ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      Пятнистая Звезда зябко поёжилась, услышав последние слова возвратившейся Лепестянки. Вода вернулась обратно в озеро, однако счастья это не принесло. Чешуйник погиб при исполнении задачи.       Ну почему умер именно её воин? За что Звёздные предки наказывают Речное племя? Впрочем, нет, это, определённо, дурацкий вопрос. Пятнистая Звезда прекрасно знала, за что её могут наказывать. Не она ли воспитала Коршуна, который потом бодренько помчался убивать соседского предводителя? Наследственность Звездоцапа играет свою роль.       Да и кто отказался от своего глашатая? Камень был её лучшим и верным другом, правда, предводительница поняла это слишком поздно. В погоне за величием она упустила самое главное — привязанности. Она никогда не была ни в кого влюблена, не считая, конечно, погибшего Белолапого, но они и парой-то не были. Тут было скорее восхищение своим наставником. Отец заботился о ней с самого детства, однако она упорно старалась избегать его опёки. Что это за воин, который на старости лет уходит в целители? Камень был прекрасным товарищем, но он действительно мог заменить Пятнистую Звезду, что было ей совсем не по нраву. Зачем нужен глашатай, которого племя уважает так же сильно, как и предводителя? Глашатай — это только помощник. Правда о рождении Камня всплыла как нельзя удачно. Весь авторитет канул в реку. Теперь все почести доставались только одной кошке.       Да, Пятнистая Звезда в молодости жила ради славы. Пределом её мечтаний было всеобщее восхищение и беспрекословное повиновение. Звездоцап предложил ей то, о чём она и представлять даже не смела. Власть над всем лесом! Это было грандиозно. Подумать только, она, Пятнистая Звезда, станет властительницей всех четырёх племён! Сам Звездоцап, конечно, при этом опускался. Правда, давал он ценные, как тогда казалось, советы.       Тебя должны бояться!       Ты не должна позволять привязанностям мешать тебе достигнуть величия!       Последнее засело в разуме крепко. Не сильно-то и сопротивлялась предводительница убийству собственного глашатая. Котята были лишь предлогом, хотя, тогда было крайне важно отомстить Крутобоку. Ведь именно он предательски столкнул Белолапого в пропасть! А Камень… Что с Камнем? Ему предлагали жизнь, и он сам отказался. Тут уж ничего не поделаешь.       Вот только Звездоцап оказался тем ещё хитрюгой. Как-то незаметно его воины стали повелевать Речными котами. Пятнистую Звезду это возмущало, однако предводитель племени Теней только издевательски насмехался над её попытками восстановить справедливость, ссылаясь на то, как легко она позволила убийство собственного помощника. Да и о дружбе их былой он прекрасно знал.       В решающий момент Пятнистая Звезда поняла, что не достичь ей со Звездоцапом славы. Этот кот оказался по уши увязанным в чужой крови. Такого ли величия хотела предводительница? Раскрылись глаза, и вина тяжким грузом сдавила её плечи, уничтожая все былые мечты. Ненадолго, правда.       В момент начала Великого Путешествия умер отец, и Пятнистая Звезда даже не похоронила его. За неё это сделали старейшины, оставшиеся ради него в разрушенном лесу. Что поделаешь, ведь она предводительница, которой негоже задерживать племя.       Да, всё это пустые отговорки! Теперь она это прекрасно понимает. Можно спокойно дружить с полукровкой. Это нормально. Ненормально предавать того, кто в тебя верил!       В надежде вновь вернуть старые добрые денёчки, Пятнистая Звезда назначила новой глашатой Невидимку. Сестра Камня была внешним обликом полностью похожа на брата. Те же крепкие плечи, тот же дружелюбный и невозмутимый нрав. И всё-таки это был уже не Камень. Синие глаза помощницы не светились огоньками дружеской преданности, и решения она принимала совсем другие. Не такие, какие бы сделал её брат. Несоответствие часто раздражало предводительницу. А сходство делало своё чёрное дело. Иной раз ей казалось, будто на неё глазами Невидимки смотрит Камень. Смотрит сурово и укоризненно. Наверное, поэтому предводительница одно время хотела бы видеть глашатаем Коршуна. Он не был похож ни на кого. Конечно, немые обвинения Невидимки были лишь наваждением, созданным запятнанной совестью. Глашатая искренне говорила, что давно простила её. Простила, это да, но вот только сам Камень не простил. Пятнистая Звезда чувствовала это. И боялась.       Чешуйник — юный и талантливый воин — был слишком похожим на умершего друга. Такой же ответственный и лояльный к чужим племенам. Он с радостью вызвался добровольцем в непонятное путешествие, возглавляемое Грозовыми котами.       Пятнистая Звезда была категорически против, но кто будет слушать предводительницу, погубившую, пусть и не своими лапами, собственного глашатая? Удивительно, но Огнезвёзд как раз и добился того, о чём мечтала она, причём не прилагая никаких усилий. Он не отказывался от дружбы с кем-либо, свято хранил верность своим убеждениям, шёл против всех и побеждал. Даже жизни свои он терял путём самопожертвования. Во всяком случае, одну точно потерял — спасая котят племени Теней от падающего дерева. Именно его имя гремело по всему лесу, именно ему достались заслуженные почёт и уважение. Может, Пятнистой Звезде следовало бы просто слушать своё сердце? Не отгораживаться от других самолюбивой гордыней?       Теперь предводительнице страшно умирать. Что скажет Пачкун? Будет ли он винить её в том, что она с ним не попрощалась? А Камень? Нет, даже сейчас она не готова к такой встрече. Как она взглянет ему в глаза?       Эх, Чешуйник, погубила тебя твоя самоотверженность. Что же, во всяком случае хоть этого храброго воина она не предала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.