ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мерьем, как обычно, сидела на берегу реки. В последнее время она часто здесь бывала. Воспоминания о родителях — это как нож в незажившие душевные раны. Это выбило её из колеи. Всё начиналось так хорошо, родители живы и здоровы, сестрёнка Настя подрастает, а она гуляла вместе со своим женихом Лукой, но счастье длилось недолго. Всё рухнуло в один миг, хотя, этого и следовало ожидать, всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. После белой последовала нескончаемая чёрная полоса. Она осталась совсем одна, как птенец, выпавший из гнезда, толком не знающий жизни, что хорошо, а что плохо. Мерьем настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как появились янычары. Они напали на неё, но она ловко ударила нескольких и увильнула, спрятавшись в кустах.

***

— Что с тобой, Ибрагим? — спросил Сулейман. — Всё нормально… Дело в том, что Валиде отправила янычар на поиски рыжеволосой разбойницы, — угрызения совести заставили его рассказать про это, ведь она ему была не безразлична. — Мерьем?! — будто у самого себя спросил Султан. Повелитель сел на лошадь и ринулся к реке, предполагая, что она может быть там. Прибыл Султан очень вовремя. Мерьем стояла на коленях, а у шеи был меч. — Стойте! Не трогайте девушку! Возвращайтесь во дворец. Янычары молча поклонились и ушли. — Зачем? Лучше бы я умерла! — со злобой в голосе сказала Мерьем. Её взгляд был таким же холодным и пустым, будто не живой. — Почему? — в глазах, полных ненависти и злобы, он смог разглядеть боль. Судя по прошлому разговору, это было связано с родителями. — Неужели вам это интересно? — ответа рыжеволосая ждать не стала, поэтому продолжила. — Я вас ненавижу! Вы жестокий, бесчувственный тиран и притворяетесь хорошим! Какой же из вас Султан? Повелитель обомлел от таких обвинений. В чем же он провинился? — В чём же я виноват? — В чём?! — у неё уже начиналась истерика. — В чём Вы виноваты?! Это Вы убили моих родителей, из-за Вас я оказалась здесь!!! И теперь вы хотите, чтобы я отблагодарила вас за это?! — выпалила всё рыжеволосая. Ей надоело держать всё это в себе. Сулейман всё также стоял в недоумении, переваривая полученную информацию, а потом просто взял и обнял эту строптивую и чертовски красивую разбойницу. Она пыталась вырваться, колотила его по груди, но всё оказалось тщетно. Поэтому она просто расслабилась и попыталась прийти в себя. Почему-то на душе вдруг стало спокойно. Он обнял её с какой-то нежностью, будто желая защитить от всего мира, а ей просто было приятно оказаться в его сильных руках. Успокоившись, Мерьем всё-таки смогла выбраться из его объятий. Потом она быстро убежала, напоследок, взглянув в его бездонные голубые глаза. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.