ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Два стражника проводили девушку до её комнаты и ушли. Мерьем вскочила с пола и ринулась к двери. — Выпустите меня! Вы не имеете права меня здесь запирать! Выпустите! — но всё было тщетно, её уже никто не услышит. От бессилия она стукнула руками по двери и отошла.

***

— Валиде, — Дайе поклонилась. — Что-то случилось, Дайе? — Айше Султан предчувствовала, что случится что-то плохое и её опасения подтвердились, когда в покои, торопливой походкой, вошла встревоженная Хазнедар гарема. — Повелитель ранен. Но не волнуйтесь, лекарь сказал, что ничего серьёзного, рана не глубокая. — Что?! — Валиде вскочила с тахты и ринулась в покои сына. Валиде зашла в покои к Султану и, посмотрев в его глаза, спросила: — Сулейман, как ты? Всё в порядке? — Всё хорошо, Валиде, не волнуйтесь. — Кто это сделал? — в ответ последовало молчание. Госпожа постояла ещё немного и ушла. Ответ ей и не требовался, ведь из простых рабынь на это мог осмелиться лишь один человек. То же самое сказала и Дайе. Валиде вернулась обратно к себе и хотела уже заняться государственными делами, как вдруг в покои вбежали Хатидже и Махидевран, не забыв при этом поклониться. — Валиде, это правда? — спросила запыхавшаяся мать наследника. — Да. И во всём виновата эта разбойница. — Та, что привёл Повелитель?! — Хатидже была в шоке от услышанного, ведь девушка ей показалась очень даже милой. — Надо было давно избавиться от неё! Ведьма! — Махидевран была в ярости. — Сначала эта жалкая рабыня заворожила его, а теперь ещё и убить пыталась! — Махидевран права. От неё нужно избавиться, — тонкие губы Айше Султан были крепко сжаты, а руки нервно теребили подол платья. — Следующей ночью. Хатидже лишь молча посмотрела на свою Валиде, затем потупила взгляд, опустив глаза в пол. Она не любила интриги. На следующий день Повелитель был уже на ногах, ибо рана была не глубокая. Валиде просила его ещё пару дней полежать, но он отказался, потому что чувствовал себя великолепно. В итоге Айше сдалась, ведь спорить с ним было бесполезно. Ближе к вечеру, когда Сулейман освободился, он пошёл к Мерьем. Она задумчиво сидела на полу и даже не заметила приход Повелителя. Услышав своё имя, данное разбойниками, она встала и медленно подошла к двери. — Вы живы. Это хорошо, — она слегка улыбнулась. «Как она прекрасна» — пронеслось в голове Сулеймана. — Не лги. Я знаю, ты мечтаешь меня убить, но не удалось, — несмотря на свою любовь к ней, он старался быть хладнокровным и справедливым, ведь она поступила неправильно. — Я не лгу. Я беспокоилась, — призналась, наконец, Мерьем. — После всего произошедшего я тебе не верю. Не верю! — последнее он повторил скорее для себя, чем для рыжеволосой. После сказанного, Повелитель ушёл, чтобы не передумать. — Нет! Стойте! — прокричала девушка, стуча по решёткам. В порыве злости она скинула недавно принесённую еду с кровати. Глаза стали неприятно щипать от слёз, а на губах застыл немой вопрос: «Что делать?» Недалеко от её темницы виднелась фигура, которая всё это время наблюдала за ней, не решаясь выйти из тени. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.