ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
      Неверие и ужас отражаются на лике Камня, когда он слышит последние слова Пятнистой Звезды. Как она могла предать его? Сей факт осознать очень сложно. Пытливо всматривается Камень в глаза Пятнистой Звезде, однако та упорно прячет взгляд. Почему? Только ли потому, что Камень полукровка?       Сложно поверить в то, что все эти годы они дружили. Их привязанность друг к другу зародилась ещё тогда, когда Пятнистая Звезда была оруженосцем, а сам Камень — крохотным котёнком. Юная Оцелоточка боялась воды, и Камушек безо всяких насмешек показал ей, что плавать очень легко. Тогда он получил жёсткую выволочку от Лужицы и тайную, от приёмной матери, похвалу от Жёлудя. Оцелоточка сумела преодолеть свою водобоязнь, и с того дня она часто брала Камушка с собой на различные прогулки.       Их дружба казалась крепкой, хоть и в ней иногда проглядывался дух соперничества. Когда подруга стала глашатой, Камень искренне порадовался за неё настолько, насколько, конечно, это могло быть возможным со скорбью о погибшем Жёлуде.       Разлад между ними пошёл с того злополучного дня, когда умерла мать. Впрочем, и до этого печального события друзья часто ссорились из-за Звездоцапа.       Камень не доверял новому предводителю племени Теней. Почему он ушёл из Грозового племени? И зачем он врал, что убил Жёлудя за предыдущего глашатая Грозы — Ярохвоста? Отец никогда бы не опустился до убийства чужих воинов. Да и погиб он по воле случая, а не от чьих-то лап.       Пятнистая Звезда яростно спорила с другом. И ничем хорошим их споры не заканчивались.       Ненависть к Грозовому племени из-за гибели Белолапого совсем затмила разум предводительнице. Пятнистая Звезда перенесла свою ненависть и на Невидимку с Камнем. И также на двух их учеников. Подруга совсем сошла с ума, раз так спокойно относится к убийству маленьких оруженосцев!       Камень терпел, когда их с Невидимкой и детьми Крутобока заключили в пещеру и ограничили свободу, однако на этот раз он терпеть не будет. Несколько долгих и изнурительных дней не подорвали дух Речного воителя так, как это сделали молчание былых товарищей и усталый голос Пятнистой Звезды. Жуткая груда зловонных костей словно бы насмехалась над воином, вкупе со Звездоцапом и его приспешниками. Посмотри-ка, в кого превратились все твои соплеменники! Не ожидал, да?       Нет, не ожидал.       Пятнистая Звезда равнодушно смотрит на того, кто ещё совсем недавно бы отдал за неё свою жизнь. Почему с ней произошли такие резкие перемены? А может быть, Пятнистая Звезда всегда была такой? С самого начала она ненавязчиво намекала Камню о том, что всегда будет опытней и талантливей его. Воин списывал тогда всё на излишнюю гордость подруги.       Тем не менее она сделала его своим главным помощником, и, узнав правду о рождении друга, заступилась за него перед племенем. Так почему же сейчас она допускает такой беспредел?       Если уж для предводительницы узы дружбы ничего не значат, так почему она хотя бы не защитит своих учеников? Где её гордость? Почему теперь она — лишь тень Звездоцапа? Неужто влюблена в него? Нет, это исключено. Иначе такой разрушительной ненависти к полукровкам попросту бы не было. Так в чём же дело?       Звездоцап отдаёт приказ, и в бой вступает Частокол. Хм, что же он тут делает, этот чистокровный Грозовой воин? Размышлять об этом некогда. Частокол — не слишком умелый противник. И немудрено, ведь Камня обучал сам Метеор. Некоторые его приёмы до сих пор восхищают его ученика. Частокол повержен, однако Камень не спешит радоваться победе.        — Прикончи его!       Коротко и небрежно. Камень даже дослушать не успевает. Мощный и сильный удар в горло по-своему является милосердием. Не так уж и мучительна смерть, как о ней рассказывают. Вот только тяжёлым грузом тянет к земле невыполненный долг. Да, он погибает сейчас из-за котят, но что же будет с ними дальше? Что произойдёт с измождённой Невидимкой? Соплеменники не спасут несчастных полукровок. Ведь слово предводителя — закон. Что ж, по крайней мере он не нарушил первую по важности заповедь Жёлудя.       «Всегда поступай так, как велит тебе сердце!»       И всё же, несмотря ни на что, последней его мыслью, мелькнувшей в исчезающем сознании, был поиск причин предательства предводительницы.       Зачем ей нужна его смерть? Как она могла так легко отказаться от лучшего друга? Почему она по-прежнему верит в Звездоцапа?       Даже после смерти Камень часто будет в недоумении размышлять о безволии бывшей подруги. И никогда теперь уже Звёздный предок не найдёт достойного оправдания её отречению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.