ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 23. А все идет не так, как хочется...

Настройки текста
Юни тихо сидела в углу и глядела в стену перед собой. Трещинка за трещинкой поддавалась изучению стена. Раньше девочке казалось, что это занятие - сущая глупость и, даже если ей нечем будет заняться, она никогда не будет досконально изучать каждую маленькую трещенку и неровность. Как-то тетя Еши упоминала, что она этим занималась... Когда совсем нечего было делать, или когда девушка поддавалась отчаянию. Тогда для Джиглио Неро это показалось чем-то нереальным. Что бы кто-то, как тетя Еши, поддавался отчаянию и считал трещины на потолке? Нет уж... Этого точно не могло быть. Зато сейчас Юни понимала, что таким занятием можно вполне неплохо коротать время. Делать-то все равно действительно нечего. Считать, сколько прошло времени, не выходило. Окон не было, впрочем, как и часов. А сверятся со временем по внутренним часам и голодному желудку - так вообще гиблое дело. Еду приносят редко, когда у Юни в животе все в один узел стягивается и неприятно рычит. Да и люди... Смотрят так насмешливо и с презрением, и даже на вопрос «сколько время» или «какой сейчас день» показывают девочке средний палец и начинают громко смеяться. И смеются так громко, что у Джиглио Неро закладывает уши, а в горле поднимается комок страха. Ей и так было страшно, а эти люди лишь угнетали ситуацию. Маленькая железная дверца скрипнула, и в следующую секунду послышалось, как дно подноса с едой терлось о неровный каменный пол. Юни переводит взгляд на завтрак-обед-ужин - какая разница что это вообще - и не может сдержать рвотного позыва. В "супе" какого-то болотного цвета - видимо, он был сделан из одной зелени - плавало несколько мертвых мух, от перевернутого, треснутого чуть ли не со всех сторон стакана с мутной желтоватой жидкостью несло ржавчиной, а по покрытому плесенью хлебу ползало несколько маленьких тараканов. Помнится, тетя Еши - еще почти недавно - рассказывала о городе-призраке, где она нашла Гамму и где была точно такая же антисанитария. Гнилые и шевелящиеся овощи, желтая и жутко пахнущая вода и еще много всякой всячины, от подробных описаний которой хотелось, как минимум, сморщиться. Тогда девочка лишь смеялась и пыталась вообразить себе эту комичную картину. И как бы ни представляла, вообразить такое не могла. И уж точно не могла представить, что все это случится именно с ней. Джиглио Неро еще раз опасливо взглянула на поднос и медленно отодвинула его от себя ногой. Даже в первый раз еду ей дали лучше. А ведь она всего лишь заложница. Ценная заложница, которую можно хотя бы кормить нормальной едой. Но, видимо, эти бугаи просто не знают, что значит нормальная еда. Во всяком случае, как бы Юни ни голодала, есть это она не собиралась. Не дай Бог еще отравится! Тете Еши ведь придется ее по врачам водить... Хотя можно и их личного доктора позвать... Девочка невесело улыбнулась. Интересно, как там тетя Еши, ее Хранители и все остальные Джиглио Неро? Все ли с ними в порядке? Они обязаны быть в порядке. Просто обязаны. Жаль только, что проверить это было невозможно, да и заглянуть в недалекое будущее тоже. - Ешь. Босс хочет видеть тебя живой, - усмехнулся мужчина, приносивший ей еду. Из всех остальных, коих девочка видела достаточно, он казался самым нормальным... Казался... Его садистские наклонности можно было легко прочитать по одному взгляду, случайно брошенному слову или жесту. Этот мужчина внушал ей столько страха, что Юни казалось, она и вовсе утонет в этом всепоглощающем ужасе. - Я не буду... - тихо ответила Джиглио Неро и подивилась тому, каким стал ее голос. Совсем осипший, почти шепот. И столько неприкрытого отчаяния, что впору было бы вспомнить что-то счастливое, дабы избавиться от этого. - Не хочешь есть, значит не хочешь. Мне все равно, - мужчина ухмыльнулся и пнул поднос так, что он долетел до Юни и "суп" обрызгал ее с ног до головы. Джиглио Неро вскрикнула. Зеленая жижа была настолько холодная, что по телу сразу же пробежал табун мурашек, а оказавшаяся на голове мутная жидкость заставила брезгливо морщиться и зажимать нос. - А может мне стоит поразвлечься с тобой? - девочка широко раскрыла глаза и в неверии уставилась на мужчину. Он ведь ничего не сделает с ней?.. Правда?... - А то ведь Босс ничего не говорил про это. Я же не собираюсь тебя убивать. - Н-не надо, п-пожалуйста, - Юни быстро зашаркала ногами, отодвигаясь от двери дальше в свою камеру. Умом она понимала, что ее это не спасет. У мужчины есть ключ от ее камеры, а также достаточно сил, чтобы запросто одним движением заставить ее перестать сопротивляться. Но все равно было страшно. Хотелось спастись. Бугай лишь нагло хмыкнул, глядя на девочку, и, достав из потрепанного пиджака ключ, стал ковырятся в замочной скважине. Неприятный скрежет заставил содрогнуться и быстрее ползти к противоположной стене. Раз. Мужчина громко матерится на итальянском и вбивает ключ в замочную скважину так, что вся решетка начинает крупно дрожать и звенеть. Два. Ключ застрял. Вытащить его уже нереально, только если полностью снимать замок. Но мужчина не сдается. Он начинает пинать закрытую дверь решетки, пока Юни вся сжимается от страха и трясется словно осиновый лист. Три. - Ну вот ты и попалась, маленькая пташка, - прошипел бугай и сделал шаг вглубь камеры.

***

Для Еши все задания по зачистке сводились к одному - вщух-вщух, баф, пиф-паф, хлабысь, хрясь, вщух-вщух и все готово. И поэтому она очень удивилась тому, что в этот раз все пошло не по плану. Или по плану, но не ее. И это невероятно бесило. Фантазма не любит плясать под дудку неумелого кукловода и быть одной из о-Боже-множества-пешок-на-игральной-доске-планеты-галактики-вселенной. Очередной придурок возомнил себя Богом этого бренного мира, а теперь сидит где-то за углом и контролирует операцию. И шатенке смешно от этого настолько, что из глаз уже льются слезы, а живот болит от непрерывного смеха. Как же все это заезженно до дыр. Ни тебе супер-пупер сложных загадок, ни необычных злодеев. Потому что все эти идиоты думают, что именно они поработят этот мир и бла-бла-бла, подобная ерунда. А еще Еши показалось, что она сейчас неприлично громко начнет смеяться. Вокруг нее встало несколько бугаев... Обычная бы девушка испугалась, но вряд ли шатенку можно причислить к их лику. Это ее должны бояться, а не она их. Да и к тому же, из оружия у этих людей были лишь старые пистолеты да ножи. А вот пламени не чувствовалось вообще. Да, может, они превосходно владеют своим оружием, но для Фантазмы это вряд ли бы стало проблемой. Она побеждала таких вот самонадеянных глупцов уже много раз, ей есть за что сражаться, она просчитывает всех их ходы наперед... Если бы все они знали, что перед ними стоит экс-Дечимо, обладательница гипер-интуиции, они бы вряд ли поступали так необдуманно и не били бы в лоб. Но, к их несчастью, узнать это было просто-напросто невозможно - маскировку в виде пламенной маски и черной мантии девушка никогда не забывала. Удар, удар, разворот. Нога в черном коротеньком ботиночке попадает ровно в нос идиоту, решившему напасть со спины. Глупцы. Их действия легко можно просчитать и без хваленой гипер-интуиции. Все настолько банально и просто, словно они снимаются в дешевом кино, создатели которого просто не знают, что такое настоящее сражение, инстинкты убийцы, ощущение адреналина в крови. Они не знают. Зато знает Еши. Она знает, какого это буквально кожей чувствовать каждое движение противника, бить насмерть, быть расчетливой и хитрой, словно лиса. Раньше Фантазма боялась убивать. Убегала от каждого такого задания до тех пор, пока не поняла, что ей это ничего не даст, что так она запросто может потерять дорогих себе людей. Жаль только, что многие этого не понимали. Сражались за себя или ради забавы. Только мафия не настольная игра. Эта игра, в которой одно неосторожное движение может привести тебя к гибели. А умирать шатенка почти не боялась. Об этом свидетельствовало мягкое оранжевое пламя вокруг нее, которое девушка уже давно вызывала без помощи специальных пилюль и пуль. Фонг научил ее этому. И он был доволен результатом ровно столько же, сколько и недоволен. Он хмурил тонкие брови, поджимал губы, а затем говорил, что она маленькая дурочка и совсем не ценит жизнь. Потому что она готова умереть в любую секунду... А потом мягко улыбался, хвалил и трепал по непослушным волосам. И тогда, если честно, Еши об этом и не задумывалась. Зато сейчас четко все осознает. Может быть, она и дурочка, но она готова умереть лишь за самых близких, за тех, кто стал семьей. - Почему вы не сражаетесь всерьез? - спрашивает девушка, отбивая очередную пулю камнем на перчатке. На мгновенье ей кажется, что мир замирает. Создается ощущение, что с неба капают ярко-красные капли крови, смывая все мысли и заставляя обратить внимание лишь на этот, казалось бы, простой вопрос. Кажется, что сейчас кто-то, да что-то ответит. Однако все молчат. Стоят на месте и крепко сжимают челюсти. Всего на мгновенье. Но Фантазме кажется, что за это мгновенье все успели задуматься над этим вопросом. - Раз мы такие слабаки, что ты нам бросаешь лишь "почему вы не сражаетесь всерьез", почему не раскидаешь нас как кегли в боулинге - быстро и четко? - спрашивает какой-то мужчина. Шатенка не оборачивается. Спиной чувствует этот пронзительный взгляд и неподдельный интерес. И не понимает, почему на поле битвы, где противник вот-вот убьет тебя, он говорит такими длинными фразами. - В каждом из нас есть инстинкт убийцы. Вы, например, просто боитесь его пробудить, - начала девушка, уклоняясь от очередного ножа. Несколько "киллеров" лишь хмыкнули. Они считали, что все, что говорит эта самая Босс Fantasmi, лишь детский лепет той, которая сама не способна понять, о чем она говорит. - Зато у меня эти инстинкты всегда работают на пределе. Но в отличие от вас, я знаю ту самую грань, когда надо отключить инстинкты, дабы не переступить ее. У меня нет цели вас убивать, но мне придется. Потому что вы напали на члена моей семьи. А это карается смертью. Еши зажигает пламя сильнее и одной сильной волной сносит всех противников. Из глубины здания слышится пронзительный девичий крик, и шатенка невольно закусывает губу. Во рту чувствуется привкус крови. Но девушке не до этого. С Юни что-то случилось. А этого она простить себе не могла. Непоколебимая уверенность в себе и своих силах медленно отходит на второй план, уступая место волнению. А интуиция начинает трезвонить в колокола с такой силой, что перед глазами темнеет, а в ушах стоит писк. Фантазма боится. Она боится, что не успеет. Сколько у нее уже было этих "не успела"? Сколько непоправимых ошибок не смогла избежать? Еще одну такую ошибку она просто не может допустить. Только не в этот раз. Только не снова. В коридорах почти никого нет: большая часть бойцов выходила "встречать" непобедимую гостью. А если кто-то и попадался, девушка не обращала на них внимания, просто впечатывала в стены своим пламенем. Она мчалась так быстро, как только позволяли многочисленные коридоры с кучей поворотов и пламя. Криков больше не было слышно, но интуиция продолжала громко вопить и биться о черепную коробку. Мысли путаются, перед глазами все мутнеет, сливается пол с потолком, горит желание спасти... В ней всегда будет гореть это желание. Она всегда будет хотеть спасти всех дорогих сердцу людей. Еши залетает за очередной поворот и опускается на ноги, перепрыгивая и перелетая через скользкие плитки ступенек. Моргают холодным светом почти перегоревшие лампочки, слышится тяжелое дыхание девушки. А где-то там, вдалеке, сидит и ждет, пока ее спасет тетя Еши, Юни. Сердце стучит как сумасшедшее. Но для Фантазмы все происходит как в замедленной съемке. Глухие удары сердца нещадно бьют по ушам и разбиваются о черепную коробку, ноги медленно преодолевают ступеньки, а пламя в самом сердце постепенно исчезает. А уже совсем близко опять слышится до боли знакомый голос. - Пожалуйста, не надо! - долетают до шатенки слова как сквозь толщу воды. Сердце пропускает несколько ударов, а глаза становятся янтарными, полными решимости. Но девушке все равно. Кому нужна эта глупая решимость, если она не может ей нормально воспользоваться? - Хватит!... Еши влетает в следующий коридор и сразу же замечает смену обстановки. Белые кафельные стены и пол сменяются каменными, а холодный моргающий свет на бледно-желтый. За ржавой решеткой, в конце коридора, кто-то отчаянно пытается биться. И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что это Джиглио Неро. Фантазма бежит так быстро, как только позволяют уставшие ноги, простреленный бок и сбитое дыхание. Уже издалека она видит, как Юни держит за волосы какой-то бугай. Он бьет ее головой об стену, не слушая, что девочка просит пощады. Лицо покрыто множеством синяков и ссадин, а из уголка губ стекает тонкая струйка крови, словно разрезая бледную, почти серую кожу. Второй рукой мужчина забирается рукой под изорванное платье девочки и с силой сжимает бедра. Джиглио Неро плачет. Из глаз льются слезы. И она не может сдержать всхлипа и вымученной натянутой улыбки, когда она замечает бегущую к ней навстречу тетю Еши. - Надо-надо, я хочу поиграть, - зло шепчет мужчина и дает девочке звонкую пощечину. На щеке расцветает красный след от тяжелой ладони. - Доигрался, ублюдок, - выплевывает Фантазма и одним рывком выхватывает Юни из сильных рук мужчины,не успевшего понять, что произошло. - X-баннер! - к сожалению мужчины, те слова стали его последними. Стена рушится, а за ней, словно сухая корка, трескаются стены и потолок. Сверху начинает падать каменная крошка. И Еши знает, что это значит. Она подхватывает Джиглио Неро на руки и мчится обратно по проходам. На боку расцветает алый цветок, дыхание окончательно сбито, а сил держать глаза открытыми уже почти не осталось. За спиной слышится, как падают тяжелые потолки, разбиваясь на множество камней и осколков. И Фантазма спешит как только может. Потому что ей далеко не прельщает быть погребенной заживо вместе с малышкой Юни. Шатенка не знает, когда ее ранили. Но факт остается фактом. Кто-то да сумел все-таки это сделать. Девушка невесело усмехается и морщится от новой волны боли. Это ранение может определить, будет она жить или же нет. - Беги, Юни, - говорит Еши и с силой кидает девочку вперед. Падают потолок и стены. Бьются посуда и кафель вместе с надеждой выбраться. Льются соленые слезы. Либо она, либо Юни. Вдвоем они бы не успели. И Фантазма сделала свой выбор. Она готова умереть. Только почему сердце так бешено колотится, а в мозг въедается дикое желание не умирать? Еши смеется сквозь новые вспышки боли. Она впервые проиграла. Проиграла в первый и последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.