ID работы: 481719

Необычная. Похитительница теней.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я совершенно не понимала, во что я ввязалась, приехав в этот город. А ведь моим намерением было просто отдохнуть от всей этой суеты с этими тенями и вообще странностями, касающиеся мистики и подобного. Честно говоря, до этого момента, я даже не брала в голову, что Каллены странные. Нет, я достаточно внимательна, просто совершенно не хотелось впутываться в то, что я сделала, когда украла тень Джаспера... После того случая в лесу, когда я частично спасла Розали, и того разговора с доктором Калленом, когда я пообещала себе, что обязательно узнаю о них все, я узнавала их тайну, буквально собирая как мозаику. Чтобы узнать хоть немного о Калленах, мне пришлось флиртовать с Джейкобом, но его реакция на простой вопрос о квилетах, даже не о Калленов, не оправдала моих надежд. После этого я решила, что на Джейкоба у меня нет надежд, но он сильно удивил меня, когда предложил прогуляться на следующий день. - Белла, извини, я не хотел грубить тебе вчера, - извинился он. - Ничего страшного, Джейк, - я пыталась ответить как можно проще, не выдавая моей озадаченности. - Ты звал меня, чтобы просто извиниться? - Нет, я думаю, я бы смог загладить свою вину, рассказав несколько легенд. Это уже удивило меня. - Что вдруг изменило твое решение? - Не хочу, чтобы ты пострадала. Ты ведь общаешься с Калленами? - Ну, не совсем. - Все равно больше, чем любой другой человек, - он как-то странно выделил слово человек, будто проверяя мою реакцию. - Так что там с легендами? - я на всякий случай перевела тему. Не хочу, чтобы появился еще один человек, который будет сомневаться во мне. - Только не перебивай. По этой легенде племя Квилетов образовалось от могучих зверей - волков, - начала он, но я перебила его. - Ты собака? - усмехнулась я. - Я же просил. - Извини, продолжай. - Это конечно сказки, - поспешно предупредил, - Квилеты это оборотни, и у них есть злейшие враги – хладные, вы их называете вампирами, - так начался его рассказ легенд племени Квилетов, однако, дальше я не слушала. Мне хватило первого предложения. Когда он заговорил о хладных, я посмотрела на его тень, которая в тот же момент приняла очертания волка, однако, быстро стала прежней. Джейк не заметил этого. Я вся ночь думала над этим. Могут ли Квилеты быть оборотнями, а Каллены вампирами? Это вообще реально? Мое подсознание подсказывало, что да. Внезапно мое окно открылось нараспашку. Чья-то тень позвала меня. На этот раз, не раздумывая, я пошла за ней. Я вышла через окно, и уже через десять минут была на месте. Здесь был мой отец, его коллеги, и Доктор Каллен… Здесь произошло убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.