ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 27. Мельфиоре.

Настройки текста
"Весь мир театр, а я застряла в цирке". Именно с таким девизом Еши проживает всю свою жизнь. И ведь не скажешь, что неправда. Что в раннем детстве окружали придурки, что позже, что сейчас. Только сейчас ситуация вообще выходит из-под контроля. Стоило только взглянуть на то, как мельфиоровцы, включая и Хранителей шатенки, пытаются сделать ремонт с нуля на недавно построенной базе в Италии. Фантазма предложила просто нанять рабочих. Деньги это вполне позволяли. Но Бьякуран не был бы Бьякураном, если бы не сказал, что все надо делать с душой и "если хочешь, чтобы сделано было хорошо, сделай это сам". Таким образом на базе теперь творился и жил самый настоящий дурдом. Во всей этой суматохе выделялась Лар. Она стояла посередине холла, что должен был потом превратится в "произведение искусства", и громко отдавала приказы. Если честно, выглядело это очень комично. Маленькая Милч слишком милая, даже когда сердится. Но ослушаться ее "приказов" никто не смел. Несмотря на милую детскую внешность, Облако может врезать так, что этот удар станет самым запоминающимся в жизни или даже последним. Все-таки бывший лидер COMSUBIN как-никак. И вообще, под ее руководством работали все... Все, кроме Еши. Шатенка бы и рада поработать, но дружное "сиди на месте" и веревки, удерживающие ее на стуле, ну никак не позволяли этого сделать. Видите ли, она все еще недостаточно оправилась после того-самого-ужасного-происшествия. Да и Бьяку - мерзопакостная скотина. Когда он ехал на переговоры с Джиглио-Неро, база для будущих Мельфиоре уже заканчивала строительство. И Джессо, видимо, было как-то все равно, что ему могли и отказать. Блюбелл и Юни помогали с работой, как могли. Была бы воля Еши, и они бы тоже сидели в сторонке, да чаи гоняли. Но их еще попробуй переубеди. Голубоволосая пытается так привлечь внимание Джессо и показать, что она тоже много на что способна. Хотя, думается Фантазме, если бы девочка была неспособной, Бьякуран бы не взял ее себе Хранителем. Юни же пыталась доказать свою небесполезность Боссу Fantasmi. Джиглио Неро тяжело вздыхала, передвигала тяжелые коробки, смотрела на тетю Еши и говорила, что ей хватит сидеть у Фантазмы на шее. Рядом с Еши туда-сюда маячили иллюзионисты. Мармон тихо шипел, ругался и записывал что-то в свой блокнот. В принципе, на этом его обязанности кончались. Видите ли, смету больше некому составлять. В принципе, с ним никто и не спорил. Из всех здесь собравшихся нормально работать над такими бумагами мог только Аркобалено. Торикабуто - Туман Бьякурана - стоял прямо за спиной Фантазмы как телохранитель. Зачем он ей сдался, девушка не понимала, но продолжала молчать. Вместе со своими обязанностями "шкафа", которые тот выполнял вполне успешно, он так же создавал различные иллюзии, что могли хоть как-то облегчить работу остальных. Шатенке думалось, что все-таки хорошо, что Торикабуто стоял здесь. Если бы он стоял посередине зала, остальным было бы проблематично работать. А еще рядом ошивался Генкши - один из семьи Джиглио Неро, нынешнего подразделения Блек Спелл. Его просто за руку, как маленького, привела Юни и сказала, чтобы тот прекращал печалиться из-за смерти ее матери и начинал вливаться в новый коллектив. Еши думается, что для Генкши ее решение повлияет на дальнейшую жизнь. Шоичи работал за отдельным столом над системой сигнализации вместе со Спанером. Работа долгая и трудоемкая, зато как раз для таких гениев, как они. С той системой сигнализации, что у них появится в будущем, наверное, можно будет узнать личность прибывшего еще до того, как он войдет на территорию штаба или сада, находящегося неподалеку, но поражающего своими размерами. А рядом туда-сюда катался мини-моска - изобретение Спанера - и приносил хозяевам нужные вещи. Гамма на пару с Закуро пытались перенести тяжелые коробки и громко ругались. Еши казалось, что она их понимала. По крайней мере, на вид коробки казались не легче мини-титаника или целого танка. Бедных мужчин оставалось лишь жалеть. - Твою ж за ногу! - крикнул Закуро. Послышался удар и треск плитки, поднятая пыль забилась в легкие. - Вы в порядке? - поинтересовалась Еши, глядя на двух мужчин, что хватались за ноги и прыгали, периодически ойкая. - В порядке, госпожа! - сквозь шипение услышала Фантазма слова Гаммы. - Да нихера не в порядке! На ноги мы все это дерьмо уронили, так еще и плитка на полу потрескалась! - выругался Закуро, пиная более или менее здоровой ногой коробку. Все затихли, удивленно поглядывая на двух великомучеников. Даже мини-моска оторвался от приготовления леденцов и с интересом наблюдал за происходящим. Почти в звенящей тишине послышался треск, после чего кусок стены, у которой тихо и мирно стоял Дэйзи, просто-напросто обвалилась, а из появившегося проема появились довольный Бьякуран и его Правая рука Кике. - А вот и мы! - весело крикнул один из Боссов Мельфиоре и прыгнул на обвалившейся кусок стены. Снизу послышался сдавленный стон. На лице Бьякурана застыло удивление, а остальные просто пытались понять, что сейчас произошло. - Дэйзи? - осторожно спросил Кике, стаскивая с "постамента" своего Босса. - Простите... - послышался тихий голос парня сквозь копошение в обломках. - Кажется, я опять умер? - Да нет, ши-ши-ши, - нервно смеясь, сказал Бельфегор, который не иначе как чудом не остался под куском стены. - Не бойтесь сказать мне правду, - так же тихо сказал Дэйзи, пока с него пытались снять обломки Базиль с Кике. - Извини, Дэйзи, - нервно улыбаясь, произнес Бьякуран, почесывая затылок. - Платить за материалы, а также заделывать эту дыру в стене будешь сам, дьявольское отродье, - прошипел Мармон, с остервенением перелистывая страницы блокнота и делая очередные пометки. - На кой черт я вообще решил потратить свою бесценную жизнь на таких придурков, как вы? - рядом хихикнула Еши, прикрывая рукой рот и закрывая глаза. - Точно. Я вспомнил, - Мармон тяжело вздохнул и улетел в соседнее помещение. - Чего встали, остолопы? Работы что ли нету? - грозно махая кулаками, крикнула Лар. - А вы что, идиоты, за ноги схватились, как дети малые? Вы вообще мужики или кто?! - продолжала свою тираду Милч, поглядывая на сидящих у той самой несчастной коробки Гамму и Закуро. Смотрелось это все так-же комично - маленькая девочка орет на взрослых мужиков. - М, Лар? - осторожно позвала Еши Облако. Девочка повернулась, продолжая хмурить брови, но увидев, кто ее позвал, сделала лицо чуточку проще. Фантазме легче от этого не стало. По спине от такого колючего взгляда пробежался табун мурашек. - Ну чего еще? - спросила неудавшаяся Аркобалено, подходя ближе к все так же привязанной к стулу шатенке. - Можно мне хотя бы парочку документов? Я тут сейчас умру уже, - на секунду в глазах Лар появилось удивление, а затем она, сказав "сейчас", удалилась из комнаты. Все с облегчением вздохнули. - Принцесса, ши-ши-ши, ты нас спасла, - рассмеялся Бельфегор, перерезая веревки, которыми была привязана к стулу его дорогая Босс. - Но мне действительно нечем заняться больше! - ответила шатенка, потирая натертые веревками запястья. - Я все вижу, придурки!- раздался крик Милч откуда-то издалека. Больше прохлаждаться не думал никто.

***

- Еши-тян,- нараспев протянул Бьякуран. Вечер подкрался незаметно и сейчас все участники недавнего ремонта сидели в более или менее чистом помещении и ужинали. Фантазме казалось, что они вернулись в прошлое, в ту самую дыру, куда все члены Fantasmi зареклись не возвращаться. Различия были лишь в том, что здесь было в разы теплее, а еда - нормальной: не такой, из-за какой приходилось терпеть странные разговоры учителя Фонга. - Я же не с пустыми руками! - Что опять произошло? - устало вздохнув, как будто это она таскала целый день неподъемные коробки, Еши перевела взгляд на друга детства, не переставая помешивать сахар в чае. - У меня для тебя новости. Приятные или не очень, решать тебе, - Джессо хитро прищурился в ожидании реакции девушки. Та лишь как-то грустно вздохнула и приготовилась слушать. - Не томи, болван! - воскликнула Лар Милч, ударяя Босса подразделения Вайт Спелл в плечо. Не ожидая такого, парень покачнулся и упал на сидящего рядом Кике. А пока никто не заметил, это дело сфотографировал Мармон, объясняя это Фантазме шепотом на ухо, что сделал "компромат". Шатенка тихо хихикнула и попросила позже показать ей эти снимки, на что Туман лишь хмыкнул, но согласился. - Ну для начала мне удалось узнать, что Емицу не изменял твоей матери, Еши, - Бьякуран взял горстку маршмеллоу и, закинув ее в рот, продолжил говорить. Парень чавкал и что-то бубнил, а Фантазма все пыталась додумать суть фразы. "Женщина, давно, ребенок". А вот что это все значило - предстояло еще только узнать. Нервный Бьякуран - голодный Бьякуран. Пусть лучше сначала вдоволь наестся сладостей, а потом уже повторит свой монолог еще раз. Ибо, как поняла шатенка, ничего не разобрала не только она. - Сначала прожуй, бестолочь!- Милч опять в лучших традициях COMSUBIN ударила Джессо по спине, отчего бедняга подавился и выплюнул почти половину находящейся во рту сладости. Влюбленный взгляд Кике моментально превратился в чересчур обеспокоенный, а глаза стали размерами с блюдца. - Бьякуран-сама, с вами все в порядке? - поинтересовался Правая рука Босса Вайт Спелл, осторожно похлопывая того по спине, помогая откашляться. - Кха-кха, да-да, Кике, все хорошо, - откашлявшись, произнес блондин, запивая чаем. - А у тебя тяжелая рука, женщина моей мечты, - хмыкнул Бьякуран. - Еще хоть слово не по делу - и будешь собирать свои зубы по всей Италии, - в той же манере ответила Аркобалено, складывая руки на груди. - Простите, так о чем вы там говорили? - робко спросил Базиль, аккуратно ставя свою чашку крепкого чая на стол. - Кхм, точно, - Джессо сделал задумчивый вид, а потом пару раз кашлянул. - Так вот, Емицу не изменял Саваде Нане, - Бьякуран стал выжидать трагическую паузу. - Эту мы уже поняли, ши-ши-ши. Поподробнее никак? - лениво спросил Бельфегор, кидая стилет в стену за спиной Босса Вайт Спелл. - До того, как Емицу познакомился с Наной, у него был роман с женщиной по имени Каприс, - Бьякуран заглотил очередную порцию сладостей - на этот раз небольшую - и продолжил. - Насколько я понял, у них не планировалось серьезных отношений. Встретились пару раз, поразвлеклись, как взрослые люди, да разбежались. Емицу уехал искать наследницу рода Джотто Примо, дабы потом родился наследник, а Каприс осталась в Италии одна. Позже она узнала, что беременна, но к тому времени Нана с Емицу уже поженились и стали жить долго и счастливо, как говорится, - на этих словах девушка поморщилась, но промолчала, продолжая слушать. - О ребенке он так и не узнал: Каприс ничего не рассказала, - кто-то буркнул что-то вроде "как благородно, пф". - Зато сам Карлос, будучи уже довольно взрослым, самостоятельно разыскал непутевого отца. Ну а там завертелось да закрутилось. Оказалось, что Карлос действительно сын Емицу и носитель крови Примо. Ну он сразу и предложил сына на роль следующего Десятого Босса Вонголы, а тебя шух-шух, вышвырнуть, да пристрелить по-быстрому. Мол, много знаешь. - Ох, а почему план провалился? - хватаясь за живот, спросил Шоичи. - Потому что в это время на территории Японии находился киллер-противник Альянса. Он и убил нескольких. Видимо его тактика была "буду бить по одному, а там расчищу дорогу для кого-нибудь еще, кому понадобится свержение Вонголы", - сказал Спанер, не переставая щелкать пальцами по клавиатуре. - Верно, - Бьякуран опять хитро прищурился и стал ожидать еще вопросы. - Что нам дает эта информация? Ты ведь просто так ничего не рассказываешь, - вздохнув, спросила Еши. - По факту, ничего, но я нашел кое-что интересное. Вы помните, какая фамилия и из какой семьи появился наш дорогой Десятый Вонгола? - Джессо хмыкнул и, огорченно посмотрев в пустой пакет, скомкал его и засунул Кике в карман. Правая рука Босса Вайт Спелл сделал вид, что ничего не видел. - Бугиардо. Ну и что, ши-ши-ши? - спросил Бельфегор, пытаясь понять, на что им намекает Бьякуран. К сожалению, гениальный Принц-Потрошитель впервые не знал ответ. - А в документах случайно не упоминалась эта семья? - продолжал Джессо. - Упоминалась в нескольких. Там еще мелькали Росси, но мы не слишком заостряли внимание, так как это были старые отчеты, - ответила Еши, задумчиво покусывая нижнюю губу. - В основном это были договора о финансовой поддержке. Но в одном из последних писем Джиглио Неро ответили, что прекращают сотрудничество, - сказал Мармон. Деньги - его стихия. Вполне естественно, что все это потом Гамма скинул перепроверять бедному Аркобалено. - Черт, опять Росси, опять Джиглио Неро, - Фантазма тяжело вздохнула. - Мне все это начинает не нравится. - Я ни на что не намекаю, Еши-тян, но кажется попахивает будущими проблемами? У вас ведь они уже возникали с Росси? - спросил Бьякуран. Босс семьи Fantasmi усердно пыталась собрать все кусочки пазла в единую картину, но получалось плохо. Всегда выскакивали какие-то маленькие препятствия по типу нехватки информации. Интуиция тревожно позванивала в колокола, а мельфиоровцы впервые за все время боялись услышать возможный интуитивный прогноз на будущее. Грядет что-то интересное и опасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.