ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 26. "-Это Flashback, детка!"

Настройки текста
До начала собрания оставалось полчаса. С момента радостного и не очень объявления Юни для Еши уже прошло целых два часа и тридцать минут. И, конечно же, шатенка все это время страдала фигней. Почему-то ни одному человеку не хочется подготовиться к чему-либо заранее. Обязательно надо все делать в самый последний момент. Фантазма, естественно, исключением не была. Почти все время до приема она пробыла в своей комнате, выбирая, что надеть, и ностальгируя по прошлому. Еще бы тот самый Бьякуран оказался тем Бьякураном, которого она знала... Было бы шикарно. Правда, о том, что такого может и не случится, девушка совсем не подумала. Кого волнуют такие мелочи? Шкаф открыт нараспашку, где-то в его недрах копается Босс семьи Fantasmi, а на диван периодически летят разные вещи, начиная с блузок и заканчивая туфлями. У стены скромно пристроилась Джиглио Неро и с интересом и удивлением поглядывала на свою тетю, а Лар, сидящая на несчастном диване, пыталась поймать вещи до того, как они прилетят ей на голову, и аккуратно складывала стопочками - Еши потратит еще больше времени на то, чтобы найти что-то нужное в этом бардаке. Если честно, Милч совсем не понимала, зачем ее Босс так напрягалась с выбором одежды, но возразить не смела. Все-таки Еши наконец-то были дарованы свобода и возможность "не сидеть в четырех стенах". Естественно, Фантазма решила оттянуться хотя бы так. Только вот Аркобалено совсем не понимала, зачем она пришла к шатенке и решила помочь хоть так. - Тетя Еши, может, тебе помочь? - неуверенно спросила Юни, переминаясь с ноги на ногу. До приема оставалось двадцать минут. Она готова, зато любимая тетя - нет. - Нет! Я справлюсь сама!.. Подожди еще пять минуточек! - твердо и уверенно заявила шатенка, продолжая копаться, казалось, в бездонном шкафу. Все еще сидящая на диване и ловящая вещи Лар, скептически выгнула левую бровь и крепко сомкнула губы. Ее Босс конечно удивительная, раз умудряется запихать в маленький шкаф так много вещей, но все-таки немного глуповатая. Милч взглянула на Джиглио Неро, которая все еще поглядывала на Еши, а затем перевела взгляд на шатенку. Девушка как ни в чем ни бывало, продолжала крутить бедрами, виснуть на высоко расположенных полках и пытаться доставать вещи. - Да, конечно, - хмыкнула Облако и, встав с мягкого дивана, направилась в сторону ничего не подозревающей Фантазмы. Та, казалось, вообще ничего не услышала и продолжила суетится. Только вот у бывшего члена CEDEF на своего Босса были немного другие планы. Лар не составило труда своими еще достаточно маленькими детскими руками отодвинуть Еши от шкафа, достать с верхней полки то, что ей приглянулось, и кинуть найденные вещи шатенке. - Ты чего? - глупо хлопая глазами, спросила Босс Fantasmi. В руках оказалась переданная ей Милч любимая оранжевая блузка с коротким рукавом и черная юбка карандаш, заканчивающаяся на ладонь выше колена. В принципе, именно это все она и искала столько времени. Но откуда Аркобалено знала, что именно это и искала девушка, оставалось загадкой. - Одевайся, бестолочь. До собрания осталось пара минут, - сказала Облако и продолжила стоять и ждать, когда же Еши все-таки соизволит переодеться. А вот самой Фантазме было смешно до колик в животе. Когда перед тобой стоит ребенок лет семи, при этом хмуря брови и складывая руки на груди, да еще и говоря серьезным тоном "одевайся, бестолочь", не смеяться просто невозможно. Правда, девушка все-таки очень пыталась не захохотать в голос - прошлый ее опыт с Реборном научил многому. - Осталось десять минут, - тихо сказала Юни, опуская глаза в пол. Девочка считала, что в этом есть и ее вина, так как тетю Еши она предупредила о злополучном собрании только за три часа до его начала. Если бы она предупредила гораздо раньше, возможно, Лар бы так не сердилась, а встречать гостей они бы вышли даже раньше, чем следовало бы. Для того, чтобы нормально переодеться и привести себя в порядок, шатенке потребовалось не более минуты. Наверное, она первая девушка на всей планете, кто может собраться за столь короткое время и выглядеть при этом сногшибательно. Джиглио Неро, скорее всего, понадобилось бы такое умение в будущем, но тетя Еши как назло на все вопросы - как она это любит делать - отвечала "секрет фирмы". Только этот секрет фирмы все равно не спасал от такой проблемы, как нехватка времени. И именно поэтому сейчас Юни вместе с Лар буквально летят на Еши вниз на первый этаж встречать гостей. Вообще, по мнению Босса Джиглио Неро, тетя Еши была невероятно сильна. Только встав с кровати, она может без проблем тащить двоих довольно-таки нелегких девочек на своей спине, при этом еще и выпуская из рук пламя. Фантазма все же удивительна. А в голове у шатенки приятной мелодией трезвонила гипер-интуиция. Сюрприз выйдет приятным. Они вместе с Лар создали себе по пламенной маске и накинули плащи, которые едва не забыли. Еши все еще немного сомневается по поводу того самого гостя. Все-таки это может быть кто угодно, а интуиция вполне может разочек и ошибиться. А работа есть работа со всеми ее вытекающими. Их лица увидят лишь те, кому они посчитают нужным их показать. Пока такими людьми являлись лишь Джиглио Неро. И это, в общем-то, радовало: что больше никто не знал. Чем меньше людей знает, тем меньше возможность, что информация попадет в неподходящие руки. В зале, наверняка, уже расселись по своим местам ее Хранители. При этом расселись они, скорее всего, спокойно, а не бросаются куда-то впопыхах, как их Босс. Шоичи, наверное, опять сидит склонившись над столом и стонет от боли в животе, Базиль смотрит в потолок и думает о предстоящей встрече, Бельфегор с Мармоном как обычно переругиваются, при этом первый еще будет кидать стилеты, а второй списывать деньги с его счета. И в этом небольшом дурдоме, конечно же, будет сидеть Гамма и причитать на тему того, что так они все могут подвести госпожу, как называет Еши ее Гроза. При мыслях о Хранителях на губах расцветает яркая улыбка, что скрыта за красивой оранжевой маской. Скрип колес отрывает Еши от ее мыслей, и она переводит взгляд на подъезжающую к воротам особняка машину. Шатенка стоит тенью за спиной Юни, а рядом в таком же темном плаще и с пламенной маской на лице стоит Лар. Все-таки официальный Босс Джиглио Неро Юни. И не имеет никакого значения то, что Фантазма помогала девочке. Она всего лишь глава независимого отряда убийц. Fantasmi лишь часть Джиглио Неро. А посему отдуваться сейчас придется еще маленькой девочке. Девушка не против. Она рядом. Если что, она сумеет прийти ей на помощь. Когда машина остановилась, из нее начали выходить люди. Хранители, как поняла Еши. А еще они были достаточно интересными на вид. Чего стоит хотя бы маленькая голубоволосая девочка, в буквальном смысле завернутая в плащ и идущая босиком. А высокий мужчина с длинными бирюзовыми волосами и слегка подкрашенными глазами? Или мальчик-подросток с бледной кожей и спутанными зелеными волосами, который вдобавок ко всему еще и игрушку к себе прижимал. Их появление в зале точно вызовет ажиотаж среди Хранителей Еши. У многих из них самих была довольно-таки интересная внешность, а тут вот... Последним из машины выходил парень буквально на пару лет старше самой шатенки. А еще у него были белые непослушные волосы и глаза цвета сирени. Это он!!! Тот самый Бьякуран, которого она помнила.

***

В зале стоит тишина, прерываемая лишь тиканьем часов, стоящих на полке шкафа. Юни, сидящая во главе стола, нервно сжимала кулаки и кусала губы, а сидящая по правую руку от нее Еши мечтала поскорее снять с лица пламенную маску и показать Боссу Джессо свое лицо, да и проверить, помнит ли он ее. Но, к сожалению, нельзя. Пока договор о союзе не будет подписан, Фантазма просто не может показать своего лица. А сидящий с другой стороны стола прямо напротив Юни Бьякуран широко улыбался и продолжал поедать маршмеллоу. На столе куча разных бумаг, а между Хранителями, кажется, - Великая Китайская стена. - Почему ты просто не согласишься? - прошептала Еши на ухо Боссу Джиглио Неро. Девочка как-то испуганно на нее посмотрела и поджала губы. - Я не знаю, можно ли ему доверять... - ответила Юни, вспоминая то, что она узнала совсем недавно. Будущее, которое видела Джиглио Неро, было далеко не таким, каким оно должно быть. И виною этому тот самый человек, что сейчас сидит прямо напротив нее и ест сладости. - Помоги... - Моя интуиция говорит, что можно. Да и я сама знаю Бьякурана. Не думаю, что он причинит нам вред, - шепнула Фантазма. Джиглио Неро выдохнула сквозь зубы и мысленно сказала себе "соберись, тряпка". И от этого хотелось смеяться в голос. Потому что фраза Лар "одевайся, бестолочь" чем-то была похожа на ее собственную. А еще Юни зареклась больше никогда не ходить на такие переговоры, а скидывать их на тетю Еши или же, в случае подписания контракта, Бьякурана. Но она - никогда. Ни за что на свете. Ни за какие сладости. - Мы согласны, - скороговоркой ответила девочка, все еще с испугом глядя на довольного Джессо. - Вот и ладушки, - нараспев протянул парень и, закинув в рот зефирку, подписал, лежащий перед ним договор. - Но у меня есть еще одно условие. Оно не столь важное, чтобы вписывать его в договор, но все равно необходимое, - собравшись с мыслями, сказала Юни, уже решительно глядя на второго Босса образовавшейся новой семьи Мильфиоре. Бьякуран выразительно выгнул бровь. - Босс независимой семьи Fantasmi, так же входящей теперь в семью Мильфиоре, будет негласным третьим Боссом, - Джессо улыбнулся, а Джиглио Неро подумалось, что парень все-таки откажется. - Ладушки, Юни-тян. Я согласен, - Юни выдохнула и широко улыбнулась. Рядом как-то удрученно вздохнула Еши и скинув с себя плащ, развалилась в кресле. - Зачем ты так со мной, Юни? - хныкая, как маленький ребенок, спросила шатенка. Маска с лица осыпалась маленькими искорками и теперь все могли видеть умилительно личико девушки, что так и просила сжалиться над ее нелегкой судьбиношкой. - О, Еши-тян, какая ожиданная встреча, - засмеялся Бьякуран, закидывая очередную горстку сладости в рот. - Столько времени уже прошло. - Ага, - согласилась Фантазма, вставая со своего места. - Вот ты ведь знал, что это я, но все равно согласился... Зачем? - девушка подошла к Джессо и обняла его руками за шею, устало упираясь головой в плечо. - Ты все такая же забавная, Еши-тян. Именно потому, что я знал, что это ты, я и согласился, - Босс Fantasmi опять вздохнула. - А ты все такая же милая, - пропел Бьякуран. Совсем недалеко послышался треск. Все с удивлением посмотрели в сторону звука. Взгляд упирался в широко улыбающегося Бельфегора и треснутый кусок стола. - Ши-ши-ши, это случайность, - в своё оправдание пробормотал Каваллини. Шатенка ничего не ответила на это, лишь ушла обратно на свое место и плюхнулась в кресло. - Я спишу счет за этот стол с тебя, - сказал Мармон, делая запись в своем блокноте. Это уже десятый лист со счетами, записанный специально для "забывчивого" Урагана. - А у тебя забавные Хранители, Еши-тян. Принц-потрошитель, двое из CEDEF, достаточно популярный в некоторых кругах программист, Правая рука Бывшей Аркобалено Неба, сами Аркобалено... Жуть просто. По сравнению с этим составом, твои бывшие Хранители были почти пай-мальчиками, - обведя всех взглядом, сказал Бьякуран. Фантазма крепко сжала челюсти и кулаки. Вспоминая о прошлых Хранителях, она вспоминает еще и их предательство. Ей уже все равно на это, но неприятный осадок все еще больно вгрызается в сердце. - Кстати, где они сейчас? - Бьяку-Бьяку, ты садист, в курсе? - спросила шатенка, тяжело вздыхая. - Я вот только не припомню, тогда в Японии ты тоже таким был? - задумчиво пробормотала девушка. - Кстати о Японии, что ты тогда там делал? - О, ну это сложно, - отозвался Джессо, крутя в руках белую сладость. - Что "это"? - поинтересовалась Еши. Тогда, в детстве, она не видела ничего такого в том, что какой-то мальчик-иностранец оказался в Японии. Зато спустя год возник вопрос, что делал маленький итальянец в очень далекой Японии. - Это Flashback, детка! - хмыкнул Бьякуран и начал свой рассказ.

***

Какой взрослый человек, ко всему прочему, отец и Босс мафиозной семьи в своем уме отправил бы еще достаточно маленького одиннадцатилетнего ребенка на другой конец света? Правильно, только тот, кого уж точно не заботит благополучие собственного ребенка. А если еще и вспомнить тот факт, что отправляли мальчика на задание, то вставал уже другой вопрос. Этот человек точно в своем уме? Бьякуран думал так же. Он сын Босса не очень многочисленной и неизвестной мафиозной семьи. И иметь такого отца было сродни Аду. Ты живешь в достаточно дорогом доме, у тебя есть личные служанки и все, что только душе угодно, включая пыточную в подвале, как отец выразился "на будущее" или целый шкаф, забитый разнообразным оружием. Только вот младшему Джессо это было все ненужно от слова совсем. Ему элементарно хотелось поиграть в какую-нибудь детскую настольную игру или посмотреть с отцом фильм. Только вот его отец "очень занятой человек", как любят говорить про него его подчиненные и мама. Вырваться из той золотой клетки было и радостно, и обидно одновременно. Казалось, что отцу действительно было просто наплевать на него, а мать всегда поддерживает отца. Было одиноко - он ведь никому не нужен. Но поездка сумела отвлечь Бьякурана от грустных мыслей. Место, куда его послал отец - якобы на задание, - была далекая Япония, скромный городок, где, по предположению отца, находилась группа приезжих итальянских мафиози из какой-то семьи, начинающейся на букву "Р". Мальчик даже не собирался запоминать название этой семьи. Во-первых, зачем ему знать тех, чей разговор ему предстоит подслушать, а во-вторых, в Италии великое множество семей на букву "р" и чтобы запомнить их всех, одиннадцатилетнему ребенку понадобился бы как минимум месяц. А Намимори поражал своей красотой. Здесь не было невероятно высоких зданий, не было огромной кучи народа, как на картинках Токио или в некоторых городах Италии. Здесь были маленькие двухэтажные домики, почти пустынные узенькие улочки, красивые парки. Если Бьякурана попросили бы описать этот городок одним словом, он сказал бы "простой". Отец посчитал бы это "простой" как посредственный и не достойный его внимания, мать - как еще один город в мире, в который не стоит ехать отдыхать летом. А сам Джессо-младший считал, что красота именно в простоте. Не в вычурных залах с хрустальными люстрами и длинными красными коврами, а в уютных маленьких гостиных, где можно было отдохнуть всей семьей, например. Жаль только, что его родители вряд ли когда-нибудь это поймут. Шел уже седьмой день прибывания юного мафиози в Намимори. Задание было выполнено успешно - разговор подслушан, записан и передан отцу. Поэтому сейчас мальчик мог просто гулять и наслаждаться жизнью. К тому же, сегодня первый день цветения сакуры. Наверное, на цветение этих деревьев хотели бы посмотреть миллионы людей. И у него эта возможность была. Он мечтал увидеть цветущие деревья, летящие по легкому ветру розовые лепестки и почувствовать дивный сладкий запах цветов. В парке было шумно и многолюдно, чего уж Джессо-младший ну никак не ожидал. Обычно было тихо и спокойно, а тут такое. Все влюбленные парочки, будто сговорившись, выбрали именно этот парк и теперь ходили кругами, щебетали о чем-то со своими половинками и изредка поглядывали на сакуру. Бьякурану казалось, что все они дураки. Да, может и веет романтикой, но настоящая красота идет уж точно не у тебя под боком, совсем не мило краснеющая и жутко накрашенная, а красотой были сами деревья. Высокие и прекрасные. Мальчик залез на толстую ветку сакуры. Теперь розовые лепестки были куда только не глянь. И это было действительно красиво. Это было невероятно. А еще внизу сидела девочка. Маленькая шатенка с широкой, но совсем неискренней улыбкой. И мальчику впервые в жизни почему-то захотелось помочь этой маленькой девочке. Она не должна улыбаться так. Она просто обязана улыбаться искренне. Потому что ее улыбка, наверняка, ярче самого солнца. Бьякуран достает из кармана телефон и почти не глядя строчит сообщение: «Пожалуй, я задержусь, отец.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.