ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
      Берёзовик не мог поверить своим глазам, когда в первый раз увидел лежащее ничком тело бывшего наставника, омываемое светлыми водами ручья. Кто его так? За что? Уголёк ведь за свою жизнь и мухи не обидел!       В последние дни серый воин ходил мрачным. Он не разговаривал с Тростинкой, искренне беспокоившейся за брата, не разговаривал также с Дымом, который тоже волновался за бывшего ученика, и только досадливо отмахивался от расспросов Берёзовика. Уголёк выглядел потерянным. Словно бы ввязался во что-то неприятное.       Белолапа предлагала собраться всем вместе и развеселить общего друга. Да, бывшему наставнику не везло в любви, и он до сих пор переживал по этому поводу, несмотря на огромное количество прошедших лун. Красавица Белка отвергла его в угоду Ежевике, и это немало уязвляло дядю.       Однако после рождения внуков Огнезвёзда Берёзовик понял, что Уголёк смирился с разочарованием и простил своего соперника Ежевику. Он сам попросил Огнезвёзда дать ему на воспитание Львиносвета, и немного удивлённый предводитель оказал ему эту честь. Уголёк вновь показал себя превосходным наставником, и сын Белки вырос одним из сильнейших воинов. Берёзовик рассчитывал и на то, что дядя воспитает и кого-нибудь из его неродившихся пока котят. Ведь Уголёк был невероятно спокойным котом, которого сложно вывести из себя. Промахи учеников он с улыбкой и без напрасной ругани исправлял.       Определённо, менторство стало его призванием. Он всегда подмечал все успехи и недочёты. Вместе с учеником он радовался каждой победе на тренировках или удаче на охоте. И это было действительно здорово!       Когда Берёзовик стал воином, их дружба с Угольком никуда не делась. Да и Белолапа искренне восхищалась невозмутимым нравом Уголька. К тому же дядя был названным братом её отца — Белохвоста. Берёзовик неимоверно радовался тому, как крепка их всеобщая дружба. Дым с Тростинкой, Белохвост, Белолапа, сам Берёзовик — все они были повязаны с Угольком крепкой нитью одного клубка. Но после смерти нити оказались утеряны.       Убийцу искали, правда, все попытки найти его выдались безуспешными. А потом погибла Остролистая, раскрыв перед гибелью страшную тайну двух дочерей Огнезвёзда. У Берёзовика и Белолапы родились две замечательные дочурки, и Уголёк был забыт.       Никто уж больше не искал убийцу самого доблестного воина. Не тосковал о нём другой ученик — Львиносвет. Даже Тростинка углубилась в воспитание котят, позабыв о погибшем брате. Берёзовик, к стыду своему, с рождением дочерей и сам не вспоминал дядю и наставника. До поры, до времени, пока в качестве совести не явился во сне один кот.       — Знаешь ли ты, кто на самом деле убил Уголька? — тихий вкрадчивый голос Звёздного воителя по имени Соколятник срывает разом все барьеры, поставленные временем. Стремление узнать правду становится для Берёзовика единственным желанием, имеющим место быть.       — Кто? Умоляю, скажи мне!       — Ты ещё не готов. Но могу дать подсказку — убийца из Грозового племени. Хочешь ли ты отомстить? Или отвернёшься от своего погибшего друга?       — Ни за что на свете! — отчаянно машет головой Берёзовик. — Что именно нужно для того, чтобы я был готовым?       — Стать сильнее, — одобрительно улыбается Соколятник. — Уголёк хорошо тебя воспитал, однако есть ещё многие неизученные боевые приёмы, о существовании которых ты и не догадывался. Хочешь стать сильнейшим воином в лесу и открыть правду о подлом ударе в спину, коий постиг твоего дядю? Уверяю тебя, я желаю тебе лишь добра. Твоя дочь Искра уже с нами. На завтрашней тренировке ты встретишься с ней и другими воинами Грозового племени, которые всегда будут стремиться к истине и совершенству навыков. Ты получишь всё, если окажешь мне честь и станешь моим учеником. Поведай, согласен ли ты на моё предложение?       — Говоришь, Искра с вами? — Берёзовик недоумённо хмурится.       — Я думаю, ты замечал её несравненные успехи в учёбе, — довольно усмехнулся Звёздный воитель. — Мы делаем вас неуязвимыми. Только есть одно негласное правило — хочешь тренироваться под нашим началом — не говори об этом никому из непосвящённых. Искра просто следовала нашему завету.       — Всё ясно, — кивнул Берёзовик. — Хорошо, я согласен… наставник.       — Уголёк будет тобою гордиться! — дружелюбно склонил голову Соколятник. — А теперь идём, мой новый ученик! Я преподам тебе первый урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.