ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 24. Жива.

Настройки текста
Юни в неверии уставилась на груду обломков. Пыль большим серым облаком поднималась вверх в воздух, забиваясь в легкие и глаза. Джиглио Неро закашляла. В глазах защипало от попавшей в них грязи. А лихорадочный взгляд сквозь пелену слез бегал из стороны в сторону. Почему тетя Еши выкинула ее вперед, а сама осталась позади? Почему она вообще решила так рисковать? Почему она оставила ее?.. Миллионы "почему" сразу врезаются в мозг, затмевая собой произошедшее событие. До девочки еще не дошло, что той, кому следовало бы задавать вопросы, вряд ли удастся ответить на них теперь. По щекам потекли крупные капельки слезы, смешиваясь с грязью. Юни пытается нормально вздохнуть, но легкие наполняются лишь пылью. Несильный холодный ветер задул внезапно, заставляя Босса Джиглио Неро неприятно поежиться, а облако пыли развеяться, оставляя видимыми голые обломки некогда достаточно большого здания. Девочка всхлипывает, утирает кулаками слезы, размазывает по лицу грязь. Она резко встает, из-за чего в глазах темнеет, а колени подкашиваются. Но Юни продолжает стоять на ногах, а затем бежит. Бежит, спотыкаясь почти на ровном месте, путаясь в собственных ногах, чуть не падая из-за усталости и затекших мышц. Но она бежит, не обращая на это все никакого внимания. Джиглио Неро спотыкается и падает на землю, разбивая и так израненные коленки еще больше, и, сдирая кожу с локтей. Она хрипло вздыхает и пытается вновь встать. Получается плохо, но Юни не сдается. Ноги болят неимоверно, а она вновь бежит. Добирается до обломков и не может сдержать удивленного вздоха. Вблизи эта груда булыжников кажется еще больше. А где-то там, в самом низу, лежит и, возможно, борется за жизнь тетя Еши. Она жива... Она жива. ОНА ЖИВА! ОНА ЖИВА, ЧЕРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ!!! Юни хватается своими маленькими ручками за камень и пытается его сдвинуть. Не выходит. На ладонях царапины, из которых текут тонкие струйки рубиновой крови. Но девочке плевать, она вытирает ладони об некогда светлое и чистое платье и берется вновь за работу. В маленькие ранки уже давно попала грязь, но Джиглио Неро все равно. Тете Еши, наверное, это бы не понравилось. Только вот забота о себе занимала последнее место в списке необходимых дел. Юни все равно. Главное найти тетю Еши. Главное вновь увидеть ее улыбку, услышать ее успокаивающие речи. Главное увидеть тетю Еши живой... По щекам не перестают течь соленые слезы. Девочка всхлипывает. Одна она вряд ли справится. Вокруг ни души, лишь несколько разбросанных трупов - наверняка, работа Босса Fantasmi. Вокруг лишь высокий темный лес, тишина и обломки. Джиглио Неро кажется, что она осталась одна. Никого нет ни в лесу, ни в городе, ни в стране. Никого нет нигде. Осталась лишь она одна наедине с горой булыжников и отчаянием. Девочка просовывает руку в щель между камнями и пытается сдвинуть хоть один. Без толку. Ее слабые руки не могут поднять или сдвинуть такую тяжесть. Потому что она слабая. Слабая-слабая-слабая. А тетя Еши и мама были сильными. И Юни продолжает пытаться, потому что всегда хотела быть похожей на них. Они всегда были уверенны и никогда не сдавались. Ее мама говорила, что надо быть упертым, но не бараном. А тетя Еши лишь смеялась на это, когда Джиглио Неро пересказывала ей свои разговоры с матерью. Девушка говорила, что степень упертости мы все выбираем сами в зависимости от ситуации. И девочке думается, что они обе были правы. В любом случае, именно упертость не позволяла ей опустить руки и расплакаться, как любому другому ребенку в такой ситуации. Только Юни уже не ребенок. Она - Босс мафиозной семьи, Аркобалено Неба. Такая роскошь, как слезы, ей просто недопустима. Она как никто другой знает цену времени. А на счету ведь каждая секунда, которые тратить на бесполезные истерики ну никак нельзя. Юни не ребенок, но она все равно плачет. Не истерит, как многие дети, а просто плачет. Смаргивает слезы, стирает ладонями соленую влагу со щек, а затем вытирает руки о подол платья и продолжает работу. Она может плакать, но сдаваться - нет. Джиглио Неро падает на колени, всхлипывает и вновь вытирает ладони о платье. Раньше оно было ее любимым. Но теперь, как только она вернется домой, Юни сразу же его выбросит. Потому что оно всегда будет напоминать о не самых лучших событиях в ее жизни. Да и тетя Еши не одобряет, когда Юни собирает целый склад ненужных вещей, которые, вдобавок ко всему, еще и напоминают о прошлом. Так они выбросили все вещи Арии. Оставили лишь несколько фотографий во всем поместье и все. Потому что так проще. У девочки и так есть вечное напоминание о маме - оранжевая соска Аркобалено Неба. Новый порыв холодного ветра заставляет Босса Джиглио Неро поежиться. В лесу слышится шелест листьев и шорох пожухлой травы, а маленькие иголочки падают с самых верхушек вековых сосен и елок. Это место кажется гиблым. Мертвая тишина. Даже птицы не кричат. И от этого, если честно, у Юни по спине бежали мурашки. И она старается хоть как-то заполнить эту тишину. Девочка устало вздыхает, роняет камни на землю, всхлипывает. Но в некотором смысле она рада. Джиглио Неро не раз слышала, когда была маленькой, что за душами умерших людей прилетают стаи крикливых воронов. Но их нет. И пламя надежды вновь ярко вспыхивает где-то в душе. Нужно потерпеть еще чуть-чуть. Ее найдут. Вот уже совсем скоро найдут. Хранители тети Еши никогда не отпускают ее одну. Не удивительно, если уже совсем скоро здесь кто-то, да появится. И как в подтверждение этих слов Юни слышит чье-то сбившееся дыхание и недовольные вздохи, шорох травы и треск упавших веток под ногами. Но девочка не оборачивается. Она вновь и вновь продолжает пытаться сдвинуть тяжелые булыжники, царапая ладони еще больше. - Юни? С тобой все в порядке? - слышится знакомый детский голос. И девочка с удивлением понимает, что пришел никто иной, как Мармон, Аркобалено Тумана. - О, нашлась пропажа, ши-ши-ши, - слышится второй голос. Бельфегор, как поняла Джиглио Неро. Она закусила губу. Интересно, что он с ней сделает за то, что именно из-за нее тетя Еши сейчас где-то под грудой обломков? Они ведь друзья детства... - А где Еши? - Тетя Еши... - девочка всхлипывает и показывает на груду обломков. Она не видит, как за пламенными масками бледнеют губы и лица, как глаза двух Хранителей в неверии расширяются, как рты открываются и закрываются, пока оба пытаются что-то сказать. А в следующую секунду они втроем начинают перетаскивать тяжелые булыжники. Туманник создал несколько иллюзий, которые помогали им в работе, но и сам он не сидел в стороне. Его иллюзорное тело тоже помогало толкать булыжники. Юни же помогала таскать более маленькие камни. Сейчас бы заглянуть в недалекое будущее... Мама и тетя Еши как-то вскользь упоминали об этой способности, но Джиглио Неро воспринимала это все как сказку, пока один раз у нее не получилось. С тех пор она еще много раз пробовала, но ничего не выходило. Но стоит попробовать еще раз. Последний камень падает совсем недалеко. Юни видит, как Бельфегора всего трясет. Он судорожно вздыхает и подхватывает тело шатенки. - Вытаскивайте из своей мастерской Шоичи и тащите его сюда, - говорит Джиглио Неро и слегка улыбается. Теперь она хотя бы знает, что у них все получится. Подожди еще чуть-чуть, тетя Еши.

***

По коридорам больничного крыла семьи Джиглио Неро - вполне обычного, учитывая то, что все врачи опытные мафиози с пламенем Солнца - туда-сюда бродили все члены Fantasmi, начиная от суетливого Базиля и заканчивая не слишком любящей большие посиделки Лар. Не нужно было обладать экстрасенсорными способностями, чтобы понять причину их всеобщего сбора. Естественно, этой причиной была Еши. Их Босс, подруга, Небо. Шоичи повезло меньше, хотя, может, и больше. Как обладатель сильного пламени Солнца он обязан был присутствовать в операционной и хотя бы поддерживать состояние Фантазмы. И только Бог знает, сколько сил требуется Ирие, чтобы не начать истерить там сию же секунду. Ведь это страшно видеть того, кто подарил тебе шанс на новую жизнь, на больничной койке. А в коридоре было так вообще неспокойно. Мармон сидел на мягком кресле и что-то бубнил себе под нос, перелистывал страницы в своем блокноте и периодически что-то записывал. Для Аркобалено Тумана все-таки деньги являлись тем самым средством, что помогало отвлечься от чего-то другого. Только в этот раз это мало помогало. Базиль на пару с Лар Милч сидели тихо и хмуро, закусывали нижнюю губу и задумчиво пялились в потолок, изредка поглядывая на двери операционной. Совместная работа в CEDEF заставила их стать в некотором смысле похожими. Гамма хмуро бродил из стороны в сторону, сжимая ладони в кулаки и что-то бубнил, пока уже переодетая и откормленная Юни мельтешила рядом и просила успокоиться. А Бельфегор сидел на редкость тихо, задумчиво склонив голову и уперев локти в колени. Его до сих пор трясет. Когда Юни сказала, что Еши где-то под обломками, по спине Каваллини пробежал табун мурашек, а в голове набатом звучали слова "этого не может быть". Только вот, насколько он успел понять, Босс Джиглио Неро все еще наивный ребенок и врать нормально не умеет. Да и если бы шутила, то точно не так. Потому что ее тетя Еши - дорогой сердцу человек, и шутить так - хотя бы полное к ней неуважение. Бельфегору было страшно, когда оттащив очередной не слишком большой и тяжелый камень в сторону, он обнаружил женскую руку, что вся была покрыта царапинами. Он помнит, как они втроем стали с еще большей скоростью передвигать тяжелые булыжники и откапывать Фантазму. Он помнит, как побледнел еще больше, когда они нашли девушку. Все ее тело было покрыто множеством ран, а ноги и руки переломаны, отчего шатенка казалась тряпичной куклой. Он помнит, как бережно вытаскивал Еши из остатков камней, как на ее одежде расползались кровавые пятна, словно цвели хиганбаны - японские цветы смерти. Он помнит, как услышал ее хриплый вздох и как вздохнул сам от облегчения. Она жива. И сейчас медики отчаянно продолжают бороться за ее жизнь. Потому что обычно с такими травмами не выживают. Еши просто необыкновенно повезло - ее не расплющило камнями: она попала в щель между ними. Бельфегора до сих пор трясет. Он не знает, что было бы, если они с этим придурковатым Аркобалено пришли позже. Не знает, что было бы, если Юни к моменту их прибытия была бы без сознания. Не знает, что было бы... Но надо предполагать, что точно ничего хорошего. Возможно, они бы даже не нашли Еши, а если бы и нашли, то гораздо позже, когда спасать уже было бы некого. Парень недовольно цокает, сжимает кулаки и закусывает нижнюю губу, мысленно просит себя успокоится. Все прошло, все в порядке. Она будет жить. Они же успели. - Жива...- хрипло говорит Шоичи, буквально вываливаясь из дверей операционной. По его посеревшему лицу скатываются капли пота, а губы жадно хватают воздух, пропахший медикаментами. Ирие падает на стул, снимает с себя белый халат и вытирает рукавами лицо и запотевшие очки. А остальные Хранители не могут сдержать облегченного вздоха. - К ней... Можно зайти? - неуверенно спрашивает Лар Милч, отвлекаясь от созерцания потолка. - Не желательно, но... Думаю, один посетитель простителен, - на выдохе произносит рыжий и запрокидывает голову назад. Каваллини соскакивает со своего места и, не слушая недовольный бубнеж Хранителей, пулей залетает в помещение. На койке лежит Еши. Ее кожа настолько бледная и кажется тонкой, что создается впечатление, что она и вовсе сливается с белоснежным бельем. Спутанные волосы разбросаны по подушке, а реснички подрагивают. Бельфегор опускается рядом на стул, роняет голову на больничную койку и аккуратно сжимает руку Фантазмы в своей ладони. Он думает, что ей чертовски повезло, ему повезло, им всем крупно повезло. А еще Каваллини думает, что, когда девушка очнется, он прочтет ей целую лекцию о том, как не надо себя вести. То она забывает о себе и сидит днями и ночами напролет за кучей бумаг, то она рискует своей жизнью, не продумав хотя бы какой-то план. Всегда поступает так, как поступать уж точно не следует. Но Бельфегор не сердится. Просто не может. Не может сердиться на ту, кому в детстве дул на царапины, за кем следил почти всю свою жизнь, на ту, что подарила новую жизнь, наполненную интересными приключением, на ту, что подарила семью. Они, Fantasmi, ведь действительно одна большая семья. А рядом всегда будут Джиглио Неро, потому что их Босс никогда и ни за что не оставит тетю Еши. Каваллини хрипло смеется. У Фантазмы есть столько людей, которые за нее беспокоятся, а она всегда бросается в омут с головой. - Никогда так больше не делай... - шепчет парень, а затем приподнимается и целует девушку в лоб. А в ответ на его действия Еши слегка сдавливает его ладонь пальцами. И Бельфегор просто не может не улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.