ID работы: 481719

Необычная. Похитительница теней.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Соединила две главы: С утра у меня ужасно болела рука, которую я ушибла, а потом еще и Розали... - Да, веселый вчера был денек, - усмехнулась я. Та информация, что вчера на моих глазах Каллены убили человека, была будто за пеленой и совершенно меня не интересовала, что очень даже странно. Это же убийство! Но я будто была в трансе. Подумаешь... К обеду, я не выдержала той боли в руке, и пошла в больницу. Доктор Каллен был у себя и принял меня. Он смотрел на меня, будто на умалишенную. Он снова начал перебинтовывать руку. Все тот же ушиб, но повязать нужно заново. - Белла, - тяжело выдохнул он, собираясь с мыслями, - извини, за вчерашнее, просто... Я нагло его перебила. - Да ничего, все нормально. Он странно на меня посмотрел. - Что нормально? - Вчерашнее. Я никому не скажу. Мне кажется, вы бы не убили ни в чем невиновного человека, - как ничего не бывало ответила я. - Да, конечно. Минут пять мы просидели в молчании. Каждый думал о своем. Доктор Каллен аккуратно перевязывал мою руку. Его рука была ужасно холодной, что сейчас, что в прошлый раз, если мне не изменяет память у Розали тоже была холодная кожа... Это как-то странно. Радио, которое находилось в его кабинете выключенный, вдруг, заиграло. - Сегодня астрологи предвещают нам полнолуние... - началось рассуждение этого явления, а я испуганно посмотрела на Каллена. - Это вы? - спросила я. - Нет, - он подошел к радиоприемнику и достал провод. Радио было выключено от сети... Внезапно, оно выключилось. Доктор Каллен ждал объяснений, на что я только помотала головой, мол не знаю. Он закончил с моей рукой. - Что ты думаешь, насчет вчерашнего? - спросил он, выжидающе. - Ничего. - Белла, неужели тебя не интересует эта неизвестность? - недоуменно спросил он. - Если бы каждого человека, или хотя бы половина всех, интересовала неизвестность, надо мной бы уже давно ставили опыты или бы убили, как делали раньше. Не знаю, что двинуло мной это сказать, но я была уверенна, что им можно доверять. - Тебя не интересует, кто мы? - аккуратно спросил Доктор Каллен. - А я вас интересую? - ответила я, зная, что ответ будет отрицательным. - Безусловно да, ты необычная, - уверил он меня, от чего я немного удивилась. Он покосился на радиоприемник. - Значит и вы меня. Я немного качнулась вправо. Перед моими глазами стала картинка, которую мне передавала его тень. Эдвард лежит в больнице. Карлайл что-то записывает, а спустя минуту наклоняется к нему и кусает. Крик. Жажда. Кровь... Я отдернулась от его тени, как от огня. Эмоции были на грани. Доктор Каллен странно на меня посмотрел, спрашивая, что случилось. Захватив куртку, я вышла из кабинета и пошла домой, бросив тихое "До свидания". " - Я вас интересую? - Конечно, да. - тогда и вы меня." Для меня это было своего рода вызов. Сегодня полнолуние. Надеюсь, это мне поможет. Иначе зачем тени предупредили меня? Вечером к компании я и моя тень присоединилась еще одна. Но за собой она притащила хозяина. Часть. P.S. большинство Квилетов уже оборотни, Джейк в их числе. Полнолуние. Прекрасная возможность напрямую поговорить с тенями… Обычно, разговор велся с моей тенью, но сегодня нас больше. Чужая тень встала позади моей тени. Комната погрузилась молчание. Как бы я не надеялась, что они начнут, этого не случалось. - Кто ты? – осмелилась спросить я чужака, который смутно напоминал мне одного из Калленов. Эдварда. Честно говоря, если бы сюда пришла бы тень Каллена старшего, я бы не догадалась, а видела его я больше, чем Эдварда. Не буду скрывать, Эдвард мне понравился. Обе тени повернулись в сторону ока, смотря на полную луну. Я осторожно подошла к окну, надеясь не спугнуть чужака. С ужасным скрипом, но окно открылось. Тут же в лесу, напротив моего окна, зашуршали листья. - Ушел, - гордо прошептала его тень. Я остановила взгляд на чужой тени. Чему гордиться? Почему он ушел, а скорее зачем пришел? - Ты тень Эдварда Каллена? – решила проверить я. - Да, - как-то печально ответила его тень. Мне немного повезло. Надеюсь, его тень поможет мне… - Зачем ты пришла? – спросила я. - Она пришла помочь тебе, - ответила моя тень. Они были заодно, как мне показалось. Они стояли у стены, будто облокотившись. Тень Эдварда обнимала мою, за плечо. Это выглядело так... мило. - В чем помочь? - Ты сама знаешь, в чем, - ответила его тень. Это было так загадочно. В принципе мне не привыкать, но все разговоры с тенями ранее, сейчас казались мне какими-то детскими, не серьезными. Я немного подумала, что именно мне у нее спрашивать. Вопросов было куча…. - Кто вы? – после длительного молчания, спросила я. - Не так резко, - усмехнулась его тень, - я помогу тебе, но не буду говорить сразу. Додумайся сама. - Зачем? – осенило меня, - В смысле, зачем тебе помогать мне? Они замолчали. Я уже хотела спросить, как она заговорила. - Узнаешь, - прошептала его тень, и поспешила покинуть нас. Комната погрузилась в молчание. Весь дом замер, в ожидании чего-то. И оно случилось. Компьютер, прежде был отключенным, включился. Немного времени, и на экране появился сайт книжного магазина Порт-Анжелеса, а в просмотре стояла книга «Легенды Квилетов». Так ничего не поняв, я пообещала себе купить эту книгу. Смотря из окна, можно было увидеть только дымку тумана, - типичное утро Форкса. Мне кажется, я немного скучаю по Аризоне. Солнечное утро чаще всего дарит хорошее настроение. А в Форксе с утра туман, дождь. Но в Аризоне я не радовалась солнцу, его было и так много. А здесь, когда его почти нет, радоваться ему намного проще. Сегодня выходной. Как же жалко. Даже не знаю, чем мне заняться эти два дня. Мы с Чарли спокойно позавтракали в непринуждённой беседе. Оказывается, сегодня приедет его друг – Билли Блек, из резервации Ла-Пуш. По рассказам Чарли, в детстве я дружила с его сыном. Если мне не изменяет память. Племя Квилетов было как раз на побережье Ла-Пуш. Может, Джейкоб, сын Билли, знает какие-нибудь легенды, ибо ехать в Порт-Анжелес одной и только ради книги со сказками мне не хочется. - Привет, Белла, с возвращением! – поприветствовал меня Билли. - Здравствуйте. Чарли увел Билли смотреть бейсбол, а я осталась с Джейком. Честно говоря, по виду не скажешь, что он младше меня на год. Он был высокий, загорелый, накаченный и с темными, почти черными волосами коротко подстриженными. - Привет, Белла. Помнишь, в детстве мы пекли с тобой куличики? – усмехнулся он. - Привет, конечно помню. Дальше мы разговаривали обо всем. Мы гуляли по городу. Он спрашивал меня об Аризоне, я его о местностях. Вскоре я решила, что смогла хоть как-то проникнуться доверием к нему, и спросила: - А ты не знаешь, что это за племя Квилетов? - А откуда ты о них слышала? – насторожился он. - Просто видела книгу в библиотеке, и прочитала что это где-то рядом с резервацией, где вы живете, - слегка соврала я. - Понятно, - он пытался не отвечать на мой вопрос. - Так ты знаешь? - Что именно? - Ну, эти легенды, - пыталась докопаться я. - Тебе не стоит этого знать, Белла, - он разозлился, чему я была огорчена. Мы вернулись домой, больше не разговаривая. Билли и Джейкоб вскоре уехали. Джейкоб лишь махнул мне рукой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.