ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына

Настройки текста
      Айва задумчиво уставилась на алеющее закатное небо. Постепенно вступал в свои владения сезон Юных Листьев. Тем не менее несмотря на приближающееся возрождение природы, она давно не ощущала никакой радости. И всё равно ей уже было, какое время года стоит на земле.       Подслеповатые глаза устало слезились. Кошка и сама не понимала, что заставило её выскочить на улицу. Запрыгнув на забор, она ждала. Чего, кого, — Айва и сама не знала. Какое-то предчувствие, что не объяснить простыми словами.       С самого конца переулка показалась группа котов. Один из них тащил в зубах окровавленное тело какого-то чёрного кота. Если верить слухам, ей повезло наткнуться на одного из шайки Кровавого племени. Кот был маленьким, на шее отчётливо виднелся фиолетовый ошейник. Такой же носил когда-то Крошка. Одна лапа погибшего равнодушно ударилась о землю. Айва вздрогнула — лапа оказалась белой, хоть и основательно испачканной кровью. Кто же так с ним? За дело, наверное, ведь жуткие сплетни о Кровавом племени являлись не просто сплетнями. Лапы моментально зачесались от нетерпения.       Айва должна узнать, кого несут эти недружелюбные коты. Кошка мгновенно спрыгнула с забора и помчалась в сторону скорбной процессии.        — Извините, может, я покажусь вам невежливой и лезущей не в своё дело, — на этих словах один из бродяг хохотнул, — но кого именно вы собираетесь хоронить?        — Это не такой уж и важный секрет, — осклабился какой-то рыжий кот. — Бича мы хороним, мамаша. Не оставлять же его гнить в лесу. Мы всех утащили с того боя. Кто знает, что с трупами товарищей сделают лесные коты. Они, кстати, и не препятствовали.        — Наконец-то наступят спокойные денёчки! — добавил радостно другой кот. — Получил Бич своё, зря сунулся он на этих лесных. Тот рыжий вожак, говорят, из мёртвых восстал, чтобы сразить врага. Кто знает, может, и не врут слухи. Бич-то непобедимым, зараза, был.        — Вот оно как, — пробормотала Айва. На сердце отчего-то стало печально. Нет, погибшие много лун назад Чулок и Рубинка лгали. Не мог её Крошка превратиться в жестокого убийцу.       Кошка взглянула ещё раз на мёртвого главаря самой опасной банды в городе. Знакомая до боли лапа, ошейник, хоть и утыканный собачьими клыками, но всё же именно такого цвета, какой был у её пропавшего сына. Нет, это безумие! Крошка умер маленьким котёнком из-за Чулка и Рубинки, выжившим его из собственного дома. Дети обманули её тогда. Так же, как и в прошлом, когда они сказали, что Крошка ушёл по своей воле и погиб под лапами Чудища. Уже потом они признались, что запугали Крошку и не знают, что с ним случилось. Айва в сердцах сказала им, чтобы они никогда больше с ней не разговаривали. И дети сдержали обещание. Когда уехали их Двуногие, они не бросились за помощью к матери, решив справляться с трудностями своими силами.       Однако бродяжья жизнь полна опасностей и горестей. Давно, Айва уже и не помнит, сколько лет назад это было, в её сад приползла умирающая Рубинка и сообщила, что брат умер от непонятной болезни и сама она тоже больна.       Айва старалась исцелить её при помощи своих хозяев. Двуногие отвезли несчастную кошку к ветеринару, но вылечить её не получилось. Домочадцы были искренне опечалены этим, хоть и не узнали в ней Рубинку. Айва же сильно горевала, ведь она давно простила своих детей.        — Давайте я похороню Бича, — кошка и сама не поняла, что именно потянуло её за язык.        — Да пожалуйста, мамаша, ты нам только услугу окажешь, — хохотнул рыжий кот.       Айва аккуратно приподняла тело чёрного кота за загривок. Что она делает? Незнакомец не может быть Крошкой! От кота отвратительно пахло смертью и кровью. Сердце Айвы болезненно сжалось, по глазам потекли непрошенные слёзы. Может, тогда дети не лгали ей?       Уже в родном саду кошка внимательно присмотрелась к мёртвому. Да, крохотное белое пятнышко на животе, едва заметное на чёрной шерсти. Удивительно, как его не запачкала кровь! Это и вправду он!       Айва быстро вырыла могилу. Копать было легко, ведь земля уже давно оттаяла. Бережно положив сына в последнее пристанище, кошка мгновенно забросала могилу.       Такой же лёгкий и маленький, как был. Глаза закрыты. Бич? Нет, Крошка. Такой же тихий, но уже безмятежный. Ему следовало бы больше доверять матери.       Айва устало прикрыла глаза. Какая же она мать, если все её дети умерли в муках? Почему она не объяснила старшим детям, что нельзя обижать брата? Нет, она объясняла и ругала, но отчего же её слова не достигли прямого назначения? Почему Крошка всего боялся, ведь она пыталась показать ему, что мир безопасен?       Нет, всё же Орешка — вторая подруга покойного Джейка — оказалась гораздо лучшей матерью. Все её дети живут спокойно и счастливо. Один, правда, поселился в лесу, но, как рассказывала его сестра, там он неплохо прижился и даже стал вожаком. Любопытно то, что он всё же получился действительно похожим на Джейка. Айва видела его мельком, когда он ещё был домашним котом.       Рыжий вожак… Ох, значит ли это то, что Крошка сражён собственным братом? Айва замерла от страшной догадки. Бедный Крошка! Он ведь так хотел любви и признания брата и сестры. Судьба сыграла с ним злую шутку.       Айва тоскливо посмотрела на звёзды, алмазной россыпью украсившие небосвод. Время пролетело слишком незаметно. Одна звезда приветливо подмигнула ей. Кошка нахмурилась и отвернулась. Хорошо, что её милый сын никогда не узнает, кем именно был его убийца. Это окончательно разбило бы его хрупкое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.