровку с непонятной надписью на спине.И принялся разглядывать гостиную и кухню. В нежно-фиолетовый цвет был окрашен потолок и стены, на которых красовались прекрасные картины и небольшая полка с цветами; большое окно украшали белые шторы с необычным принтом, а все это дополняла красная лилия.        Увлеченный разглядыванием помещения Честер и не заметил, как Майк что-то у него спросил. –Эй, Чез, ты тут? -издав смешок, Шинода помахал рукой перед лицом Честера. –А? Да, тут. Прости.  — Нравится? Это мы с мамой всё сделали. Спрашиваю: тебе чай или кофе?  — Чай. Три ложки сахара, пожалуйста.  — Что? Ты серьёзно? -удивленно подняв брови, спросил Майк. —Ну, да. А что? —Окей, как хочешь, -добавив сахара, Кенджи подал чай Чезу, в ответ услышав неуверенное «спасибо». Парни снова разговорились, обсуждая свои любимые занятия, спорили насчёт игр: какой герой лучше, и тому подобное. Время шло быстро, вдруг Майк вспомнил о том, что его ждёт незаконченная работа. И он загорелся мыслью о том, что стоит показать её Честеру, хоть работа ещё не завершена. С этим человеком хотелось делиться всем, чем было возможно. Конечно, в пределах разумного. —Пошли наверх. Я тебе кое-что покажу. Майк повёл Честера на второй этаж, в конце коридора была большая дверь, которую Шинода раскрыл и пропустил внутрь Беннингтона. Сказать, что Честер офигел — ничего не сказать. Его обозрению представилось огромное количество картин, всё это так завораживает. —Майк, это…это всё ты нарисовал? -задав вопрос, Честер повернулся к Майку, который стоял перед своим незаконченным шедевром. —Да, я, — снова смутившись, ответил Майк.  — Это просто шикаааарно. Никогда не видел столько прекрасных картин!  — Спасибо. Мне приятно. Чез, а ты умеешь рисовать? Казалось бы, Майк задал обычный вопрос, но Беннингтон помедлил и ответил лишь через несколько секунд: —Плохо, но с кисточкой когда-то в детстве был в ладах… —Хочешь научу? —Если тебе нетрудно… —Да без вопросов. Садись, –Майк указал на стул, стоящий возле стола, на котором лежали листы бумаги, краски, кисти, какие-то тряпочки. Честер послушно сел и стал ждать указаний Кенджи.  — Бери кисть в руки, обмокни в нужную краску и приступай. Честер сделал всё, что сказал Майк, и начал неуверенно водить кистью по белоснежному листу бумаги. Вдруг парень почувствовал, что Шинода взял его руку в свою, помогая делать движения более жесткими и уверенными. Парень чувствует дыхание Шиноды за спиной, ему становится не по себе. Но что-то в этом чувствуется хорошее, ему хочется расслабиться. Майк начинает нервничать. Он не понимает, что делает. Но его сердце начинает биться сильней. Честер тоже почувствовав это, поэтому непроизвольно вздрогнул. Майк убрал свою руку и засунул ее в карман, в голове ругнувшись на себя. —Ну, думаю, ты понял, — сказал Майк, но Чез, не услышав его, сидел, не двигаясь, то ли от стыда, то ли от чего-то другого. Кенджи приобнял Честера за плечи, после чего тот случайно дернул рукой, в которой была кисточка, сделав ляп на рисунке. С испуга Беннингтон снова вздрогнул и разлил краски на лист бумаги. В комнате, где были только Майк и Чез, образовалась пятисекундная пауза. Честер был взволнован. Раньше он не испытывал подобных чувств, даже тогда, когда случались самые страшные события в его жизни. —Креативно! — вдруг удивленно сказал Майк. Честер с облегчением вздохнул. На столе лежит обляпанный рисунок, правда, чем-то по-своему красивый и очень креативный. Даже самое прекрасное в этой жизни не обходится без изъянов. Майк вдохновился. Взяв ещё один лист и обмакнув кисти в краске, тот быстро начал водить по горизонтали листа. Туда-сюда, сверху вниз водил Майк, обмакивая кисть в разные цвета акварели. Честер удивленно наблюдал за этим процессом. Не замечая времени, он сидел, и любовался его творчеством. Моментами Чез задавал ему творческие вопросы, Майк отвечал на них, и ещё больше вдохновляясь, продолжал рисовать. Наконец-то он закончил свою упорную работу. Вышел самый лучший из всех его рисунков, потому что таил в себе лишь светлые эмоции. Майк нарисовал невероятно красивый закат, перед которым стояли они… Майк и Честер. —Как мило и красиво… — сказал Чез, обняв Кенджи. Он давно себе представлял такого друга. Представлял и мечтал о таком друге… Шиноду же переполняло совсем другое чувство, не совсем похожее на дружбу. Собравшись с мыслями, Майк крепко сжал Чеза в объятиях, но после пяти секунд не смел его отпускать. Честер, похлопав его по спине, попытался вылезть из объятий Майка, который, поняв, что объятия затянулись по времени для дружеских, отпустил его. —Ладно, пожалуй, мне лучше сейчас пойти домой, — сказал Честер, смотря в окно, которое переполняла темень улицы. Майк резко взглянул на часы, и немного расстроившись, проводил Беннингтона до двери. После проводил его глазами, глядя в окно… И вот, когда уже Чеза не было видно, он закрыл дверь на замок, поднялся к себе в комнату и прыгнул на мягкую кровать, включив пластинку со спокойной, мелодичной музыкой. Впервые за всё время Майка переполнило чувство одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.