Мамина сказка...

R
Завершён
2
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
303 страницы, 124 429 слов, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 1968 Отзывы 70 В сборник

Психушка...

Настройки
      Андрей что-то говорил еще, я машинально отвечала, а в голове по кругу: — По­пали под ма­шину? — Нет! — Ка­кая до­сада!.. — По­пали под ма­шину? — Нет! — Ка­кая до­сада!.. — По­пали под ма­шину? — ДА! Под каток, под танк. Раздавлена… смята… За что? Голова гудела, очень хотелось спать и выть.       — Значит машина вас не сбивала? — спросил с сарказмом.       — Нет, — почти мертвым голосом.       — Так какого черта вы опаздываете на работу? — Андрей закричал так, что задрожали стены.       Я вздрогнула, крик разбудил меня и я полезла в сумку за флешкой и диском. Вот сейчас… сейчас он все посмотрит и успокоится, он поймет, что я опоздала не из прихоти, а потому, что работала всю ночь. Он извинится, не может не извиниться. Господи! Чего же я реву? Ведь это же он, тот самый Андрей Павлович, который вчера говорил мне: — Ка­тя, Ка­тень­ка. Спа­сибо вам ог­ромное. Что бы я без вас де­лал? — и руки целовал. Просто он очень нервный, на него столько навалилось, и я еще со своим опозданием…       — Я… вот! — я протянула ему флешку, но он не заметил.       — Я больше ничего не хочу слышать, — продолжал он орать, — срочно мне найдите Малиновского и эту идиотку из МГИМО с силиконовыми мозгами, — в моем чулане разрывался от звонка телефон и это стало новым поводом для раздражения. — Чего вы стоите? Телефон! — я все пыталась отдать ему диск или флешку, все протягивала руку, а сказать ничего не могла. Он перекрикивал любую мою попытку сказать хоть слово. Пришлось хромать в чулан.       — Алло.       — Доченька, как у тебя дела? Мы волнуемся успела ли ты на работу. А то матери Шумахер снился.       — Папа, какой Шумахер? При чем здесь Шумахер? Я на работе. Не нужно мне звонить. Я, когда смогу, я сама позвоню вам.       — Катя! Это Малиновский?       — Нет, это папа, — сказала я и сразу попала в психушку. Потому что только в психушке могло происходить дальнейшее.       — Мне не нужен ваш папа! Мне нужен мой, мой вице болван и эта безмозглая идиотка! — Андрей заорал может и не очень сильно, но голос его отскакивая от стен моего малюсенького чулана создал звуковой эффект Иерихонской трубы.       — Мамочка, — заорала и я, дернувшись от этого звона в ушах и ударившись головой о стену.       — Он тебя ударил? — закричал мне папа в самое ухо, от чего я еще раз дернулась.       — Нет, нет. Меня никто не ударил, все в порядке, — я положила трубку.       — Этот бардак я сегодня же прекращу, — почти спокойно сказал Андрей и я решилась.       — Андрей Павлович, а я все… — и снова зазвонил телефон в каморке. Я бросилась к нему. — Компания «Змалетто», приемная президента, слушаю вас.       — Кать, послушай, — это была мама.       — Я не могу сейчас разговаривать. Потом. Пока, — иду в кабинет… и снова звонок. Бросаюсь назад.       — Алло.       — Катя!       — Господи, мама, еще один звонок и меня уволят. Ты понимаешь?       — Кто это был, — из кабинета орет шеф.       — Мама.       — То папа, то мама. Теперь нужно ждать дедушку с бабушкой?       — У меня нет деду…       — Мне все равно, кто у вас есть. Я просил вызвать Малиновского. Ма-ли-нов-ско-го! Это так трудно для вашего понимания?       В эту секунду в кабинет ворвался Роман. Довольный такой, радостный, с мокрыми волосами.       — Доброе утро.       — Чем и для кого?       — Что?       — Чем оно доброе, это утро? И для кого оно доброе?       — Ну как? Вообще… просто доброе.       — Хватит паясничать, Роман. Мы вчера договорились прийти пораньше.       — Я проспал.       — Один проспал? Или с Клочковой? Где она, кстати?       — Доброе утро, Андрей Павлович, — услышала я голос Викуси, и подняла глаза. Ее волосы тоже были мокры.       — Где бизнес-план? — спросил шеф вместо приветствия.       — Дело в том, что я не успела его составить. Понимаешь, Андрей…       — Так! Я никого не хочу видеть в течение ближайший двух часов. Я сам сделаю бизнес-план. А теперь, господа, развернитесь и закройте дверь с той стороны.       Я остолбенела. Вике, которая пришла позже меня; Вике, которая должна была сделать работу и не сделала ее; Вике, которая вообще ничего не делала, не досталось и сотой доли крика, который обрушился на мою голову. Ей он не сказал, какая досада, что она не попала под машину.       А я? Я девочка для битья, так что ли? Я уже собралась все ему высказать, отдать диск и уйти спать, и пусть хоть увольняет. Но снова зазвонил телефон в моей каморке.       — Алло.       — Катя, послушай.       — Мама, — заорала и я. — Хватит! Я не в детском саду, я на работе!       — Катя, не бросай трубку. Папа поехал в «Зималетто» разбираться с Андреем Павловичем.       — Что? Зачем ты его отпустила?       Хрясь, дзыыынь! Андрей со всей силы запустил мячиком для разрядки в стену, тот отскочил, срикошетил в дверь и стекло разлетелось на тысячу осколочков. Это было последней, как я думала, каплей. Я опустилась на пол и заревела, каким-то чудом успев закрыть двери своего чулана, чтобы не плакать у всех на виду.       Полегчало мне довольно быстро, словно вместе со слезами выходила усталость и обида. Уже минут через двадцать я собралась с силами и вышла в кабинет.       — Андрей Павлович. Вам совершенно не нужно нервничать. Дело в том, что я все сделала…       — Да, вы, действительно сделали все. Низкий поклон вам и вашим родственникам.       — Я не об этом. Дайте же мне сказать.       — Говорите.       — Андрей, там посетитель, — в кабинет вошла Вика.       — Какой посетитель?       — Его зовут Валерий Сергеевич.       — Что? — подскочила я. — Андрей Павлович, это недоразумение. Это ко мне, отец.       — Катя, а вы не могли бы решать свои семейные проблемы в нерабочее время? — как-то подозрительно спокойно спросил Андрей, хотя тут я поняла бы, если бы он даже в голову мне мячиком запустил. Шесть! Шесть звонков из дома за полтора часа, а теперь папа и собственной персоной явился в компанию.       — Я забыла завтрак дома, бутерброд с сыром. И папа мне его принес, — я порола какую-то чушь, лишь бы выйти, перехватить отца и отправить его домой. Кто, кто, а я знала на что способен отец в гневе.       — Ну, что же. Идите завтракать, раз отец бутерброды принес, — и я не пошла, я побежала к ресепшен.       Отец стоял по-военному выпрямив спину и грозно озираясь по сторонам, на ресепшен сидела Мария, а рядом с ней стояла Кира, с любопытством посматривая на папу.
Нравится 1968 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (32)