ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 28. Коротко о том, что такое дурдом и с чем его едят.

Настройки текста
Еши думала, что время бежит с невероятно быстрой скоростью. С такой, что, даже летя за счет силы пламени или на крыльях Бьякурана, которые могли развивать просто огроменную скорость, она бы не догнала время. Слишком быстрое и незаметное. По крайней мере, сидя в своей комнате в уже отстроенной целиком и полностью базе Мильфиоре в Италии, подумать в свободную минутку можно было только об этом. А ведь и правда. Прошло уже так много времени, но те самые события, происходившие года три назад, до сих пор кажутся вчерашним днем. Фантазма помнит. Помнит и забывать не собирается. Она учится на своих ошибках и пишет свою историю заново. И эти страницы ее жизни, новые и пахнущие как только что купленная книга, ей определенно нравятся больше. По крайней мере, встречу со всей ее семьей она бы никогда и ни на что не променяла бы, даже под угрозой смерти. Шатенка смеется, вспоминая, как они делали ремонт. После того, как Бьякуран в очередной раз случайно убил своего Хранителя Солнца решено было все-таки вызвать рабочих. Да, Дэйзи бессмертный, но наблюдать за очередными смертью и воскрешением было жутко. То у него конечности в разные стороны отлетят, а потом отрастут заново, то еще чего хуже. Естественно, было решено отправить Джессо куда подальше, дабы не пострадал кто-то еще. Дэйзи-то, может, и соберется заново по частям, но вот в том, что остальные сумеют также, Босс семьи Fantasmi очень сильно сомневалась. Фантазма нередко погружалась глубоко в свои мысли и думала о том, что было бы, если ее кандидатуру не сняли бы с поста Десятого Босса Вонголы, а первые ее Хранители не предали. Как бы девушке ни хотелось, но злится на них не получалось. Потому что они были первыми, кто вдохнул в нее новую жизнь, наполнили скучные серые будни весельем и приключениями. Они были первыми. Такое не забывается. Да и сама Еши хороша. Слишком добрая и неумеющая сердиться на людей долго. Наверное, если все было бы по другому, сейчас бы она доучивалась в школе, отчитывала Гокудеру за его щенячью преданность, бегала от Хибари с тонфа, закрывала уши от громких криков Рехея, все еще давала бы конфеты Ламбо, смеялась вместе с Ямамото, пряталась бы от Мукуро с его пошлыми шуточками. Да, у нее сейчас есть люди, которых она может смело назвать своей семьей, друзьями. Они самые близкие для нее на всем белом свете, и она этому очень рада. Но так сложно отпустить прошлое, перестать цепляться за него, как утопающий за соломинку. Она скучает. Действительно скучает. За все это время произошли не только забавные и радостные события, но и очень неприятные. Одним из таких было собрание Аркобалено. Нет, само по себе собрание дело хорошее, но с какими новостями потом вернулись Мармон, Фонг, Лар и Юни... Все они сказали, что на собрании не присутствовали Верде и Скалл. И если первому можно было найти хоть какую-то отговорку, то второму, увы, нет. Да и Верде, хоть и нелюдимый ученый, который предпочитает остаться в лаборатории и опять что-то придумывать, чем тащиться куда-то далеко ради простой болтовни, обычно присутствовал. Еще одной новостью для Еши стало то, что ее бывший репетитор пришел на собрание чуть помятым, взгляд почти лихорадочно метался туда-сюда, а брови нахмурены еще больше, чем обычно. Для Реборна это самое нетипичное состояние, которое вообще можно придумать. Обычно он всегда был в форме, в выглаженных детских вещах, довольный жизнью, а тут... Фантазме даже стало интересно, что вообще происходит в особняке Вонголы, который для нее сейчас был, как сундук за семью замками. Но и на этом плохие новости не закончились. Колонелло, в целях предупредить Лар об опасности, рассказал о семье Росси, что в последнее время как-то подозрительно увеличила активность. То одну семью попугают, нападут на нее, заключат мир и пару необходимых договоров с ней, а потом на некоторое время залягут на дно, то тоже самое проделают, но с другой. И все эти семьи были из Альянса. Хотя было и несколько исключений. У Еши гипер-интуиция тихо позванивала в колокола и как бы нашептывала: "Будь осторожной". К своей интуиции Фантазма привыкла прислушиваться, а потом отряд Fantasmi временно залег на дно, изредка вылезая по-одному, дабы заключить какой-либо договор, если это не может сделать кто-то из подразделений Вайт и Блэк Спелл. Такое бывало редко, но все-таки случалось. И гипер-интуиция шатенки будто нашептывала, что им повезло. Крупно повезло. Росси стали проблемой не только для отряда Fantasmi, но и для всех Мильфиоре в целом. Эдакая заноза в одном причинном месте. У них сорвалась куча заданий, за которые семья могла получить большие деньги. То при слежке в них начнут стрелять, то убивают цель до того, как это сделает кто-то из мильфиоровцев. Еши хмурила брови, Юни кусала губы, а Бьякуран в бешенстве поедал разве что не годовые запасы маршмеллоу и переписывал некоторые договоры. Но нападать в открытую Росси не решались. По крайней мере, база до сих пор оставалась чистой, не отмытой после кровавых разводов на стенах*. Еши заливисто смеется и, запрокидывая голову назад, закрывает глаза. Росси глупцы. Они глупы и наивны, как маленькие дети. Нападая на мильфиоровцев по одному, они ничего не добьются. Но, чтобы напасть в открытую, им не хватит духу. Слишком маленькая семья, слишком слабая, хоть и многими поддерживаемая. Но по сравнению с Мильфиоре Росси маленькая мошка, которую уничтожить окажется проще простого с тем количеством простых рядовых и опытных офицеров. Потому что Мильфиоре - это союз не двух семей, а целых трех, каждая из которых внесла значимую лепту в процветание семьи. А еще Фантазма грустит. Она скучает. Скучает не только по бывшим Хранителям, но и по старым денькам, когда можно было просто растянуться на старой кровати в своей комнате, плевать в потолок и читать мангу с утра до вечера. Она скучала по дому, а еще по тем, кого оставила в Намимори, кого не смогла забрать с собой. Скучает по Киоко и Хару, которые, наверняка, уже обзавелись парнями, ломают головы на экзаменах и думают, куда поступать. Скучает по И-пин и Ламбо, двум озорникам, из-за которых она часто влипала в неприятности. Скучает по маме, что каждый день обнимала ее, трепала по голове и смеялась. Шатенке не хватает чего-то домашнего, почти забытого. Каждый ее день наполнен работой. То разгребать бумаги, то еще что-нибудь. И даже в свой выходной она всегда начеку. Это же мафия. Здесь удар можно ждать оттуда, откуда не подумаешь ждать. Босс Fantasmi вздыхает, выводит по стеклу непонятные узоры и смотрит вдаль. Где-то там, далеко, остался ее дом, где-то неприятности, а где-то недоделанная работа. Ей чертовски скучно сидеть на базе и изо дня в день заниматься одним и тем же. Пора бы взять "отпуск" и уехать куда подальше. Например в Японию, в Намимори, где ее ждут Киоко, Хару, Ламбо, И-пин и мама. "Мама" - такое теплое слово, а на душе скребутся кошки, вина сдавливает своими лапами шею и когтями впивается куда-то глубже, чем просто в кожу. Вина сдавливает тисками ее сердце и отбивает ритм по черепной коробке. "В этом лишь твоя вина. В том, что твоя мать осталась одна. Ты вообще о ней подумала"? Еши крепко зажмуривается, сжимает ладони в кулаки, кусает губы и пытается отвлечься от мыслей. Фантазма встает с насиженного места и собирается идти к Бьякурану и Юни. Пора взять отпуск и навестить старый дом. В конце концов, лучше поздно, чем никогда.

***

Реборну кажется, что он сходит с ума. И спасибо за это стоит сказать "многоуважаемому" дону Вонголы. Этот засранец продумал все, просчитал все до мелочей. Его план идет как по маслу, а вот возможный план Реборна катится к чертям. Аркобалено уже давно понял, этот маленький черт Карлос спрятал куда-то настоящих Хранителей. А как еще объяснить то, что по особняку шатаются какие-то посторонние парни, которые ведут себя так, будто им все дозволено, и называют друг друга по именам настоящих Хранителей. Хранитель желтой пустышки был в бешенстве. Они смогли обмануть всех остальных с помощью пламени Тумана. Как жаль, что на такие фокусы Аркобалено уже давно не ведутся. Зато остальные - пожалуйста. Проклятый младенец был настолько зол, что аура смерти распространялась во все стороны от него метров эдак на двадцать. На дверь его комнаты впору было вешать табличку "осторожно, злая собака, не подходить, а то покусает". Рядом в такие моменты всегда появлялся Карлос и, прикрывая рот ладонью, мерзко хихикал, как какая-то школьница. У Реборна от этого смеха мурашки по коже бежали, уши в трубочку сворачивались, а сам смех преследовал в кошмарах. Все Небеса одинаковые. Аркобалено Солнца с этим не согласен от слова совсем. Бугиардо является исключением. И далеко не приятным. Рядом проходит высокий пепельноволосый парень в белом халате, поправляя очки на переносице. Он косит взгляд в сторону Реборна, усмехается и идет дальше, шепча что-то наподобие "вы все проиграете". Этот парень, которого все называют Рехей, до жути напоминал Хранителю желтой пустышки Верде. Так же не снимает халат и очки, высокомерный. Но в отличие от Аркобалено Грозы, псевдо-Рехей любил пакостить в открытую, показывая, насколько же его методы могут быть изощренными. Реборн ненавидел его. Ненавидел, потому что этот парень - сумасшедший убийца, который в своей жажде крови мог подвинуть с воображаемого пьедестала на второе и третье место близнецов Каваллини. С заданий по зачистке он приходит всегда живым и довольным, уголки губ приподняты в улыбку, а глаза чуть прищурены. Ладони всегда спрятаны в карманах почти белого халата, который после таких заданий окрашивался бардовыми пятнами почти целиком. Он пальцами стирал кровь с лица и облизывал их, блаженно прикрывая глаза. Реборн ненавидит его. Реборн ненавидит таких и надеется, что если его ученица уж и связалась с каким-то маньяком-психопатом, то лучше пусть это будет кто-то вроде близнецов Каваллини, чем кто-то другой. У них хотя бы есть честь. Все новые Хранители поголовно психопаты. Откуда Карлос таких вообще достал, для Аркобалено было настоящей загадкой. В псих-лечебницах люди лучше бывают. Чего хотя бы стоит нынешний хранитель Облака. Мальчик лет пятнадцати со светло-голубыми волосами, в которых иногда проглядываются темно-фиолетовые прядки. Взгляд сиреневых глаз пугает. Он никогда не смотрит осмысленно, а, наоборот, куда-то сквозь тебя. Глаза мальчика всегда широко раскрыты, уголки губ дергаются в улыбке. Ребенок почти все время сидит, раскачивается вперед-назад и перемешивает колоду карт в руках. А периодически бывают приступы неконтролируемого смеха. Особняк запросто может проснуться от громкого, почти истерического хохота где-то в четыре часа утра или же от звона разбитых стекол. Реборна передергивает. От мальчика исходят неконтролируемые волны сильного пламени. Хранителю желтой пустышки его даже жаль. Мальчик сходит с ума от переизбытка собственного пламени, которое в любой момент может его убить. Реборну кажется, что он сходит с ума. Когда он говорит горничной, что в дверях стоит Босс одной из семей Альянса, женщина лишь поворачивается, силится кого-то разглядеть, пожимает плечами, широко улыбается и говорит, что никого там нет. Двери с силой захлопываются, поднявшийся сквозняк сметает опавшие листья растений, украшавшие холл, но женщине, кажется, все равно. А в звенящей тишине слышится удаляющийся голос того самого дона и детский девичий смех. Хранитель Тумана пугает Реборна больше всего. Единственным, кого слегка побаивался Аркобалено, был Хранитель Тумана. Из всех он был самой загадочной личностью. Из всех был самым странным. В своем настоящем облике он мелькнул всего пару раз. Зато в остальное время перевоплощался в маленькую девочку с золотистыми волосами до лопаток и глазами цвета свежей зелени. Губы всегда растянуты в сумасшедшую ухмылку. Но Туман из него/нее действительно превосходный. Не у каждого найдется столько сил, чтобы поддерживать другую внешность пяти людям сразу и при этом еще и на задания ходить. Увидеть только этого человека удавалось далеко не всегда - прячется все время. Зато, где бы ни побывал Туман, везде оставались фантики от конфет и слышался звонкий смех, нагоняя на неподготовленных людей море ужаса. Да еще и Карлос все время мельтешил перед глазами. Эту маленькую скотину Реборн ненавидел больше, чем всех остальных вместе взятых. У Бугиардо было "превосходное" чувство юмора. Парень в отместку своему уже-почти-не-репетитору выбирал самые изощренные шутки и подколы и начинал капать всем этим ему на мозги, точно так же, как до этого делал сам маленький репетитор. В этом план Аркобалено Солнца уж точно провалился. Впервые в жизни не он превратил чью-то жизнь в ад, а наоборот. Это его жизнь погружают в ад, как будто в воду, предварительно привязав к ноге уменьшенную версию Титаника. За эти три года он уже сто раз пожалел, что выбрал именно этот план, сделал именно так и никак иначе. Остается только надеяться, что сама Тсуна до этого догадается. Она обязана догадаться. Хотя можно хотя бы намекнуть ей или сделать подсказку. Реборн достает телефон из кармана, набирает знакомый номер, и через пару секунд в трубке слышится знакомый голос. - Алло, Бьянки? Найди Тсуну. У меня для нее задание, - Аркобалено хмыкнул. Если игра идет не по твоим правилам - напиши новые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.