ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Однажды в лесу ехала карета. Судя по её виду и количеству солдат, это был очень богатый человек. Дорогу преградили разбойники и экипаж остановился. Воины слезли с лошадей, и пошли в нападение. В кровопролитном бою погибло трое солдат, были убиты два разбойника. В этот момент дилижанс покинул знатный человек и присоединился к сражению. — Неужели к нам приехал паша или даже сам Султан? — вопрошала Мерьем. Девушка тихо подкралась сзади и намеревалась напасть на Повелителя, но тот быстро среагировал и поставил блок мечем. Сулейман нападал на разбойницу, но она хорошо уворачивалась, так же, как и Султан. Во время сражения Повелитель заметил клок рыжих волос, выглядывающих из-под чёрной ткани. — Это девушка? — спросил сам себя Сулейман. — Она хорошо дерётся. А её изумрудные глаза просто завораживают. На мгновенье он забыл, что находится на поле боя, и чуть было не получил ранение, но вовремя опомнился. Недалеко от них послышался топот копыт. Это прибыло подкрепление Султана. Разбойники, увидев приближающихся воинов, постарались как можно быстрей уйти. Они, конечно, ловкие и сильные, но их мало для боя с таким количеством противников. Сулейман и днём и ночью вспоминал Мерьем. Его навсегда пленили эти изумрудные глаза. Хоть он и не знает, как она выглядит под этой тканью, но глаза… Ему было всё равно, красива она или нет, Сулейману была важна её внутренняя красота. — О чём вы задумались, Повелитель? — спросил Ибрагим. — В лесу я видел девушку. Как она прекрасна… — мечтательно произнёс Султан. — В гареме полно разных девушек. И Махидевран здесь, — сказал Паргалы. — Что она делала в лесу? Сулейман не стал говорить, кто она, он просто не считал это нужным. Ему хотелось встретиться с ней ещё раз. Может, он и сошёл с ума, но по-другому не сможет. — Стало быть, она вам привиделась? Ведь не будет девушка одна в лесу гулять. Или вы чего-то не договариваете? — спросил Ибрагим. — Поехали на охоту? — переводя тему, спросил Повелитель. — Поехали, — сказал его друг. Он понял, что это лишь прикрытие, но ничего говорить не стал.

***

Карета остановилась, и из неё вышли Сулейман и Ибрагим. Повелитель сначала оглядывался, а потом пошёл в неизвестном направлении. Паргалы последовал за ним. Вдруг Султан остановился и, спрятавшись за кустом, стал что-то высматривать. Ибрагим подошёл ближе и спросил: — Что случилось, Повелитель? — он хотел ещё что-то сказать, но Султан жестом приказал молчать. Тогда Паргалы тоже спрятался за кустами и стал смотреть в ту же сторону, что и Сулейман. Он увидел группу разбойников. У одного из них из-под чёрной ткани виднелся клок рыжих волос. — Стоп! Это девушка? — мысленно спросил сам себя Ибрагим. — Неужели Повелитель в неё влюбился? Нет-нет-нет, этого не может быть! О чём он только думает. Так-так, надо что-то делать, иначе это плохо кончится. И, кажется, я знаю, что. Ибрагим решил отвлечь Повелителя от разбойницы и поэтому купил для него красивую наложницу. На Махидевран Сулейман по какой-то причине перестал обращать внимание и в основном общался с Мустафой. Как и предполагал Ибрагим, наложница понравилась Повелителю, и он несколько ночей подряд звал её к себе на хальвет. Паргалы хотел, чтоб Султан забыл о Мерьем, как и случилось, но ненадолго. Почему Ибрагим хочет избавиться от той девушки? Ревность? Возможно, ведь Сулейман часто вспоминает Мерьем. Чем привлекла Повелителя эта зеленоглазая девушка, Ибрагим не знал. Что, если Султан прикажет привести её в гарем? Нет, Паргалы не допустит этого. И он уже, кажется, знает, что делать. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.