Мамина сказка...

R
Завершён
2
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
303 страницы, 124 429 слов, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 1968 Отзывы 70 В сборник

Первые победы

Настройки
      В какой-то из последних дней сентября я ворвался домой после извоза и бросился в кухню. Роман, к счастью, был на месте, готовил что-то, и я сразу затараторил, увидев его.       — Ромка! У меня крышу напрочь сорвало. Она мне уже мерещится. Причем не с косичками, не в своих очочках и прикиде тети Клавы-старьевщицы, а на вполне себе симпатичненьком Renault Clio, за рулем, в цивильной одежде и с миленькой мордашкой.       — Палыч, ты о чем? Вернее о ком?       — Как о ком? Я что, не сказал? О Кате Пушкаревой.       — А вот с этого места поподробней. Пушкарева тебе мерещится? Где? Когда?       — Прикинь, я сегодня, когда парня с девушкой во Внуково подбрасывал, на светофоре остановился, где-то на Боровском шоссе, смотрю в машине слева Пушкарева за рулем сидит. Только не такая, как мы ее знаем, а… какая-то красивая, что-ли… И она на меня тоже так пристально, пристально смотрит. Светофор налево загорелся, она, вроде как, замешкалась даже, а потом ей сигналить начали, и она повернула.       — Андрюха, у Пушкаревой даже прав на вождение нет. Вспомни ее анкету в личном деле. Я думаю, что тебе показалось. Просто мы ее усиленно разыскиваем, вот тебе и мерещится всякое.       — Ромка, боюсь, что дело не только в том, что мы ее для нашего плана разыскиваем.       — Что? Ээээ… Палыч, ты меня не пугай, я и так от каждого шороха гажу. Ты это чего сейчас сказать мне пытаешься? Что ты забыть ее не можешь? Что запал на нее? Так, что ли?       — Да не запал я на нее, Малина. Тут другое. У меня ни на секундочку из головы не идет наш последний разговор. Если бы ты его слышал…       Я ей: — Вы уво­лены, — говорю, — а она все пытается мне что-то сказать, потом диск в руки начинает совать, а я, как надутый индюк, свое твержу, — Ка­тя, ну, что за дет­ский сад. Вам еще раз пов­то­рить, что вы уво­лены? Ком­па­ния «Зи­малет­то» не нуж­да­ет­ся боль­ше в ва­ших ус­лу­гах, — поставил диск, смотрю, а на нем бизнес-план и справки. Я сразу на попятную. — Возвращайтесь назад, — говорю, — Уво­лить-то я вас всег­да ус­пею, пра­виль­но?       — Нет, — говорит, — не правильно. Вы что же се­бе ре­шили? Что лю­ди — это му­сор у вас под но­гами? Что мож­но их уни­жать, ос­кор­блять, со­жалеть, что они не по­пали под ма­шину, уволь­нять, а по­том вы паль­чи­ками щел­кне­те и лю­ди обя­заны бу­дут за­быть, как вы над ни­ми из­де­вались, и про­дол­жить вам прис­лу­живать? Не дож­де­тесь!       Я ей: — Ка­тя, прос­ти­те, я не знаю, что на ме­ня наш­ло.       А она: — Прос­тить? Вас? А с ка­кой ста­ти? Да и что я должна вам простить? То, что вы прек­расно зна­ли, что ра­боту сде­лала я, а не Клоч­ко­ва, а уво­лить ре­шили ме­ня? Или мо­жет прос­тить вам две бес­сонные но­чи в бла­годар­ность за ко­торые меня уволили?       Тут мне так стыдно стало, что хоть под землю проваливайся: — Я про­шу вас, пос­та­рай­тесь ус­по­ко­ить­ся и да­вай­те по­гово­рим. Я еще раз про­шу прос­тить ме­ня.       — Ан­дрей Пав­ло­вич, ну, что за дет­ский сад. Вам еще раз пов­то­рить, что вы уво­лены? Ека­тери­на Пуш­ка­рева боль­ше не нуж­да­ет­ся в та­ком ше­фе. Про­щай­те!        — Если бы ты слышал этот наш разговор. Если бы видел ее глаза, ты бы тоже не мог забыть. Знаешь, столько боли было в ее взгляде, столько достоинства и столько презрения ко мне, что я не могу спокойно существовать, пока не найду ее и не извинюсь.       — Слушай, Жданыч, нам вот эту всю лирику нужно подальше засунуть. Никаких эмоций, пока мы не выполним задуманное. Ты что, хочешь все развалить?       — Чем могут помешать нам мои эмоции?       — А сам не догадываешься? А то я тебя не знаю. Начинаются переживания, начинается бессонница, и, как следствие всего — запой.       —  Ромка, ну, я же не робот.       — Значит, нужно стать роботом. По крайней мере пока. Ладно, я к жмурикам, оттуда на извоз. Пюре в кастрюле, печенка в сковородке, салат в холодильнике. И вот еще что, поползай по интернету, поищи Пушкареву там.       — Сам-то ел?       — А как же. Слушай, Палыч, можно ты сам приберешь тут?       — Вот говнюк, нашел, понимаешь, уборщицу. Иди уже, приберу, конечно.       — И веди себя хорошо, девочек не води, — тоном взрослого, дающего указания подростку, изрек Роман.       — У нас на двери табличка «ООО Мотель», ты сюда баб водишь каждое мое дежурство, а мне, стало быть нельзя? — шутливо возмутился я.       — А тебе нельзя! Ты у нас без эмоций не можешь. Ты же не робот. А потом переживания, бессонница и…       — Ромка, хорош уже из меня алканавта делать. Вали давай к своим жмурикам.       — Они не мои, они наши с тобой общие, как это и принято у настоящих друзей! Все поровну, все пополам, и жмурики тоже.       Ромка убежал, а я поужинал, убрал в доме, вымыл посуду и сразу залег в спячку. Какой там интернет? Я устал, как собака. Интернет и до утра мог подождать.       Проснулся я очень рано, еще и пяти не было. Ромка прав, бессонница уже протягивала ко мне свои мерзкие руки. Зато у меня появилось время спокойно попить кофе, и часов в шесть выйти на извоз. Не получилось. На кухонном столе лежала записка: «Палыч, наша синяя ласточка в сервисе у Вадима, что-то с коробкой передач. Готова будет только к двенадцати, он ее пригонит. Так что можешь досыпать с чистой совестью, о мой трудолюбивый друг».       Мне ничего не оставалось, как выпить кофе и зарыться в свой ноутбук. Вначале я искал на просторах интернета Катюшу, но с тем же успехом можно было найти иголку в стоге сена. Ни в каких социальных сетях моя гениальная помощница зарегистрирована не была. Зато я нашел интервью Киры, где она проехалась по Пушкаревой, как и по мне, катком. Ну, ничего, Шестикова ей отомстила и за меня, и за Катю, задав всего один единственный вопрос.       Я долго рассматривал фотографию Катерины, пытаясь вспомнить девушку за рулем Renault Clio. Вроде бы ничего общего в их внешности не было. Почему же мне показалось, что это она?       Устав строить предположения, я забрался на сайт «Зималетто»…

***

       — Максим! Максик! Просыпайся, оно пищит! Слышишь? — Шурочка тормошила практически только что уснувшего хакера. Практически так же удачно она могла попытаться разбудить бревно или металлическую балку.       — Попробуй его поцеловать, в сказках спящие красавицы обычно просыпаются от поцелуя, — сказала я, смеясь, смочила ватку аммиаком и поднесла Максу к самому носу. Этому способу разбудить любого, даже самого крепко спящего, меня научил отец. Давно, еще в детстве.       — Что? А? Что случилось? — подскочил Улитин с постели, и я горько пожалела, что сама начала его будить. Дело в том, что наш хакер лег спать в одних татуировках и дредах…       — Оно пищит «Собачьим вальсом» — почему-то фальцетом закричала Кривенцова.        Татушки у него оказались не только на руках… Я выскочила из его комнаты, как ошпаренная, следом за мной бежала Шурочка, шепча мне при этом, что Максик так сексуален, так красив и так умен, что она, кажется, совсем голову потеряла, влюбилась до потери пульса.       — Шур, ты тогда сделай нам всем кофе, пожалуйста, а я пока сценарий дочитаю. Он встанет, ты не думай, после нашатыря все просыпаются бодрыми.       — Ладно, Кать, сделаю. А может и завтрак заодно приготовить?       — Давай, — кивнула я и подумала, что она настоящая женщина, понимает, что путь к сердцу мужчины через желудок проходит.       Вскоре все посторонние мысли отошли на второй план, я погрузилась в сценарий с головой.       — Кажется, я начинаю что-то понимать, — сказала я, задумчиво закрывая папку. Хотелось пойти к себе и в полной тишине разложить все по полочкам. Не тут-то было.       — Девчонки, сюда, быстро, — раздался из кабинета рев Максима, и мы, действительно, быстро бросились на его зов. — Я, кажется нашел вашего Жданова. Хотя, может быть, это совсем и не Жданов. Или все-таки Жданов, как думаете?       — Макс! — теперь уже орала я. — Ты можешь говорить членораздельно?       — А что это ты так занервничала? Сдается мне, что кто-то здесь неровно дышит к персоне Жданова. — Максим усмехнулся. — Я прав?       — А если и так, то что? Не отвлекайся, пожалуйста, от сути.       — Короче, я оставил маячок на сайте «Зималетто», на случай, если на него заплывут со стороны.       — И? Ну, не тяни кота за хвост.       — Сегодня зашли. Судя по коду доступа, не просто так зашли, да еще и скачали кое-что.       — Так может это Сашка или Ветров из домашних компов.       — Не может, — Макс по-настоящему разозлился. — Ты меня что, за недоумка держишь? Все IP и ID фигурантов под присмотром. Даже Хмелинский. На них бы маяк даже не среагировал. Это кто-то новый. И судя по уровню допуска, шишка высокая и из своих.       — А может Павел Олегович?       — Не может! Я гулял по его компу, там чайник чайником, хорошо, если почту проверять умеет. Поэтому я и говорю, что это скорее всего Жданов.       — Максим, и что нам это дает?       — Пушкарева! Ты дура? Да это же все! И отпечатки пальцев и собственноручная подпись.       — Хорошо, — я даже не обиделась на дуру, — что нам это дает с практической стороны?       — Точно дура! ID — это навигатор для меня. Вот смотри, — Улитин поднял карту Москвы, поверх нее повесил свою программу, куда-то кликал, чего-то делал, наконец ткнул пальцем в экран. На карте мигала какая-то точка. Максик стал ее приближать, пока мы не различили не только название улицы, но и номер дома. — Вот адрес компа откуда сегодня заходили в гости в «Зималетто».       — Улица Климашкина, дом семь, — прочла я, — а номер квартиры?       — А в комнате, на кухне или в туалете стоит комп, тебе не рассказать? Шурочка, тебе не кажется, что Катюша обнаглела? Кать, невозможно так засечь номер квартиры, нужно туда ехать, я возьму с собой один приборчик, если комп будет включен, я его засеку.       — Макс! Ты гений.       — Я знаю, только ты должна быть готова, что это может оказаться и не Жданов.       — Я ко всему готова.       — А к тому, чтобы дать ответ на свой вопрос?       — И к этому тоже. Только я предлагаю вызвать Юлиану с Колькой и вместе все обдумать и решить.       — Я за, — в один голос сказали Шурочка и Макс...
Нравится 1968 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (11)