ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мерьем и остальные разбойники сидели и обсуждали план действий. — Нужно что-то делать, а то в последнее время нам не везёт, — сказал Явуз. — Да. Мерьем, куда ты постоянно пропадаешь? С Султаном время проводишь? — спросил Батур. — Откуда… — не успела договорить Мерьем. — Я проследил за тобой, — перебил девушку разбойник. — Он явно влюблён, и это может нам пригодиться. Мерьем догадывалась о том, что собирался сделать разбойник, поэтому перечить не стала. А зачем? Это хороший способ, наконец, отомстить ему. План был прост: приманить Султана с помощью Мерьем. Скорее всего, он придёт один, поэтому бояться им нечего. На следующий день девушка отправилась на место встречи, то есть, к реке. Она решила потренироваться, так как неизвестно, когда придёт Султан и придёт ли вообще. Разбойники находились неподалёку и ждали появления Повелителя. Долго ждать им не пришлось. Сулейман стал от Мерьем на расстоянии десяти метров у дерева и начал наблюдать за ней. Он не решился к ней подходить, не хотел мешать. Её грациозные, плавные, но в то же время сильные и быстрые движения поражали. Наверное, он бы смотрел на неё и вечно, если бы он не наступил на ветку, от которой послышался едва уловимый хруст. — Ах, это вы, — сказала Мерьем, развернувшись на звук. — Я просто хотел понаблюдать за тренировкой, — зачем-то стал оправдываться Сулейман. — Зачем? Жить надоело? — она достала свой меч из-за пазухи и направила в его сторону. — Ты хорошо дерёшься, — переменил тему Повелитель. — Но только до тех пор, пока не поддаёшься чувствам. Мерьем промолчала, да и не успела бы она что-то сказать, так как из укрытий выскочили разбойники и схватили Повелителя. Она так и осталась стоять на том же месте и наблюдать за происходящим: его схватили, он стал вырываться, но их было слишком много. Напоследок, он взглянул на неё так, будто бы ничего не случилось, будто она ничего плохого не сделала. В его глазах не было ненависти, обиды, только любовь. Мерьем пришла в себя только тогда, когда все ушли. Она сразу же пошла обратно в лагерь. — Подержим его здесь. Освободим только тогда, когда отдадут выкуп. Может быть, — последнюю фразу он сказал шёпотом, поэтому рыжеволосая ничего не услышала. На улице стемнело, похолодало. Некоторые разбойники остались охранять Султана, в том числе и Мерьем. Вдруг, откуда ни возьмись, появилось войско янычар во главе с Ибрагимом. Они стали нападать на разбойников и прорываться к их Повелителю. Янычар было в два раза больше, и они вполне могли вызволить Султана, если бы не одно обстоятельство. Никто не смел сдвинуться с места. Несколько разбойников направили свои мечи на Султана. Он стоял на коленях. — Если хоть кто-нибудь сдвинется с места, я отрублю ему голову! — сказал Батур. Мерьем стояла неподалёку и не знала, что делать. Слишком неожиданно. Слишком быстро. Она вспомнила сон, который ей недавно приснился. — Если ты убьёшь его, пусть и не своими руками, то ты тоже станешь убийцей, — сказали ей тогда родители. Убийца. Эти мысли пугали её. Она не может этого сделать. Просто не сможет так поступить. Мерьем посмотрела на Ибрагима. Он готов был сделать всё что угодно, только бы Повелитель остался жив, и всё было нормально, если бы не один янычар. Он достал стрелу и стал целиться в разбойников. — Нет! — закричал Ибрагим. Лучника хранитель покоев остановил, но Явуз разозлился и, достав меч, замахнулся на Повелителя. Мерьем вовремя сориентировалась, и в итоге весь удар пошёл на неё. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.