ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Махидевран Султан проснулась от того, что лучики солнца играли на её лице и мешали ей спать. Она попыталась спрятаться под одеялом, так как ночью опять почти не спала, но сон уже не шёл. — Гюльшах! — сегодня у Султанши плохое настроение. Вчера она избавилась от одной из наложниц, и Сулейман узнал об этом. — Доброе утро, Госпожа, — сказала Гюльшах. — Доброе? Уж точно не для меня. Позови служанок, пусть они принесут мне одежду и завтрак. — Да, Госпожа. Раньше Повелитель всё ей прощал, и она привыкла к этому. Но сейчас всё изменилось. Как только он взошёл на трон, стал меньше уделять времени, а потом и вовсе охладел. Только вот никто не знал настоящей причины таких поступков. За содеянное он решил отправить её в охотничий домик. После завтрака Махидевран села в карету и поехала в назначенное место. Ничего не предвещало беды, всё было как обычно, но вдруг карета остановилась. — Что случилось? Почему мы стоим? — из любопытства спросила жена Повелителя. — Ничего страшного. Дорогу перегородили брёвна, сейчас убер… — дальше договорить он не успел, кто-то схватил его сзади и потащил вниз. — А-а-а-а-а-а! — запаниковала Махидевран, прикрыв рот рукой. Тишина… Султанша замерла на месте, в её лёгких не хватало кислорода. Всё-таки осмелившись, выглянула на улицу и увидела перед собой разбойника. Тот вытащил её наружу. — И кто же нам попался на этот раз? — спросил разбойник. «Это девушка?» — удивилась мать наследника. — Я жена Повелителя! — горделиво произнесла темноволосая. — И никто за вами не приехал? Какая досада, — изобразила тоску Мерьем. — Отпустите меня, и я отдам вам столько, сколько нужно. — Нет, так дело не пойдёт. — рыжеволосая достала меч и поднесла его к шее Султанши.

***

Повелитель сидел у себя в покоях и делал кольцо с изумрудом. «Такие же, как глаза той рыжеволосой разбойницы», — пронеслось в голове у Сулеймана. Вдруг кто-то постучал. — Войдите. Зашёл Ибрагим и сообщил о нападении на Махидевран Султан. — Что?! Она жива? — Не знаю, Повелитель. Султан тут же тронулся с места и отправился туда, где Махидевран видели в последний раз. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.