ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Повелитель нашёл дрожащую Махидевран недалеко от кареты. Он помог ей встать, и они вернулись во дворец. Этот случай ничуть не повлиял на его отношение к ней. — Как вы, Госпожа? — спросил Ибрагим Ага. — Сейчас всё нормально, — ответила Махидевран. — Но я позвала тебя не за этим. Ты должен найти разбойницу, которая меня схватила. Тут уж её казнят. — Разбойница? — Да. — Как скажете, Госпожа. — Ибрагим не стал говорить о том, что он с ней знаком.

***

Весь день Ибрагим бродил по лесу в поисках Мерьем. Но всё-таки эта прогулка не прошла даром. Девушка стояла у дерева и, на радость хранителя покоев, была одна. Он тихо подкрался к ней, и, достав специальную тряпочку, закрыл ей рот, от чего она упала без чувств. Через несколько минут она очнулась с завязанными руками на лошади в обнимку с Ибрагимом. — Ах ты ж… — Ну вот мы и встретились, Мерьем. — он хотел уже снять с неё маску, но, несмотря на связанные руки, она дала отпор. Спустя несколько минут они прибыли во дворец. Ибрагим повёл разбойницу к повелителю. Когда они зашли к нему в покои, ага толкнул рыжеволосую, и та упала в ноги Повелителя. — Это та разбойница, что схватила Махидевран. — сказал Ибрагим. — Оставьте нас, — его лицо оставалось невозмутимым, будто ничего не случилось. Паргалы поклонился и вышел. — Ну и зачем же тебе понадобилась моя жена? — спросил Повелитель. Мерьем еле-еле встала и посмотрела в глаза Султана. Она всё ещё была под маской, и поэтому он видел только её изумрудные глаза. — За тем же, что и другие. — Убить хотели? — он старался не обращать внимание на её поведение, которое ему не нравилось. — Может быть… Но нет, не за этим. — Но так же вы нападали и на нас. Жалеешь об этом? — Нет. Я считаю, это было необходимо. Сулейман не мог поверить, что в ней столько жестокости, что она такая бесчувственная дрянь. Он вскипел от злости. — Стража! — крикнул Султан. — Уведите её в темницу! После того, как увели разбойницу, Ибрагим вернулся к Повелителю. — Что вы решили с ней сделать? — Пускай пока посидит там, а потом посмотрим. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.