ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На берегу реки сидела Мерьем, отдыхая после тренировки. Кругом стояла мёртвая тишина, слышно было лишь шелест листьев и редкое пение птиц. Этот пролив стал её любимым местом. Здесь она могла побыть в одиночестве. Несмотря на то, что Мерьем уже давно живёт в Стамбуле, она не привыкла и не смирилась с потерей близких. Стамбул — это город зла, вражеский лагерь, и рыжеволосая чувствовала себя лишней. Но она осталась здесь только для того, чтобы отомстить. Месть занимала все её мысли. Сзади послышался шум, но потом он прекратился. За спиной стоял человек, который прервал её мысли и не дал спокойно насладиться тишиной в одиночестве. Мерьем встала и повернулась в сторону виновного. Это оказался Сулейман. В её глазах было столько злобы и ненависти, что Султан обомлел. «Как такая красивая и хрупкая девушка может быть настолько хладнокровной?» — Какая встреча. Пришли забрать меня обратно в темницу? Ну и где же тогда янычары? — Нет, — немного задумчиво сказал Повелитель. — Я один пришёл. — Зачем? — Мне нравится гулять здесь одному. Он пришёл сюда не только чтобы погулять, но и понаблюдать за разбойницей. Сулейман понимал, что это неправильно, опасно, ведь она и убить его может, но что-то манило его к ней. — А что ты здесь делаешь? Ты явно не из этих краёв. — Верно мыслите. У меня были причины остаться здесь. — А как же родители? Я думаю, им бы не понравилось то, что ты сейчас делаешь, — возможно, это было глупо, но Султан пытался понять её, образумить, но то, что произошло дальше, разрушило его планы. — Вы их не знаете, чтобы говорить о них! — она резко достала меч и прижала Повелителя к дереву. — Вы пришли сюда допрашивать меня или убить?! Ловким движением руки Сулейман достал меч и повалил девушку на землю. — Нет, не за этим. Просто поговорить, — он всё так же сохранял спокойствие. — А это опасное занятие. Мерьем сделала кувырок назад и встала на ноги. Бой продолжился. Сейчас ей управляло не чувство мести за смерть родителей, а ненависть и злоба. Слова Повелителя сильно задели ее, и она перестала себя контролировать. Он этим воспользовался и уложил рыжеволосую на сырую землю. — Ненависть и злоба — это опасные чувства, если ими не управлять, они могут сыграть злую шутку и довести человека до катастрофы. После сказанного Сулейман ушёл и оставил Мерьем одну.

***

Валиде Султан гуляла в саду и ждала Ибрагима. — Вы меня звали? — спросил ага и поклонился. — Да. Скажи мне, ты заметил, что с моим сыном в последнее время что-то происходит? — Заметил. Я даже знаю, что. — И что же? — Недавно, когда Повелитель ехал в охотничий домик, на него напали разбойники. — Это я слышала. — Среди разбойников была одна девушка. Теперь он частенько вспоминает её. — Ведьма! Это опасно, разве он этого не понимает! Нужно срочно что-то делать. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.