Осталась неделя.
2 января 2013 г. в 17:44
Утро… Подростки торопятся в школу, боясь опоздать на уроки, взрослые же, в свою очередь, спешат на работу. И снова эта повседневная суета, окутывая город, не дает ему возможности сделать хотя бы один маленький глоток свежего воздуха. И все же – это жизнь. Изо дня в день происходит что-то новое, интересное. Происходи там, за окнами маленькой комнатки, как будто отрубленной от всего мира. Время в комнате Албан словно остановилось, а за ним и прекратила свое течение жизнь. Девушка проснулась с первыми лучами солнца, проникшими в ее комнату. Утро, как оно приятно, но одновременно и отвратительно, ведь оно лишает сна. Того самого приятного места на свете, где сбываются все мечты. Сны у Маки в последнее время пошли немного странноватые, ей то и дело кажется, что ночью кто-то обнимает ее, словно не отпуская в мир реальности. На подушке мило посапывал Соул, иногда смешно чихая и прикрывая мордочку лапкой. Блондинка невольно засмотрелась этой картиной, сейчас кот выглядел таким милым, беззаботным, даже безобидным.
-И как Цубаки могла подумать, что он – вампир.. – тихо, еле слышно, произнесла девушка. Она, немного полюбовавшись своим питомцем, погладила того и побежала умываться. Сегодня Мака с родителями должна была поехать к врачу на осмотр, поэтому опаздывать нельзя было ни на минуту. Проведя в ванной полчаса, Албан быстро оделась и отправилась на кухню. В коридоре вкусно пахло вареным кофе. На кухне, у плиты, стоял отец девочки, напевая какую-то несуразную мелодию.
-Привет, пап, - Мака достала две чашки, наливая кофе себе и отцу, - а где мама?
-Ее срочно вызвали на работу, поэтому с тобой в больницу поеду я! – Приобняв дочурку, тот улыбнулся во все свои 32 зуба, лишний раз показывая, какой он крутой. Говорить Мака нечего не стала, она уже давно привыкла к своему папе, поэтому мигом позавтракав, они вылетели пулей из дома и поехали в больницу.
И снова эти белые, с персиковым оттенком, стены.. Темный пол и запах спирта в коридоре. Албан не любила больницы, наверное, даже потому, что большую часть своей жизни провела именно в них. Единственное, что радовало девушку в этом помещении, так это добрые врачи и милые медсестры. В довольно уютном кабинете пришедших уже встретил врач, должно быть он ждал их. Мака уселась а стульчик, стоявший напротив доктора.
-Здравствуй, Мака! Как ты себя чувствуешь? На что-то будешь жаловаться? – спросил высокий мужчина в халате, на вид ему было лет 30. Он то и дело глядел на больную из под очков, что немного устрашало его вид, но все это сглаживала такая незамысловатая, простая и добрая улыбка.
-Здравствуйте. Чувствую я себя просто прекрасно, думаю, что уже иду на поправку! – не соврала девушка. За последние дни ее самочувствие действительно улучшилось, что с легкостью замечалось по ее частой радостной улыбке.
-Что же, это очень хорошо. Тогда, давай, осмотрим тебя, - к врачу подошла медсестра. Через час доктор попросил выйти Маку из кабинета и позвать ее отца, это очень насторожило девушку, ни к чему хорошему такое привести не может. Албан старший зашел в кабинет, закрывая за собой дверь. Любопытство, иногда оно просто пожирает нас изнутри. Блондинка еле заметно приоткрыла дверцу, подставила ухо к образовавшейся щели и принялась слушать разговор двух взрослых людей.
-Простите нас, Спирит.. Но медицина здесь бессильна, мы даже не можем обнаружить заболевание, что уж тут говорить о лечении, - скорбящим голосом произнес мужчина в халате.
-Как? Но она ведь говорила, что чувствует себя лучше! Она ведь говорила, что, возможно, идет на поправку, - отец девочки схватился за голову, присаживаясь на мягкое кресло.
-Надеюсь, она не врет. Но жить ей осталось, - врач сделал длинную паузу, смотря в глаза своему собеседнику,- жить ей осталось не больше недели..
Спирит с ужасом еще долго смотрел в одну точку, слезы ручьем стекали с его глаз. Его маленькая, любимая дочурка скоро умрет, а он нечего не может сделать.
-Да что же за отец я такой, - с болью произнес мужчина. Вытирая слезы, он вышел в коридор, там, на лавочке сидела Мака, опустив голову вниз. Спирит взял дочку за руку и с улыбкой произнес, - пойдем домой.. А по пути я куплю тебе мороженое.
Отец часто покупал Маке мороженое и конфетки, когда они возвращались вместе откуда то. Он решил не рассказывать ей о известии врача, зачем ребенку лишний раз напрягать свою психику. Спирит считал, что его дочь должна прожить последние дни без всяких мучавших ее проблем.
Придя домой, они пообедали и Спирит ушел на работу, хотя о какой работе могла идти речь, когда мужчина находился в полу разбитом состоянии. Проводив отца, девушка поднялась к себе в комнату, первый, кто попался ей на глаза – был Соул. Албан сразу же кинулась к коту, обнимая его, она сквозь слезы стала произносить:
-Соул!.. Прости меня.. Никудышная я хозяйка, никудышная дочь.. – девушка делала длинные паузы, задыхаясь в собственных слезах, - раз не могу справиться с собственной болезнью.. Неделя, всего неделя, прости меня..
Прижимая к себе маленькие дрожащие ручонки, девушка свернулась клубочком, засыпая. Кот все это время с сожалением смотрел на свою хозяйку, возможно, он понимал, что имела в виду его Мака. Прошло несколько минут, блондинка тихо посапывала, время от времени ворча какие-то невнятные слова. Слезы на ее щеках еще не высохли, казалось, что они не высохнут никогда. Рядом с девушкой сидел стройный пепельноволосый парень, он то и дело смотрел на ее спокойное спящее личико. Проведя тыльной стороной ладони по мокрой щеке Маки, он задумчиво произнес, прорезая тишину, царившую в комнате:
-Все так борются за твое сердце, боятся его потерять… неужели, оно действительно такое прекрасное?