ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Солнечные лучики начали светить в лицо девушки и играть с рыжими локонами, мешая ей спать. Она поморщилась и попыталась спрятаться от них под одеяло, но сон уже куда-то улетучился. Тяжело вздохнув, рыжеволосая попыталась встать, но резкая боль в животе повалила её обратно в кровать. Мерьем поморгала и, привыкнув к свету, открыла глаза. Придя в себя, она осмотрелась. Комната была большая. Стены украшены позолоченными надписями, выполненными арабской вязью. Высокая роскошная кровать, на которой лежала сама девушка. Тахта, украшенная подушками, отлично вписывалась в интерьер. Всё выглядело очень красиво и богато, а, значит, здесь жил не бедный человек. — Где я? — несмотря на жуткую боль в животе, она встала с кровати и подошла к зеркалу. На неё посмотрела незнакомая ей девушка. Волнистые рыжие локоны спускались по её плечам до самой талии. Вместо привычной чёрной одежды, на ней было красивое зелёное платье, украшенное золотыми нитями, с большим вырезом декольте. Оно отлично подчёркивало её фигуру. Долго стоять она не смогла, у неё сильно кольнуло в животе, и она упала на пол. На шум прибежали две рабыни и уложили её обратно в кровать. — Вам нельзя вставать, — сказала одна из рабынь. — Где я? — спросила Мерьем. — Во дворце Топкапы. — ответила вторая. Девушки ушли и через несколько минут вернулись уже с подносом в руках. — Ваш завтрак. — Я не голодна, — прошипела рыжеволосая. Наконец, когда рабыни ушли, Мерьем смогла спокойно полежать и подумать о случившемся. Увы, этому не суждено было случиться ― в покои вошёл сам Повелитель. Он подошёл к её кровати и присел рядом. Они смотрели друг на друга и ничего не говорили. Сулейман посмотрел на неё и попытался понять, почему она его спасла. Сначала она хотела убить его всевозможными способами. Затем она сдала его другим разбойникам. Потом он чуть не лишился головы, но Мерьем заслонила его собой, приняв весь удар на себя. Почему? «Как она прекрасна, — пронеслось в голове Повелителя. — Немного необычно видеть её не в чёрной одежде, из-за которой не было видно даже лица, только глаза. Сейчас она сидит передо мной в красивом платье под цвет глаз. Ненавижу. Ненавижу за то, что она такая жестокая, строптивая, хладнокровная, беспощадная, но именно из-за этого и люблю. Она не такая, как все наложницы, которым только и нужно было провести с ним ночь и, конечно же, получить подарки». Мерьем тоже не понимала, почему она так поступила. Всё могло закончиться в один миг и она, наконец, отомстила бы ему, но нет. Спасла. Она ненавидела его, но также боялась… Боялась потерять его. За всё своё пребывание в Стамбуле рыжеволосая привыкла к нему, к его голубым, словно два океана, глазам, которые её так манили, к его бархатному голосу и просто к его обществу. — Может, хотя бы поешь? Тебе нужны силы, — сказал совершенно спокойным голосом, будто весь день разучивал эту фразу. Мерьем хотела убежать, сбросить поднос с едой со стола, но не могла. То ли от того, что она ранена, то ли от того, что просто не хотела. Решила хоть раз послушать его. — Что это? — спросила рыжеволосая. — Это перепёлка. Нравится? — Очень вкусно. А почему вы не едите? — Это тебе принесли, а я уже поел. Почему ты спасла меня? — вдруг перевёл тему Повелитель. — Потому что я хотела сделать это лично, — как можно уверенней сказала девушка. Она не стала говорить ему истинную причину, не хотела, чтобы он знал. Сулейман не поверил ей, ведь за всё время их знакомства, он успел изучить её. По глазам было видно, что она что-то скрывает, но не стал расспрашивать. — Куда вы? — спросила Мерьем, когда Султан уже стоял у дверей. — Не оставляйте меня одну. — Я скоро вернусь, — сказал напоследок Сулейман и ушёл. Спустя пару дней В двери постучали, и через несколько секунд в покои вошла девушка. — Повелитель пригласил вас к нему в покои на завтрак. Мерьем молча взяла с собой вещь, спрятанную под подушкой, и направилась в покои Повелителя. Когда она вошла, то не обнаружила его в комнате. Осмотревшись по сторонам, увидела открытую дверь, ведущую на балкон. Не раздумывая, она пошла туда и увидела Султана, стоящего к ней спиной. Она достала нож и медленно стала подкрадываться. Сулейман сразу понял, что кто-то пришёл, и, развернувшись, сказал: — Давай. Ты имеешь полное право забрать мою жизнь, — он говорил это спокойно, совсем не боясь. Мерьем замахнулась, и через несколько секунд нож упал на холодный мраморный пол. На лезвии виднелись багровые капли крови. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.