ID работы: 4817421

Титаны и Аккерманы

Смешанная
PG-13
Завершён
118
Сезон бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Перед обедом (Микаса, Эрен, Армин)

Настройки текста
С утра моросил дождь, с час назад прекратился, и уже припекало подбиравшееся к зениту солнце, но темные облака снова бродили на горизонте. Микаса всковырнула носком сапога утрамбованную почву тренировочной площадки, шагнула назад, отставила ногу для толчка и, щелкнув клавишами, взлетела, зацепила в полете локоть Эрена, чтобы не потерять равновесие при долгом подъеме, и опустилась ему на плечо. Эрен повернул голову и неодобрительно покосился на стену, где остались в кирпичной кладке дыры от карабинов. Вообще-то было предписано подниматься наверх, цепляясь непосредственно за титана. В зависимости от размера, входящие крепления ощущались титаньим телом, как уколы толстой иглой, учитывая иную чувствительность, можно было смело назвать это отсутствием боли, но Микаса без надобности никогда предписанному не следовала, лучше тысячу раз попортить истерзанную стенку, чем обновляющееся тело Эрена. — Скоро обед, — сказала она в полный голос, острое ухо Эрена было совсем рядом, Микаса протянула руку, осторожно потрогала мочку — горячая. У Эрена даже дыхание было горячим, что очень полезно бывало в зимний период. — Урррхгмх, — ответил Эрен. — Тефтели готовят в подливе, я видела меню, и кашу. Какую — не знаю. Эрен любил гречневую, у них дома она хранилась в невообразимых количествах, и Микаса освоила пару десятков рецептов, дабы хоть как-нибудь разнообразить питание: гречка запеченная, с грибами, в кефире, просто вареная с маслом, с мясной подливой, с морковью и зеленью, Эрен всякую ел, не всегда даже разбираясь, но Микаса не обижалась, главное, чтобы был сыт. Тренировка сегодня началась несколько позже. Командир Зоэ затянула инструктаж, пока командир Бернер не напомнил ей об ограничении во времени — медики не рекомендовали находиться в транформированном состоянии дольше четырех часов, сообразуясь с возрастом испытуемого, — и распоряжение о начале трансформации поступило на сорок минут позже запланированного. Сегодня задача состояла в трансформации отдельных конечностей попеременно и установления контроля над действием. Не всегда возникала потребность в целом трансформированном титане, это занимало слишком много энергии и требовало несоизмеримо больше сил, чем преобразование, к примеру, одной руки или двух. К тому же подобные тренировки в целом повышали качество контроля над трансформированным телом. Эрен успешно преобразовывал руку до локтя и даже кисть, но при попытке сделать титаническим только отдельный палец, перенапрягался и трансформировался весь. Злился, ругался и скрипел зубами, когда Микаса раз за разом вырезала его из тугих мышц затылка, и начинал опять. Гремело так много и так часто, что прибежали из медпункта, расположенного невдалеке от площадки, где давно уже привыкли к подобного рода тренировкам и сопутствующим им звукам. — Угробишь мальчишку, — сказал доктор Гнедич, когда пришел по плану проверить состояние Эрена, убедился, что температура и давление нормальны для титана в данной стадии нагрузки, и всё равно чем-то остался недоволен. Командир Ханджи весело отмахнулась: — А, у меня ещё десяток на очереди. — Поймала страшный взгляд Микасы и вскинула руки: — Шучу! Шучу же! Через полчаса обед, идите, к половине второго продолжим. Попробовала бы не отпустить, Микаса зорко следила за питанием подопечного, если эксперимент никак нельзя было прервать, приносила обед прямо на площадку и кормила Эрена с рук, тот уже почти не противился, привык. — Эрен, — сказала Микаса и посмотрела вверх, тучи стремительно затягивали небо, начинал накрапывать дождь, — я тебя сейчас достану, и пойдем есть. Потерпи немножко, ладно? Он зарычал отчего-то радостно. Микаса выглянула, обзор закрывал эренов нос, но она догадалась и так, кто пришел на площадку. Действительно, стратегический отдел обедал в это же время. Они, правда, столовский обед обычно игнорировали, но Армину удавалось вырваться иногда. Это действительно был Армин. Он пересекал площадку быстрым шагом, ускоряя его с усилением дождя, наконец прикрыл голову пластиковой папкой и побежал. Эрен сидел и всё равно был слишком высоким, чтобы к нему с Микасой легко было докричаться. Они некоторое время обменивались энергичными жестами, пока Эрен просто не взял Армина на ладонь и не поднял к себе на плечо, к Микасе. — Ух, — сказал Армин, помешкав, всё же поцеловал Микасу, хотел в щеку, получилось в висок, — высоко. Забыл уже, как это. Надо как-нибудь выбраться на площадку с приводом. Подстрахуешь? Микаса развела руками с зажатыми в них рукоятями, дескать, куда я денусь. — Пообедаешь с нами? — За этим и пришел. Сначала в столовку, но там вас нет, я попросил оставить четыре порции, Эрен вымотался, точно две съест. — Спасибо,— сказала Микаса. Посетовала, что не догадалась сама. Повара — люди понимающие, к тому же в разведке прекрасно знают специфику титанов, никто бы не стал отказывать. — Только Эрена вытащу сейчас. Армин стоял, придерживаясь за прядь жестких волос Эрена, и с опаской косился вниз, если упасть — велик шанс разбиться, хоть здесь и представительница клана Аккерманов, и довольно ловкий титан, который успеет поймать. Низкорослый, худенький, глаза огромные, голубые, совсем мальчик, хоть им всем уже за двадцать. Хоть Микаса и знала наверняка, насколько он бывает другим, когда не видишь ни роста его, ни худобы и глаза темнеют и становятся черно-синими, но остаются такими же огромными и тонешь в них, тонешь, до самого дна. Он заправил выбившуюся из хвоста прядь за ухо, тронул Эрена за скулу, сказал в ухо: — Опусти меня, пожалуйста. Оказавшись на земле, махнул рукой и отошел под дерево, чтобы совсем уж не вымокнуть. Эрен, как был, с Микасой на плече, опустился на колени, лег на них грудью, подставив дождю спину и открытую шею. Микаса уперлась ногами, преодолев внутреннее сопротивление, вонзила карабины в лопатки и занесла клинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.