ID работы: 481685

Знаешь, Соул..

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осталась неделя.

Настройки текста
Утро… Подростки торопятся в школу, боясь опоздать на уроки, взрослые же, в свою очередь, спешат на работу. И снова эта повседневная суета, окутывая город, не дает ему возможности сделать хотя бы один маленький глоток свежего воздуха. И все же – это жизнь. Изо дня в день происходит что-то новое, интересное. Происходи там, за окнами маленькой комнатки, как будто отрубленной от всего мира. Время в комнате Албан словно остановилось, а за ним и прекратила свое течение жизнь. Девушка проснулась с первыми лучами солнца, проникшими в ее комнату. Утро, как оно приятно, но одновременно и отвратительно, ведь оно лишает сна. Того самого приятного места на свете, где сбываются все мечты. Сны у Маки в последнее время пошли немного странноватые, ей то и дело кажется, что ночью кто-то обнимает ее, словно не отпуская в мир реальности. На подушке мило посапывал Соул, иногда смешно чихая и прикрывая мордочку лапкой. Блондинка невольно засмотрелась этой картиной, сейчас кот выглядел таким милым, беззаботным, даже безобидным. -И как Цубаки могла подумать, что он – вампир.. – тихо, еле слышно, произнесла девушка. Она, немного полюбовавшись своим питомцем, погладила того и побежала умываться. Сегодня Мака с родителями должна была поехать к врачу на осмотр, поэтому опаздывать нельзя было ни на минуту. Проведя в ванной полчаса, Албан быстро оделась и отправилась на кухню. В коридоре вкусно пахло вареным кофе. На кухне, у плиты, стоял отец девочки, напевая какую-то несуразную мелодию. -Привет, пап, - Мака достала две чашки, наливая кофе себе и отцу, - а где мама? -Ее срочно вызвали на работу, поэтому с тобой в больницу поеду я! – Приобняв дочурку, тот улыбнулся во все свои 32 зуба, лишний раз показывая, какой он крутой. Говорить Мака нечего не стала, она уже давно привыкла к своему папе, поэтому мигом позавтракав, они вылетели пулей из дома и поехали в больницу. И снова эти белые, с персиковым оттенком, стены.. Темный пол и запах спирта в коридоре. Албан не любила больницы, наверное, даже потому, что большую часть своей жизни провела именно в них. Единственное, что радовало девушку в этом помещении, так это добрые врачи и милые медсестры. В довольно уютном кабинете пришедших уже встретил врач, должно быть он ждал их. Мака уселась а стульчик, стоявший напротив доктора. -Здравствуй, Мака! Как ты себя чувствуешь? На что-то будешь жаловаться? – спросил высокий мужчина в халате, на вид ему было лет 30. Он то и дело глядел на больную из под очков, что немного устрашало его вид, но все это сглаживала такая незамысловатая, простая и добрая улыбка. -Здравствуйте. Чувствую я себя просто прекрасно, думаю, что уже иду на поправку! – не соврала девушка. За последние дни ее самочувствие действительно улучшилось, что с легкостью замечалось по ее частой радостной улыбке. -Что же, это очень хорошо. Тогда, давай, осмотрим тебя, - к врачу подошла медсестра. Через час доктор попросил выйти Маку из кабинета и позвать ее отца, это очень насторожило девушку, ни к чему хорошему такое привести не может. Албан старший зашел в кабинет, закрывая за собой дверь. Любопытство, иногда оно просто пожирает нас изнутри. Блондинка еле заметно приоткрыла дверцу, подставила ухо к образовавшейся щели и принялась слушать разговор двух взрослых людей. -Простите нас, Спирит.. Но медицина здесь бессильна, мы даже не можем обнаружить заболевание, что уж тут говорить о лечении, - скорбящим голосом произнес мужчина в халате. -Как? Но она ведь говорила, что чувствует себя лучше! Она ведь говорила, что, возможно, идет на поправку, - отец девочки схватился за голову, присаживаясь на мягкое кресло. -Надеюсь, она не врет. Но жить ей осталось, - врач сделал длинную паузу, смотря в глаза своему собеседнику,- жить ей осталось не больше недели.. Спирит с ужасом еще долго смотрел в одну точку, слезы ручьем стекали с его глаз. Его маленькая, любимая дочурка скоро умрет, а он нечего не может сделать. -Да что же за отец я такой, - с болью произнес мужчина. Вытирая слезы, он вышел в коридор, там, на лавочке сидела Мака, опустив голову вниз. Спирит взял дочку за руку и с улыбкой произнес, - пойдем домой.. А по пути я куплю тебе мороженое. Отец часто покупал Маке мороженое и конфетки, когда они возвращались вместе откуда то. Он решил не рассказывать ей о известии врача, зачем ребенку лишний раз напрягать свою психику. Спирит считал, что его дочь должна прожить последние дни без всяких мучавших ее проблем. Придя домой, они пообедали и Спирит ушел на работу, хотя о какой работе могла идти речь, когда мужчина находился в полу разбитом состоянии. Проводив отца, девушка поднялась к себе в комнату, первый, кто попался ей на глаза – был Соул. Албан сразу же кинулась к коту, обнимая его, она сквозь слезы стала произносить: -Соул!.. Прости меня.. Никудышная я хозяйка, никудышная дочь.. – девушка делала длинные паузы, задыхаясь в собственных слезах, - раз не могу справиться с собственной болезнью.. Неделя, всего неделя, прости меня.. Прижимая к себе маленькие дрожащие ручонки, девушка свернулась клубочком, засыпая. Кот все это время с сожалением смотрел на свою хозяйку, возможно, он понимал, что имела в виду его Мака. Прошло несколько минут, блондинка тихо посапывала, время от времени ворча какие-то невнятные слова. Слезы на ее щеках еще не высохли, казалось, что они не высохнут никогда. Рядом с девушкой сидел стройный пепельноволосый парень, он то и дело смотрел на ее спокойное спящее личико. Проведя тыльной стороной ладони по мокрой щеке Маки, он задумчиво произнес, прорезая тишину, царившую в комнате: -Все так борются за твое сердце, боятся его потерять… неужели, оно действительно такое прекрасное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.